Модератор: Dr.House
Sty4 писал(а):Посоветуйте резину и размеры на зиму для дисков R16
LOCKDOC писал(а):В общем, пока склоняюсь на зиму брать Hakka R2.
Кто пробовал на ауте 225/50 18*7.5j? Нишо нихде не затирает?
Update:
На американцах, если я правильно понял, с завода ставились 225/50 r18. Полагаю, проблем не будет.
madd писал(а):LOCKDOC писал(а):В общем, пока склоняюсь на зиму брать Hakka R2.
Кто пробовал на ауте 225/50 18*7.5j? Нишо нихде не затирает?
Update:
На американцах, если я правильно понял, с завода ставились 225/50 r18. Полагаю, проблем не будет.
235/50/18
ET33 / 8J
сзади оба подтирают на очень больших кочках, но я буду ставит проставки +20мм клиренс.
на зиму планирую тоже 225/50
Виталий С. писал(а):Sty4 писал(а):Посоветуйте резину и размеры на зиму для дисков R16
Я катаю 205/55/16 гудиер айс арктик
Машинко в подписи
alex_xel писал(а):А вообще на нем надо просто уметь ездить.
alex_xel писал(а):Он имеет склонность к резкому срыву в скольжение, после чего замедление не столь эффективное как на обычной зиме...
Zlava писал(а):alex_xel писал(а):Он имеет склонность к резкому срыву в скольжение, после чего замедление не столь эффективное как на обычной зиме...
вопрос в качестве резины, хорошая такой склонности не имеет, равно как и в любой другой области некорректно обобщать свойства на весь класс объектов по одному неудачному образцу
Stas220 писал(а):Я взял себе Dunlop Ice Touch. Резина от норм фирмы + шипы хитрые треугольные, ошиповка заводская. Ошиповка очень важна. Я еще ни одного шипа не потерял, хотя езжу активно, бывают срывы в пробуксовку на асфальте. Да, с шипами надо аккуратней, чтобы не растерять от активного вождения. Еще один минус.
Про торможение не согласен. Смотрите тесты резины.
По собственному опыту - китайская родная всесезонка хуже тормозит летом, чем Dunlop шипованный в плюсовую температуру на сухом/мокром асфальте.
Зато сколько плюсов к безопасности зимой. Вы просто не представляете(кто не ездил на шипе).
Кто сомневается в выборе - берите хорошие шиповки и не пожалеете ни разу!
Zlava писал(а):в сравнении "скандинавская фрикционка - скандинавская шиповка" рулежка на асфальте лучше будет у шипованного колеса по одной простой цепочке фактов
1. зимняя резина плывет на асфальте из-за своей мягкости - ламели съезжают друг относительно друга
2. нешипованная - это один сплошной компромисс, и она должна хорошо работать на всех покрытиях при всех температурах только за счет смеси и протектора (соответственно смесь там максимально мягкая)
3. в шипованной из этого уравнения есть возможность исключить лёд, т.к. там работают шипы, соответственно смесь делается более жесткой. этому есть и косвенное объяснение в виде худших показателей торможения и управляемости в сильный мороз у шиповок
4. жестче смесь - лучше рулежка на асфальте
5. ...
6. ПРОФИТ!
а доводы в виде "шипы проскальзывают на асфальте" лучше оставить для тазофорумов в копилку к байкам типа "если залить 98-й в жигули, то погорят клапана"
P.S. и да, на своей машине использовал и топовую фрикционку, и сейчас топовую шиповку - разница на всех покрытиях не в пользу фрикционок, а ради 3-4 предаварийных ситуаций на гололёде каждую зиму я готов терпеть и шум, и меньший ресурс - услуги кузовщиков все равно дороже, не говоря уже об адвокатах
P.P.S. после 2-х зим активной эксплуатации в городе и на трассе с 4-х колес потеряно меньше 30 шипов (да, я их считал ) - а там на каждом колесе их больше 200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10