муки выбора нового автомобиля

Модератор: Dr.House

муки выбора нового автомобиля

Сообщение srg » Чт май 01, 2008 07:31

Всем привет,
Надумал покупать себе кросовер (в основном езда по городу иногда дача или на природу, соотношение город/траса/внедорожье - 60/30/10), так как в нашем городе ездить на обыкновенном седане или хетче просто убийство для машины, перебрал все что есть на рынке, в этой категории, и остановился на Субару Форестер, тем более что новый Форестер - самое то что мне нужно :)
Перечитал форум (не весь конечно) но так ине могу для себя определится какой Форестер 2009 для себя заказывать :( однозначно для себя решил только что буду брать с автоматом.
В первую очередь не могу понять какому двигателю оттдать предпочтение:
2 л атмо - а не маловато ли ? сейчас езжу на Рено Лагуна 2 с 2 л двигателем так мне кажется маловато тем более Форестер потяжелее на 200 кг будет, в самой простой комплектации -пустая машинка, та шо получше упакована по цене уже рядом с 2,5 атмо;
2,5 л атмо - однораспредвальный, встречал на форуме не самые хорошие отзывы о нем, да и по цене авто уже совсем не далеко от турбо;
2,5 турбо - вроде говорят расход великоват, турбина недолговечна, да и цена... ;
короче запутался совсем - 4R ? 61 ? VR ?
если кто то может растоковать о осбенностях Форестеров с разными двигателями и именно в сравнении друг с другом - буду очень признателен :)
ЗЫ как подвеска у Форестера на счет живучести? у нас в городе дороги как понятие отсутсвуют - в основном асфальт в выбоинах (или наоборот выбоины с островками асфальта) и брусчатка, при чем очень "горбатая"...
  • 0

srg

Сообщение EdJ » Чт май 01, 2008 14:55

вот скажите пожалуйста, кто придумал то что турбина недолговечно? с дуру можно и кое-что сломать, а если относиться по-человечески будет ездить и радовать.
Расход у турбы великоват - ну тогда всё-таки стоит ответить самому себе на вопрос что важнее расход или динамика?
Относительно живучести подвески нового форестера - никто не скажет, потому что вряд-ли кто-то на них хотя бы тыщу уже наездил))) у старого - вполне крепкая ходовка, как раз для наших дорог.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение ®@©E® » Чт май 01, 2008 21:09

Не знаю як новий, а на наших, по бруківці - жуть
  • 0

®@©E®

Сообщение Presario » Чт май 01, 2008 22:12

®@©E® писал(а):Не знаю як новий, а на наших, по бруківці - жуть

:) не то слово - всегда пытаюсь объежать подольский и владимирский спуск
  • 0

Forester '06 AT
Presario

Сообщение Noble » Чт май 01, 2008 23:11

Presario писал(а):

Меня всегда интересовал вопрос, начем же не жуть по таким дорогам ездить?
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение Trol » Чт май 01, 2008 23:38

Noble писал(а):
Presario писал(а):

Меня всегда интересовал вопрос, начем же не жуть по таким дорогам ездить?

В России, где, как известно, одна беда все время ремонтирует другую, всегда делали неплохие внедорожники.
Только они все время получались на гусеницах и с пушкой.
:D По состоянию дорог мы от России недалеко ушли, отсюда список рекомендованных ТС для передвижения:
БТР
БРДМ
БМП (1,2)
Т (от 34 до 85)
...
  • 0

Forester 2.0 S-Turbo 2000MY АКПП
Trol

Сообщение srg » Пт май 02, 2008 07:42

EdJ писал(а):вот скажите пожалуйста, кто придумал то что турбина недолговечно? с дуру можно и кое-что сломать, а если относиться по-человечески будет ездить и радовать.
Расход у турбы великоват - ну тогда всё-таки стоит ответить самому себе на вопрос что важнее расход или динамика?
Относительно живучести подвески нового форестера - никто не скажет, потому что вряд-ли кто-то на них хотя бы тыщу уже наездил))) у старого - вполне крепкая ходовка, как раз для наших дорог.

