Hold/Power

Модератор: Dr.House

Сообщение fc777 » Пт фев 22, 2008 15:41

fc777

Господа, всем уже стало понятно, что на Холде мафинка трогается со 2 передачи, а что же еще меняется кроме этого?! Или больше ничего?! Мафинка заторможенная в езде, собственно имено это меня натолкнуло на мысль, а не аналог ли Холд понижайке?!

Вы искренне считаете, что при Холде только 1отключается??????????????????????????????????????? :shock: :shock: :shock:
  • 0

It's nice to be important, but it's more important to be nice!!!
fc777

Сообщение Derat » Пт фев 22, 2008 15:44

Возможно движок душится что бы колеса не сорвать в пробуксовку, как то в гололед ездил - так машина так акуратьненько разгонялась, там и переключение происходит на низких оборотах
  • 0

Forester 2.0XT (EJ-205) AT 2004
Derat

Сообщение aas » Пт фев 22, 2008 15:52

fc777 писал(а):Как я уже писал, когда я ездил целый день на Холде, машина себя вела вяло постоянно, а не только во время начала движения?!?!?! Ощущение, что машина обкурилась...

Ну так и чудно, не зря ведь машины электронными мозгами напичканы. Вот эти мозги и решают как повысить безопасность при движении на скользкой дороге (когда водитель "Hold" активирует). Естественно, что нажатие тумблера "Hold" не только исключает первую передачу, но и вносит определённые коррективы в работу других систем.
Более того, я только недавно прочуствовал, что означает применительно к Форику термин адаптивная АКПП. Если после запуска двигателя двигаться очень размеренно (при старте на светофоре еле нажимать педальку газа, исключать резкие ускорения и т.п.), то автомат становится "более задумчивым" и машина менее строптивой. Т.е. если вдруг понадобиться резко разогнаться, она не так будет реагировать на нажатие газа, как если бы до этого ездил динамично. И наоборот. Т.е. АКПП постепенно привыкает к манере водителя (что для "непослідовних" наверное неприятно :crazy: ).
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение ovk » Пт фев 22, 2008 22:04

:ROFL: класный круиз - только без контроля ... Выпитого!!!
А если честно? Доставить можна? Или нет...?
  • 0

Субару як муха - теж літає...
форік /2.0/AT/07/ пробіг 49 999.
ovk

Сообщение fc777 » Пн фев 25, 2008 09:51

aas писал(а):Из личного практического опыта:
Когда у меня была МКПП пониженную я включал:
- при необходимости медленного преодоления препятствий типа бурдюр и т.п.
- при необходимости очень медленно двигаться (как уже писал, например, в лесу, маневрируя между деревьями и пнями) без насилия над сцеплением
- также можно использовать при необходимости буксировки прицепа/автомобиля (мне не приходилось)
- при старте в песке, но на горизонтальной поверхности (почти не нажимая педаль газа, когда тяги при холостых оборотах достаточно для начала движения)

Если приходилось стартовать в песке в горку (когда тяги на холостых оборотах явно мало для старта) пониженная может оказать «медвежью услугу».

На АКПП режим «HOLD» я использую:
- при движении по очень скользкой дороге (лёд)*
- при необходимости «притупить» реакции авто на нажатие педали газа (например, в лесу среди деревьев)
- при старте в песке, особенно в горку

* сочетание режима "Hold" и положения рычага АКПП "2" позволяет исключить какое-либо переключение передач (машина двигается только на второй), тем самым обеспечив ровную тягу без малейших (даже незаметных) рывков, неизбежных при переключении передач, провоцирующих проскальзывание колёс на льду (если приходится двигаться по "сплошному катку").

Oleg S писал(а): Холд ... коробка в этом режиме обеспечивает более эфективное торможение двигателем.

Ой ли?
Любая машина (с МКПП и с АКПП) лучше всего тормозится двигателем на первой передаче (когда передаточное отношение максимально и уже при 20км/ч двигателю "приходится" крутиться на 2000-3000об/мин). А при «Hold» первая отсутствует, т.е. при тех же 20км/ч обороты двигателя на второй передаче практически холостые, т.е. никакого сопротивления движению он не оказывает.
Поэтому, при необходимости повысить эффективность торможения двигателем (на очень крутых спусках) в условиях АКПП лучше отключить «Hold» и перевести рычаг АКПП в положение "1". В этом случае при повышении скорости автомат не будет переключаться на вторую. Тут правда есть одна оговорка: при принудительном включении первой передачи в АКПП блокируется межколёсный диф. поэтому в таком режиме не рекомендуется длительное движение в поворотах, (когда правые и левые колёса автомобиля проходят разные расстояния), только по прямой.

Конечно, если идёт речь о скоростях выше 40км/ч, тогда первая никак. Тогда для более эффективного торможения двигателем просто можно переводить рычаг АКПП в соответствующее положение, например, "2" или "3" (в зависимости от скорости).

А вот Тебе глянь, человек начал новый топик ..."Други, вчера конфуз приключился. Сел в лужу (в прямом смысле слова) по самые пороги. Грёбся, гребся - бестолку. Заметил, что гребло переднее левое и заднее правое. На принудительной первой крутил (Форь 2,0 автомат).
Вопрос решился вызовом друга на Пджеро Спорт, мой ФЬодор сам так и не выгреб. ВОт теперь, после пожара, хочу разобраться, включаются ли у него хоть когда-нить все 4 или это из области фантастики.
..."

Так все-таки включается этот гр...й дифференциал, или нет!!! Спрашивал у кулибинов - они говорят он николи не включается и машина всегда гребет двумя колесами крест на крест!!!
  • 0

It's nice to be important, but it's more important to be nice!!!
fc777

Сообщение Толяныч » Пн фев 25, 2008 12:41

fc777
то что у тебя случилось называется диагональное вывешивание... если гребли диагонали значит брюхо зависло ИМХО

с такой ситуации не все джипы вылазят... тут нужна жесткая блокировка дифа... а то что у субарки привод крест на крест де то читал что так и есть
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Пред.

Вернуться в Forester