Письмо производителям Subaru

Новости из мира автомобилей

Модератор: morpheus

Сообщение Korn » Чт июн 04, 2009 10:04

Если есть желание получить ответ от FHI

Уверен что ответа не будет.

непонятную демагогию

Извините, мне кажется я точно описал чего хочу.

Вопрос ЗАЧЕМ?

Я же ответил - описал идеальный для меня автомобиль.
Для FHI это будет означать – «Вот автомобиль, который у нас купят»
У Вас идеал автомобиля какой?
  • 0

Korn

Сообщение -=YU=- » Чт июн 04, 2009 10:19

Korn писал(а):Если есть желание получить ответ от FHI

Уверен что ответа не будет.

Прошу прощения, но тогда я не вижу смысла писать письмо "в никуда" ...

Korn писал(а):Вопрос ЗАЧЕМ?

Я же ответил - описал идеальный для меня автомобиль.
Для FHI это будет означать – «Вот автомобиль, который у нас купят

FHI это буде очень полезно !!! они соберут весь борд и акционеров, пригласят маркетологов и отдел рекламы. Начнут, размахивая Вашим письмом, тыкать его в лицо директора по маркетингу со словами "ты что тупица, не понимаешь какие Субары нужны людям? вот.. читай.. и думай, неуч" :crazy:

Korn писал(а):У Вас идеал автомобиля какой?

Тот который я могу себе позволить :wink:
  • 0

-=YU=-

Сообщение Korn » Чт июн 04, 2009 10:30

письмо "в никуда"

Это письмо производителю автомобилей который имеет возможность и
средства сделать то что мне нужно.

они соберут весь борд и акционеров

Таки да, только не одно мое а все письма за квартал, журнальные статьи, подготовят сводную таблицу желаний потребителей и решат, делать или нет? Выгода будет или нет? Не сомневайтесь, у них даже специальный отдел для этого есть. Прочтите обращение президента:
http://www.fhi.co.jp/english/outline/index.html
  • 0

Korn

Сообщение Nick_GT » Чт июн 04, 2009 10:36

Смысл понятен, но написано "не по-английски". Проще написать на русском, а потом нормально перевести. На данный момент оно выглядит как эмоциональный протест от "someone ukrainian Customer", не согласного с великой маркетинговой стратегией FHI :-)
Дальше было бы неплохо знать что именно ты хочешь донести до FHI этим письмом - только описать твой идеальный автомобиль или еще что-то. А уж потом писать. Не восприми на личный счет, но от этого зависит результат (пусть даже нам он останется неизвестным).
Представь: твое письмо придет на ресепшен FHI, его откроет какая-нибудь девочка после института и почитает - если оно ей не понравится или она сочтет его не информативным, просто выбросит. Если сочтет стоящим, возможно занесет в какую-нибудь информационную систему или отдаст в маркетинг. Так что в любом подобном бумажном деле правильное составление документа - половина успеха :D
  • 0

Nick_GT

Сообщение Korn » Чт июн 04, 2009 10:55

Nick_GT

Дельный совет.
Только тогда уже лучше платить за перевод на японский.
Так и сделаю.

У кого есть знакомый переводчик?
  • 0

Korn

Сообщение Korn » Чт июн 04, 2009 11:29

Вот текст письма, он скорее эмоциональный, чем практичный.
По другому я не могу :twisted:
Добавляйте, изменяйте, участвуйте!

Дорогой производитель!
Я являюсь обладателем автомобиля вашего производства.
Это не новый автомобиль – Legacy 1998 года.
Эксплуатация автомобиля приносит мне удовольствие и заряд энергии.
За последний год я сам смог протестировать ваши новые модели автомобилей Forester, Outback и Legacy.

У меня к вам вопрос!
Вы хотите потерять рынок?
Это ваш девиз? «Думай, Чувствуй, Управляй»

Думаю что откажусь от ранее запланированной покупки нового Outback.
В новом автомобиле гораздо меньше рабочего пространства чем в моем старом!

Чувствую ориентировку Вашего нового автомобиля Forester на домохозяек. Это не для меня!

Управлять буду своим старым автомобилем. Ваши старые автомобили, на сегодня имеют лучше характеристики, чем новые.

