КИRИLL писал(а):sparkly писал(а):Пришло время поменять масло, теперь говорят Субару заставляет лить Кастрол, но оно вроде производится в Казахстане, что говорят не айс, уговорил дать Мотул но взял 5W-40, знаю что рекомендуют 5W-30, но у официалов только эко-энерджи, читал в умной книжке, что такие масла(А1,В1, А5,В5) позволяют незначительно экономить бензин путем уменьшения потерь от трения, но при этом эти масла образуют более тонкую пленку, что не есть гуд для защиты от износа деталей двигателя при высоких температурах и стоит применять эти масла если его рекомендует производитель, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в мануале пишет SL или SM и А2, А3 а вот Мотул Эко-энерджи А5/В5. Вообщем несмотря, на то, что пробег 10 т.км. взял 5W-40 (А3/В3). Вот такие соображения...
Да и при переходе на масло другого производителя все-таки стоит ли делать промывку двигателя?
Что плохого в том, что Субару Украина теперь отвечает за качество масла? А говорят Мотул производят в Монголии... Да и вообще знали бы вы закупочную цену на Кастрол и Мотул, может быть даже удивились бы! А вот ради интереса, позвонили бы в генеральное представительство Мотула и спросили бы, а кто является официальным представителем торговой марки Мотул в Украине...
На сколько я знаю мотюль делают во Франции и только там! Поправь меня если ошибаюсь!