SBR писал(а):VIKON писал(а):SBR писал(а):Взял себе чистокровного японского мишку X-Ice Xi2
разве Мишелин не Франция???
Есть франция а есть и Япония
хм, не знал...
Модератор: Dr.House
SBR писал(а):VIKON писал(а):SBR писал(а):Взял себе чистокровного японского мишку X-Ice Xi2
разве Мишелин не Франция???
Есть франция а есть и Япония
Legacy писал(а):...0..+5 на льду тебя никакая резина не спасет, разве что шип
Roman72 писал(а):Legacy писал(а):...0..+5 на льду тебя никакая резина не спасет, разве что шип
Лично мое мнение, за рулем и зимой и летом и в дождь и в снег с 1997 года
Я пользуюсь всегда только НЕ шиповоной резиной!
Не раз меня спасала на льду одна резина Нокиа Накаперита Q, была когда то такая, сейчас ее заменитель Nokian Hakkapeliitta R http://www.shinadiski.com.ua/catalog/ar ... /p/1/c/26/
Но в условиях города, где всегда чистый асфальт ....или больше асфальта... Эти ламели горят или слипаются и резине гаплык!
Так что рекомендую выбирать для города резину на зиму типа Финская всесезонки класса WR http://www.shinadiski.com.ua/catalog/ar ... /p/1/c/26/
P.S. Мои три товарища разбили машины в городе зимой на шиповоной резине....шипы на асфальте скользят и увеличивается тормозной путь!
Тем более шипы вылетают и идет дизбаланс! И еще, при растамаживание идет очень большой налог на шипованную резину, потому многие щипуют резину уже у нас... Так что думайте, шиповка должна стоить много денег, если цена такая же как и фрикционная....я не думаю что это фирма!
Но, выбор за Вами! Главное что бы зимой была зимняя резина, а летом летняя! Не какая всезезонка Вас на спасет!! Это проверено! Ремонт машины намного дороже чем комплект резины....особенно ремонт пострадавшей машины
IgoR IngvaRR писал(а):Народ, а кто на Легаси пробовал ставить R18, ET 48, J 7.5 затирать не будет?
IgoR IngvaRR писал(а): R18, ET 48, J 7.5 затирать не будет?
VIKON писал(а):IgoR IngvaRR писал(а): R18, ET 48, J 7.5 затирать не будет?
чисто теоретически не будет:
1. завод изготовитель, на вылет "даёт добро" +-7 от стока, стоковый ЕТ 55-ть, вот и считаем, а на Спек-Б с завода уже стоят 18-ки, и ЕТ у них вроде 53(?)
2. есть живой пример и не один, установки на Легаси 17/7,5/ЕТ48 с покрышкой 215/45, ничего не затирало, работало - отлично...
Вывод, увеличивая радиус диска, главное не вылезти за диаметр колеса, то-есть уменьшаем профиль, тут уже нужно считать, но я так думаю - 215/40/18 и поехали...
Alex_13 писал(а):дабы не плодить тем...
есть мысль поменять родные диски 17*7 ЕТ55 резина 215/45 на 17*8 ЕТ48 (резина под вопросом)
1. налезет ли 215/45 (очень не хочется заморачиваться с продажей покупкой)
2. 235/45 или 225/45... могут ли быть проблемы с затиранием?
kyran писал(а):Ау! Кто ставил на аут 2008 диски 17/8/ЕТ31? (норма 17/7-7,5/ЕТ48
Чем они плохи для стоковой подвески?
Станет на них резина 215/55 ?
kyran писал(а):Ау! Кто ставил на аут 2008 диски 17/8/ЕТ31? (норма 17/7-7,5/ЕТ48
Чем они плохи для стоковой подвески?
Станет на них резина 215/55 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8