Subaru DIESEL

Модератор: Dr.House

Сообщение Surfer » Сб янв 05, 2013 20:26

Ничего я не выездил…
Салон не работает, сервисники в дежурном режиме, говорил с сервис менеджером. О проблеме он услышал от меня в первые. Все машины с ее20 бегают на ура, и с его слов безпроблемные, пробеги 40-60т . Есть один аут из Павлограда с пробегом за 100т. Все что они делают это плановый сервис. На вопрос сколько будет стоить 381 колено сказал в р-не 1к$.
Не так давно говорит была проблема с коленом на турбированные фори, так они получали бюлютени на этот счет. На дизеля ничего нет!!!
Теперь по мылу FHI, у них нет, так как они не официалы. На диз машины предоставляют свою гарантию.
Заодно спросил что за масло в двиг льют сказал мотюль, а на днях ждут спец масло из Джапана ФХИ на ее20.

Yasik писал(а):
Узнай. Последний номер шорт-блока на мой двиг 10103-AC200

Поздно прочитал завтра к ним звякну.
Ты мне вот что скажи там у буржуев ломается колено а через раз колено с блоком, гдето читал обоснование всему этому (гармоники частоты и тд), но по факту 381 колено решает вопрос? Или только в совокупности с новым блоком?
Недавно был марш бросок в 800км по заснеженным дорогам Украины и Белорусии, я реально получил удовольствие от рулежки динамики (извилистая дорога ESP отключенно)
Хотел серьезно доработать свою В13 теперь не знаю…….
  • 0

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение VIKON » Сб янв 05, 2013 20:37

Surfer писал(а):Ничего я не выездил…
Салон не работает, сервисники в дежурном режиме, говорил с сервис менеджером.
Поздно прочитал завтра к ним звякну..

ну да, сегодня в дежурном режиме, а завтра воскресенье-предпраздничный день, они будут на работе сидеть, как-же... :crazy:
  • 0

[email protected] м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Surfer » Сб янв 05, 2013 20:55

VIKON писал(а): ну да, сегодня в дежурном режиме, а завтра воскресенье-предпраздничный день, они будут на работе сидеть, как-же... :crazy:

Отпуск, потерялся :wink:
  • 0

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение Yasik » Пн янв 07, 2013 12:21

Surfer писал(а):Ничего я не выездил…
Салон не работает, сервисники в дежурном режиме, говорил с сервис менеджером. О проблеме он услышал от меня в первые. Все машины с ее20 бегают на ура, и с его слов безпроблемные, пробеги 40-60т . Есть один аут из Павлограда с пробегом за 100т.

Yasik писал(а):
Узнай. Последний номер шорт-блока на мой двиг 10103-AC200

Ты мне вот что скажи там у буржуев ломается колено а через раз колено с блоком, гдето читал обоснование всему этому (гармоники частоты и тд), но по факту 381 колено решает вопрос? Или только в совокупности с новым блоком?

Проблемы с поломкой колена в европах с 65+ т. км и на машинах 2008 года. Вот тут есть ещё - http://www.subaruforester.org/vbulletin ... el-120394/

Обоснования ни где не видел. Эх, узнать бы мыло FHI, чтобы спросить. Они коленко в 2008-2009 несколько раз меняли неспроста. Должны знать о проблеме, т к в европах такие поломки делают по гарантии.
  • 0

ee20
Yasik

Сообщение VIKON » Пн янв 07, 2013 12:32

Yasik писал(а):Обоснования ни где не видел. Эх, узнать бы мыло FHI, чтобы спросить. Они коленко в 2008-2009 несколько раз меняли неспроста. Должны знать о проблеме, т к в европах такие поломки делают по гарантии.

так может есть смысл написать европейским дилерам? где продают дизеля, например итальяшкам?
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Surfer » Ср янв 09, 2013 11:46

Yasik

Диллер о кот я говорил посоветовал связаться с официалами %)
Те не против проверить но просят VIN
Если все еще интересно скинь в личку
  • 0

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение Yasik » Ср янв 09, 2013 17:49

Surfer писал(а):Yasik

Диллер о кот я говорил посоветовал связаться с официалами %)
Те не против проверить но просят VIN
Если все еще интересно скинь в личку

