По отзывной компании Subaru для Forester SJ 2013-2014 согласно VIN коду мой форик нуждался в проверке. Где-то месяца 3 я прождал от ОД решения этого вопроса, но так и не дождался. Поэтому сделал своими силами.
Вкратце о причине отзывной компании:За рулём идет пластмассовый защитный кожух из двух половинок, который закрывает основание крепления руля вместе со шлейфом проводов, идущих в руль и в подушку безопасности. На нижней половинке пластикового кожуха неизвестно для чего находится стальная пластина. В сборе подрулевой шлейв проходит в опасной близости возле кромки этой металлической пластины. Вероятно есть риск перетирания шлейфа об угол этой пластины и соответственно всё это может привести к непредсказуемым последствиям.
обе половинки кожуха
металлическая пластина на нижней половинке
Проверил подрулевой шлейф. Визуально там всё оказалось хорошо. Следов перетирания не было замечено.
Купил лист StP бипласт 5мм и проклеил изнутри обе половинки защитного кожуха. Достаточно было проклеить только нижнюю часть поверх металлической пластины, но я навсякий случай сделал обе, т.к. материала осталось достаточно.
обе половинки после обклейки бипластом
нижняя половинка после обклейки
верхняя половинка после обклейки
Для снятия половинок пластмассового защитного кожуха выполнил следующие действия:1) повернул руль влево почти под 90°, чтобы показался первый саморез. Открутил его
2) повернул руль аналогично право, чтобы показался второй саморез. Открутил и его
3) опустил вниз рычаг-фиксатор положения руля (находится в нижней части)
4) опустил руль вниз
5) специальную пластмассовую лопатку (или можно использовать отвертку, обернутую в ткань, чтобы не повредить пластик) вставил в зазор между половинками кожуха, аккуратно поддел и разделил половинки
6) вытащил обе половинки, меняя положение руля вверх-вниз
оригинал записи на Drive2:
http://www.drive2.ru/l/9401695/