Лично я с удовольствием приобрету автомобиль со следующими характеристиками:
Управляемость – ваша новая Legacy для меня идеал.
Двигатель – электрический, НЕ ГИБРИД расстояния 150 км на одной зарядке аккумуляторов для меня более чем достаточно.
Общая концепция автомобиля, его внешний вид и клиренс как у Вашего нового автомобиля Outback.
Рабочее пространство в салоне автомобиля должно быть не меньше чем у вашей старой модели Legacy 1998 года.

Сделайте такой автомобиль и захватите не менее 30% мирового рынка.
Думаете преувеличиваю? Узнайте сколько предварительных заказов на автомобиль компании TESLA под названием «projects S».

Думайте и чувства Вас не подведут.

С уважением Ф.И.
Адрес.
  • 0

Korn

Сообщение Nick_GT » Чт июн 04, 2009 11:32

На японский не надо.
Здесь на русском выложи - переведем.
  • 0

Nick_GT

Сообщение Korn » Чт июн 04, 2009 11:49

Выложил, смотрите выше. Позвонил в бюро переводов, страницу перевести на японский 150 гривен. Может они знают тонкости «япона мать» и посоветуют как изменить конечный текст. Не так дорого, смогу заплатить.
Только этих бюро перевода как нерезаных собак, может у кого есть положительный опыт или знакомый переводчик?
  • 0

Korn

Сообщение Dragon » Чт июн 04, 2009 12:02

Автор затронул актуальную проблему, но его пожелания не слишком реалистичны.
Автор по сути противопоставляет себя основной группе потребителей, под которых и делаются машины.
Ведь большинство потребителей желают иметь приятный и удобный вагончик для перевозки своей персоны, супруги, деток, собаки, тёщи и холодильника из точки А в точку Б.
При этом вагончики Субару имеют очевидные преимущества над конкурентами за счёт превосходной трансмиссии 4х4.
Невполне ясны также и требования пользователя к рабочему пространству с учётом того, что с каждым обновление модели геометрические размеры её увеличиваются.
Что касается электромобилей, то исследования динамики рынка и мировой экономики показывают, что в настоящее время наиболее актуальным является усовершенствование и развитие существующих энергосиловых циклов, с постепенным и поэтапным освоением гибридных циклов и технологий.
С ув., Субары.
---
Вот примерно в таком духе они ответят на ТАКОЕ письмо (в оптимистическом случае)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Korn » Чт июн 04, 2009 13:24

Dragon
его пожелания не слишком реалистичны

Предложения изложены на основе фактов, прочтите на второй странице топика мой ответ Dragon-ну

Автор по сути противопоставляет себя основной группе потребителей

Да, но я тоже потребитель. Притом что «основной группе» все равно на чем ездить лишь бы авто было «розовенькое»

геометрические размеры её увеличиваются.

А рабочее пространство уменьшилось. Сядьте из старой «легаси» в новый «аутбек», все поймете.

Что касается электромобилей, то исследования динамики рынка и мировой экономики показывают, что в настоящее время наиболее актуальным является усовершенствование и развитие существующих энергосиловых циклов, с постепенным и поэтапным освоением гибридных циклов и технологий.

Какой вы полит корректный, мои исследованья показывают что нас с Вами обма… НАЯБЫ*ВАЮТ. Электромобили были готовы к массовому выпуску еще 1990 годы. А все остальное попытка заморочить нам голову.

Кстати, по делу… В письмо добавить не чего не хотите, или изменить некоторые формулировки?
  • 0

Korn

Сообщение Dragon » Чт июн 04, 2009 14:57

Korn писал(а):Вот текст письма, он скорее эмоциональный, чем практичный.
По другому я не могу :twisted:
Добавляйте, изменяйте, участвуйте!

Уважаемый автопроизводитель легендарной марки Subaru!
Я являюсь обладателем автомобиля производства вашей фирмы.
Этот автомобиль - Subaru Legacy 1998 года выпуска.
Эксплуатация данного автомобиля, несмотря на его возраст, доставляет мне удовольствие и способствует эффективному решению жизненных проблем.
За последний год я имел возможность протестировать ваши новые модели автомобилей Forester, Legacy и Outback.

Полученные при этом впечатления побуждают меня задать вам прямой вопрос:
Вы хотите потерять существенную часть мирового авторынка?
Ведь это ваш девиз - «Думай, Чувствуй, Управляй»!

Боюсь, что по ряду причин вынужден буду отказаться от ранее запланированной покупки одной из обновленных моделей вашей фирмы.
Например, в салоне нового автомобиля свободного пространства меньше, чем в моем старом!

Кроме того, в новом поколении модели Forester явно ощущается ориентированность на ''домохозяек'' и других нетребовательных пользователей.
Однако это не для меня и не для многих других ценителей, желающих ощущать приемственность лучших качеств поколений легендарной марки!

Ваши старые автомобили на сегодня имеют более сбалансированные характеристики подвески, чем новые.
Необходимо признать, что избыточная мягкость амортизаторов и др. демпфирующих элементов в моделях последнего поколения во многом снижает удовольствие от вождения.
Наконец, тенденция ''обезличивания'' дизаина последних поколений всего модельного ряда приводит к потере ощущения индивидуальности и эксклюзивности у поклонников вашей фирмы. Неоднократно слышал от коллег-автомобилистов сожаления по этому поводу.

И в заключение хочу отметить, что с учетом мирового дефицита энергоносителей и проблем с экологией лично я с удовольствием приобрел бы автомобиль Subaru со следующими характеристиками:
Управляемость - на уровне последнего поколения Legacy.
Двигатель - электрический, на аккумуляторном питании (НЕ ГИБРИД), т.к. дальности хода в 150 км на одной зарядке аккумуляторов для меня вполне достаточно.
Общая концепция ''вседорожного'' автомобиля, его форм-фактор ''универсал'' и увеличенный клиренс - как у Вашего нового автомобиля Outback.
А вот рабочее пространство в салоне автомобиля должно быть не меньше, чем у модели Legacy 1998 года!

Сделайте такой автомобиль и ваша доля на мировом рынке значительно увеличится.
Возможно, вы посчитаете это пожелание выражением частного субъективного мнения? Тогда поинтересуйтесь, сколько уже поступило предварительных заказов на электромобиль компании TESLA под названием «projects S».

Думайте и чувства Вас не подведут.

С уважением Ф.И.
А ТАК?
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт июн 04, 2009 19:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Dragon

Сообщение Dragon » Чт июн 04, 2009 15:08

Korn писал(а):Dragon

Какой вы полит корректный, мои исследованья показывают что нас с Вами обма... НАЯБЫ*ВАЮТ. Электромобили были готовы к массовому выпуску еще 1990 годы. А все остальное попытка заморочить нам голову.

Кстати, по делу... В письмо добавить не чего не хотите, или изменить некоторые формулировки?

1. Это не политкорректность, это невесёлый опыт гемора с инновациями.
2. За ''попыткой заморочить голову'' миллиардные обороты. Так что инерция там... крепись, дружище!
3. Подправил. Как тебе?
4. Можно бы и на ''ты''
  • 0

Dragon

Сообщение Куреша » Чт июн 04, 2009 15:20

Korn писал(а):Чувствую ориентировку Вашего нового автомобиля Forester на домохозяек. Это не для меня!

Вот это и есть ключевая фраза Вышего письма.
Потому-что на одного "Вас" приходится 100 домохозяек.
Поэтому, даже если ответ и будет, то только в стиле "ПНХ".
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение -=YU=- » Чт июн 04, 2009 15:47

Куреша писал(а):
Korn писал(а):Чувствую ориентировку Вашего нового автомобиля Forester на домохозяек. Это не для меня!

Вот это и есть ключевая фраза Вышего письма.
Потому-что на одного "Вас" приходится 100 домохозяек.
Поэтому, даже если ответ и будет, то только в стиле "ПНХ".

+500 :lol:
  • 0

-=YU=-

Сообщение Lisa » Чт июн 04, 2009 16:30

Как профессиональный переводчик, а также как человек бизнес-корреспонденция для которого - это есть основное занятие, могу предложить перевести на английский и подполировать. Какой из вариантов переводить? Или могу подождать, пока выявится более ни менее последняя версия. :Rose:
  • 0

Welcome to alisa_sha.liverjournal.com
and Aleksandra Shapovalova on Facebook
(067) 440-78-76
[email protected]
Lisa
Subaru Мама :-)

Пред.След.

Вернуться в Авто ньюс