Йопта! Конечно не против. Вот VIN JF1BPDLYE8G104505

Я тебе в личку письма со ссылками русский и английский вариант кинул. За спич не пинать, в школах давно был.
  • 0

ee20
Yasik

Сообщение Surfer » Чт янв 10, 2013 11:13

У официалов обновление на Субару фаст приходит из Япы. Тот сервисмен с кот я говорил номера твоего блока не увидел как и колена. Все что удалось нарыть это номер блока в сборе. Номера от страго к новому…
10103AB870 - Твой
10103AB890
10103AB900
10103AC100
10103AC120
10103AC200 – Последний
Смотрел твой вин по каталогу japancats.ru картинка есть номеров нет просто лажа. :evil:
  • 0

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение Yasik » Чт янв 10, 2013 18:12

Surfer

Про 10103AC200 знаю. Я это сразу через exist.ru нарыл. Просто ценник у 10103AC200 около 270 т.р. Небюджетно нифига.
Вопрос в другом, в чем принципиальное отличие 10103AC200 от 10103AC210? Мне одно время поставщик предлагал 10103AC130 за 125 т.р. новый. Я тогда бил землю копытом, чтобы найти инфу и никто не подсказал из дилеров. Головы разные, возможно разный впуск.. Но это все решаемо покупкой нового впуска или подгонкой старого. Сейчас решил везли блок из америки. Ближний свет, блин. Но там ценник нормальный. С доставкой дешевле чем из Европов везти.
  • 0

ee20
Yasik

Сообщение Yasik » Сб фев 02, 2013 07:56

Заказал шорт-блок и головы в США 2009 г.в. Оплатил, сейчас его будут готовить к отправке посылками < 30 кг. Его цена там 1400 $
  • 0

ee20
Yasik

Сообщение VIKON » Сб фев 02, 2013 08:46

Yasik писал(а):Заказал шорт-блок и головы в США 2009 г.в. Оплатил, сейчас его будут готовить к отправке посылками < 30 кг. Его цена там 1400 $

н-де, дизель - это экономично... %)
  • 0

VIKON

Re: Subaru DIESEL

Сообщение OlegOll » Вт мар 12, 2013 00:07

OlegOll писал(а):Итак, таки свершилось (с начала декабря), на мой автомобиль был установлен девайс, котр. наконец-то смягчил жесткие условия зимней експлуатации дизеля, а именно успешно установлен Webasto ThermoTop EVO 5 kw.

Опять отвлечемся от печального, и я, как обещал, таки выложил свой "мини отчет" по установки Webasto ThermoTop EVO на свою Legacy. http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=53&t=56638&p=636816#p636816
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение OlegOll » Ср мар 13, 2013 23:41