я не "гонсчег" но :
1. по трасе я не люблю ездить со скоростью улитки
2. для меня больше имеет значение какова динамика в случае обгона при загруженой машине (5 человек например)

понятно что для езды по городу хватило бы 2 л атмосферного но я все таки езжу и по трасе и не сам в машине и у меня хватает опыта чтобы понять что запас тяги при обгонах это моя же безопасность. С друной стороны 2,5 турбо это уже не только запас тяги там дури с избытком для обгонов. Получается что для меня оптимальныи был бы мотор 2,5 атмосферник, но чет о нем озывы не самые хорошие (или я путаю)...
  • 0

srg

Сообщение ДЁМЫЧ » Сб май 03, 2008 09:41

srg
что важнее расход или динамика?

Хотелесь бы отметить, что когда почувствуешь динамику 2.5XT то реально расход уже волновать не будет :wink:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение srg » Сб май 03, 2008 21:57

ДЁМЫЧ писал(а):srg
что важнее расход или динамика?

Хотелесь бы отметить, что когда почувствуешь динамику 2.5XT то реально расход уже волновать не будет :wink:

да с расходом то понятно, что долговечнее, менее требовательно к качеству бензина (не всегда он еще нормальный даже на брендовых АЗС) да и надежнее будет 2,5 или 2,5 турбо?
  • 0

srg

Сообщение skript » Вс май 04, 2008 09:48

Если в основном брусчатка и асфальт в выбоинах, то форь в плане непонятных посторонних звкуов в салоне, сверчков и т.д. неприятно удивит. Новые не знаю, не ездил, но не думаю что что-то поменялось.
Подвеска то надежная, а вот комфорт в плане тишины?
  • 0

Forester sg 2007, 2.0 mt
skript

Сообщение srg » Вс май 04, 2008 11:33

skript писал(а):Если в основном брусчатка и асфальт в выбоинах, то форь в плане непонятных посторонних звкуов в салоне, сверчков и т.д. неприятно удивит. Новые не знаю, не ездил, но не думаю что что-то поменялось.
Подвеска то надежная, а вот комфорт в плане тишины?

в конце месяца у дилера начнутся официально тест-драйвы, вот там и посмотрим. Говорят что новый Форь по настройке подвесок ближе к Ауту, а на Ауте 2,5 2007 я ездил по Львову - оч даже не плохо, я бы сказал даже отлично! Говорят (официалы) что шумо-скрипоизоляция на новом Форе на голову выше чем в предыдущей модели... Так что по поводу комфорта посмотрим после тест-драйва. Я никак не могу успокоится с выбором двигла 2.0 откровенно мало а 2,5Т откровенно дорого :( , но при таких раскладах наверное буду копить денег на 2,5Т. Вопрос по ходу "серые" дилеры новый форь еще не начали возить ? кто знает ?
  • 0

srg

Сообщение SVILD » Вс май 04, 2008 13:31

Серые возят! Но цены у них выше офицальных! %)
  • 0

SVILD

Сообщение skript » Вс май 04, 2008 18:13

Да нормальный движок 2.0, как по мне, то очень даже хватает и на обгонах в том числе. Хотя если ездиь наперегонки с БМВ и Эволюшенами, то однозначно турба, но здесь опять таки для чего тебе машина.
Но если бы не стоял вопрос в деньгах взял бы прошлой зимой 2.5Т :)
  • 0

Forester sg 2007, 2.0 mt
skript

Сообщение srg » Вс май 04, 2008 23:02

SVILD писал(а):Серые возят! Но цены у них выше офицальных! %)

:shock: странно, обычно наоборот бывает. Я думаю это временно пока ажиотаж не спадет. Друг брал Аут 2007 2,5 фул у "серых" + отказался от гарантии, так разница в цене вышла почти 6 куе... По поводу 2 л движка,
я просто сравниваю с тем на чем сейчас катаюсь - 137 лс / 192 Нм, а у Форя 150 лс / 196 Нм притом что он на 200 кг тяжелее, получится тож самое, а мне на трасе с 4-мя пасажирами немного не хватает :(
  • 0

srg

Сообщение Noble » Пн май 05, 2008 00:25

Эх, жалко что дизеля еще нет, и не известно когда будет... При 150 лс /350 Нм... и расход до 8 л. соляры в городе... Вот это я понимаю двигатель... если такой появится у нас 2.0 атмо можно забыть, турбо сам отомрет....
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

След.

Вернуться в Forester