Cober » Сб апр 07, 2012 15:58
Поделюсь впечатлениями от музыки в XV.
Согласно мануалу в машине стоит радио типа D, с поддержкой CD, USB, блютуз, считывание телефонной книги, громкая связь hans-free, с управлением на руле.
Методом научного тыка было выяснено что USB читает флешки только отфарматированные под FAT 32 проверял флешкой на 8 Гб (с большим объемом не знаю), экран радио показывает название папок и треков только на английском языке, русский рисует в виде звездочек. Музыка в формате МР3 с биттрейдом 320 (ниже качество музыки слабое) играет неплохо как для обывателя. Попробовал Ipod nano6 16 Гб с музыкой в формате FLAC и обычный CD, играют получше, регулировки бассов, высоких и др. считаю крутить не нужным, средние значения нормальные, хотя звук немного сухой, и похоже средних не хватает но это незначительный ньюанс. Радиостанции почему то звучат неважно много станций со слабоватым прием сигнала ИМХО, хотя подобной проблемы в городе в роде не существует, но для общего фона пойдет, в общем на мой взгляд 4+ для обывателя. Сам не автомобильный меломан поэтому улучшать музыку не буду.
Ради интереса настроил блютуз мобила Нокия Е-52, настройка много времени не заняла, хотя пришлось с телефона делать поиск устройства и сопрягать, последующие подключения необходимо только вкл. блютуз в телефоне и он сразу соединяется с радио, которое показывает уровень зарядки батареи мобилки, уровень сигнала и значок блютуз. Качество связи хорошее слышимость обоюдная отличная, правда уровень громкости в радио по умолчанию стоит высокий приходится скидывать, при наборе или ответе показывает номер звонящего, настройками телефонной книги и голосового набора еще не занимался . Для поездок одному вещь не плохая, с кем то ехать пользоваться естественно не буду. Управление с руля вещь неплохая. Вообщем где то так.