В одной из приватных переписок была затронута тема топливного фильтра и его ресурса на дизельном моторе в наших реалиях.
Конкретной инфой я не располагал (и не располагаю), так прикинул, что ресурс по "нашему" топливу около 50 тыс.км и врядли больше (исходя из приблизительного ресурса фильтров по немцам).
Так вот, призадумался я тогда и на 44 тыс. при замене масла/фильтра, решил поменять и топливный.
Оригинальный Денсо-Subaru (42072-AG060), ценник 700 грн. :o по Екзисту, подумав, но решил взять аналог Knecht (Mahle) KC 83, который является фактически полным аналогом, а стоит чуть больше 100 грн. (в комплекте уплотнительное кольцо также есть, оно используется для датчика воды), стал как родной! :D
Сама процедура несложная и сводиться к демонтажу всего фильтра в сборе вместе с желязяками и последующее вынимание фильтра из стакана. Перчатки, тряпка + пустая емкость для слива топлива Вам точно пригодятся. Сборка в обратной последовательности.
Один ВАЖНЫЙ момент - после окончания установки и подключения фишек, одевание шлангочек, НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ накачать в фильтр соляры, это осуществляется встроенной в верхнюю часть стакана "помпочкой" механического типа, котр. приводится в действие переодическими интенсивными нажатиями на шток "помпочки". Его легко идентифицировать и найти - он там один на верхней части фильтра, рядом с подогревающим дт в фильтре штырем, чем-то похож на кнопку отключения массы "привет из СССР" на отечественных авто. (аксакалы меня поймут :friends: ). Окончание закачки солярки Вы поймете сразу, станет тяжело нажимать кнопку помпочки. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКАЧКИ дт в фильтр, можно заводить авто!!! Если принять к вниманию информацию (с учетом инфы по другим современным дизелям и аналогичной замены топливного фильтра, полученной из Инета), то вероятность выхода из строя ТНВД вследствии перепада давлений, из-за засоса большого колличества воздуха и возможного гидравлического удара, и возможные проблемы сводитться к 0.
Касательно необходимости замены, как оказалось после "вскрытия" - такая замена уже была явно нужна т.е. была КРАЙНЕ необходима. Хотя по характеру работы двигателя - это никак не проявлялось, странно :crazy:
Изображение
Сам фильтр мне по виду знаком, т.е. я такого типа уже видел, и состоит как-бы из двух частей, нижняя сать - просто цилиндр, в котором в собранном состоянии находится датчик воды (отдельный елемент со своим партномером и КОНСКИМ ценником, поэтому обращайтесь с ним аккуратно).
Изображение
который работает по простому принципу, по путостотелому штоку перемещается поплавок и в крайневерхнем положении при воздействии локального магнитного поля в поплавке, "тупо" замыкается ел.цепь, и на приборной панеле загорается котрольная лампа с значком фильтра, желтого цвета. Сама лампочка и факт замыкания датчика - никак неотображается на работе двигателя, так же никак не влияет на работу двигателя, даже если тупо отключить фишку датчика. Я спецом дома тестером проверял работу этого датчика, и точно могу сказать, там только 2 (два) возможных варианта, поплавок внизу, или почти под самый верх - цепь разомкнута, на приборке все красиво, поплавок в крайнем верхнем положнеии, цепь замыкается, на приборке горит лампочка фильтра. И явно используется геркончик по магнитному типу, танец стрелки старого советского компаса тому подтверждение. :pardon:
Изображение
А верхняя часть - непосредственно фильтр, конечно слабо видно по фото, но на самом деле, фильтр был ОЧЕНЬ загрязнен, к тому же при разборке старого фильтра, выпало очень много ЛЬДА и всякой хрени
Изображение
на фото бутылка от охлаждайки обьемом 1,5 литра Хепу, т.е. Вы можете себе представить, что явно много :evil: хотя датчик еще не срабатывал и на приборке контролька не светилась. :unknown:
Так вот, реальный ресурс топливного дизельного фильтра для "наших" условий експлуатации - порядка 35-40 тыс. км., и про это нужно незабывать, т.к. ТНВД очень нелюбит забитых фильтров, а ведь фильтр может и прорваться, а тогда будет совсем не хорошо насосу высокого давления и форсункам, а потом и "счастливому" владельцу :bad:
Замена фильтра несложная процедура, и ИМХО надо делать каждые 30, максиму 35 тыс. км. пробега. (40 тыс. и более - это явно рулетка, повезет или??? :cry: ), также КРАЙНЕ ВАЖНЫМ моментом является предварительная закачка топлива в новый фильтр ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ авто!
  • 1

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение VIKON » Чт мар 14, 2013 07:25

OlegOll писал(а):В одной из приватных переписок была затронута тема топливного фильтра и его ресурса на дизельном моторе в наших реалиях.
Конкретной инфой я не располагал (и не располагаю), так прикинул, что ресурс по "нашему" топливу около 50 тыс.км и врядли больше (исходя из приблизительного ресурса фильтров по немцам).
Так вот, призадумался я тогда и на 44 тыс. при замене масла/фильтра, решил поменять и топливный.
Оригинальный Денсо-Subaru (42072-AG060), ценник 700 грн. :o по Екзисту, подумав, но решил взять аналог Knecht (Mahle) KC 83, который является фактически полным аналогом, а стоит чуть больше 100 грн. (в комплекте уплотнительное кольцо также есть, оно используется для датчика воды), стал как родной! :D

при таком раскладе, в 7-мь раз дешевле, я бы его менял с каждой заменой масла(или каждую 2-ую)... особенно в межсезонье, да с таким качеством горючки, как у нас.. сейчас так поступаю с фильтром салона, правда не для "здоровья" автивки, а ради собственного... :D
знаю разборные газовые, регулярно рекомендуют обслуживать, конденсат и прочая дрянь...
  • 0

VIKON

Сообщение roman_Al » Сб мар 16, 2013 13:27

VIKON писал(а): при таком раскладе, в 7-мь раз дешевле, я бы его менял с каждой заменой масла(или каждую 2-ую)... особенно в межсезонье, да с таким качеством горючки, как у нас.. сейчас так поступаю с фильтром салона, правда не для "здоровья" автивки, а ради собственного... :D
знаю разборные газовые, регулярно рекомендуют обслуживать, конденсат и прочая дрянь...

+1, на предыдущем своем авто с мотором 1,9 TDI именно так и делал- каждую 2-ю замену (т. е. ч/з 15 т.км) со сменой всех фильтров, а каждые 7,5 т.км- только масло...
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback