На холодную подстукивает двигатель 2.0ХТ.

Модератор: Dr.House

Сообщение Derat » Чт дек 06, 2007 16:10

Я просто с утра как прогреваю растраиваюсь. А как прогрею готов забить на все!
  • 0

Derat

Сообщение Bilyk WRX » Чт дек 06, 2007 16:55

Derat писал(а):Я просто с утра как прогреваю растраиваюсь. А как прогрею готов забить на все!

аналогично))))
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Derat » Чт дек 13, 2007 14:22

Перечитал пол интернета про стук, понял что стучат многие субару, а особенно модели турбировынных двигателей (EJ-205, 206, 207, 208).
Стучат 4 цилиндры толи из-за нехватки смазки, толи из-за соседства с турбиной и соответственно перегреваются, поршня короткие в турбовых версиях.
В модели EJ-205 которая стоит у меня еще и кольца любят залегать.
Я понимаю что со стуком ездят многие, и можно ездить долго.

Интересно много ли времени проходит с момента появления стука до капиталки?
Может стоит зарание что то придпринять и не ждать капиталки.

Подскажите? У кого то этот стук на холодную боком вылез? Бы ли плачевные случаи?
  • 0

Forester 2.0XT (EJ-205) AT 2004
Derat

Сообщение ATOMIC » Чт дек 13, 2007 16:06

стук вылазит провернутым шатунным вкладышем так что лучше долго не ждать
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение VIKON » Пн дек 17, 2007 12:58

ATOMIC писал(а):стук вылазит провернутым шатунным вкладышем так что лучше долго не ждать

Ну вкладыш может провернуть и не из за этого. У мну тоже стучал Аут 98-го 2.5-ть атмосферник, стучит и Аут 03-го, 2,5-тб атмосферник. Все америкосы 2.5-ть тарахтят(укорочена убка поршня). В белоруссии таких Аутов и Легаси(из США) процентов 70-т. Тоже долго лазил, но инфы о кончине через стук, не нашел. Бульбаши на зиму льют присадку в масло, якобы не так стучит. А пробовал ЛиквиМоли не помогло :oops:
  • 0

[email protected] м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Derat » Вт дек 18, 2007 12:53

У меня на предыдущем авто из-за переграва стучал поршень, откатал 50т. со стуком и продал, так вот я там когда заливал масло погуще стук уходил. Может и на субару таким образом попробывать со стуком бороться, хотя на турбированной версии особо с маслом не поэксперементируеш.
  • 0

Derat

Сообщение Morphy! » Ср дек 19, 2007 04:51

Bilyk WRX писал(а):
Derat писал(а):Льб Мотюль. Пробег 84500км. До меня тоже лили Мотюль (взял у знакомого), и следили за уровнем.

забей на все и езди

+1. Золотые слова :)
В отношении Субары я их что-то подозрительно часто стал слышать :)
Стучит поршень - забей, горит чек - забей, скрипят стекла - так и должно быть, жарятся ноги, а голова мерзнет - особенности японского климата :)
Сколько ж мы прощаем Субаре ради fun to drive...

P.S. Видел у кого-то подпись: Аццкий фанат стучащего 4го поршня :)
  • 0

Morphy!

Сообщение Derat » Ср дек 19, 2007 12:29

Bilyk WRX
Забей! Так ведь хочется не 177л.с. европейских, а побольше поднять, а это гребаный стук не дает решится ничего сделать.
  • 0

Derat

Сообщение VIKON » Ср дек 19, 2007 23:29

Morphy! писал(а):Сколько ж мы прощаем Субаре ради fun to drive...

P.S. Видел у кого-то подпись: Аццкий фанат стучащего 4го поршня :)

Дык всегда же есть альтернатива. Ево - форева :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ATOMIC » Чт дек 20, 2007 23:31

vik писал(а):
ATOMIC писал(а):стук вылазит провернутым шатунным вкладышем так что лучше долго не ждать

Ну вкладыш может провернуть и не из за этого. У мну тоже стучал Аут 98-го 2.5-ть атмосферник, стучит и Аут 03-го, 2,5-тб атмосферник. Все америкосы 2.5-ть тарахтят(укорочена убка поршня). В белоруссии таких Аутов и Легаси(из США) процентов 70-т. Тоже долго лазил, но инфы о кончине через стук, не нашел. Бульбаши на зиму льют присадку в масло, якобы не так стучит. А пробовал ЛиквиМоли не помогло :oops:

может вы музыкант батенька -но стук коленвала от стука распредвала отдичить можно))) (распредвал стучит раз в два оборота)
а вот стандартные поршни (некованные ) стучать немогут, так что это МИФ
если интересно можете приехать на сервис вам дадут послушать как стучат поршни -как распредвал-толкатель на холодную и как коленвал с шатуном )) грюкает
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение VIKON » Пт дек 21, 2007 10:38

ATOMIC писал(а):может вы музыкант батенька -но стук коленвала от стука распредвала отдичить можно))) (распредвал стучит раз в два оборота)

нет "уважаемый", слон на ухо наступил... про стук вот здесь читал http://resnet.uoregon.edu/~dwhite/pages/subnoises.html (уже вывешивал), но авто у которых стук внаружу вылез не встречал. А 2.5(канадской сборки), все тарахтят. Вот вы про вкладыш говорили, дык по-подробней плиз. Будем знать, что нам пора "затариваться" вкладишами и остальными з/ч тоже. А так же скажем вслух о том, что опозитный мотор - полное говно ибо стучит с 50000, о каком тогда ресурсе в 500 000 говорить. :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение Macpherson » Пт дек 21, 2007 12:17

Нееее, стук шатуна ни с чем не спутаешь и на холостом ходу (если не сильно запущен) его практически не слышно, а вот когда разгоняешься и хорошо давишь на "тапку" вот тогда становится слышно очень отчётливый звук, как буд-то по мотору молотком лупасят с частотой в 4ре раза реже чем обороты движка (ну это если один шатун стучит) :P

Я так на своём первом совкомобиле 30 000 км наездил. Но это при использовании качественной полусинтетики и регулярной промывке двигла. А потом постепенно начал зазор увеличиваться и давление масла понижаться стало, доходило уже до того, что при 1100 об/мин лампочка критического давления масла праклтически горела.

Ну что ж, капталка решила все вопросы.

Но по поводу "затариться вкладышами" я бы не спешил. Так как вы ещё не знаешь что и какой размерности нужно покупать.

Если застучал шатун или провернулись вкладыши или вообще они климанули, то точно нужно протачивать шатунные шейки коленвала, а раз такая пьянка, то, что бы второй раз не лезть точати коренные шейки коленвала. Размер шеек автоматически становится меньше и соответственно нужно покупать вкладыши "ремонтного размера" (то есть толще, что бы компенсировать уменшение толщины шейки после проточки)

А то, о чём говорится в этой теме, это просто тепловые зазоры предусмотреные заводом изготовителем.
Но я настоятельно рекомендую прогревать движёк до момента исчезновения данного стука.

P.S. На счету четыре капиталки движка собственными руками (с разных машин) (естественно кроме самой работы по проточке :D )
  • 0

Предлагаем услуги эвакуатора
O97-I79-2O-9З
O66-I97-7Ч-8Ч
Macpherson

Сообщение VIKON » Пт дек 21, 2007 13:43

Macpherson писал(а):Нееее, стук шатуна ни с чем не спутаешь и на холостом ходу (если не сильно запущен) его практически не слышно, а вот когда разгоняешься и хорошо давишь на "тапку" вот тогда становится слышно очень отчётливый звук, как буд-то по мотору молотком лупасят с частотой в 4ре раза реже чем обороты движка (ну это если один шатун стучит) :P

P.S. На счету четыре капиталки движка собственными руками (с разных машин) (естественно кроме самой работы по проточке :D )

Ну, дык вот и скажи. Если это шатуны стучат, то почему нет стука нагорячую, разве в твоих 4-х случаях так же было. Я показывал "стучащий" мотор, когда прокладку под голову меняли, на 4-х вальном 2.5-ть, 98-го. Дык к шатунам вопросов не было, а вот про поршни-кольца, вопрос стоял. Человек тоже не один субару-мотор(регулярно их колупает, если кто знает Славик на Соломенке) делал. Но я машину продавать собиралси, так и продалась. На холодную потарахтит, а на горячую не слышно, не на холостых, не на оборотах. Вот я и стал склоняться к тому, что пишет завод-изготовитель. "Бритая к низу"(дослов. перевод) юбка поршня. И пусть я по-вашему музыкант или философ, но давайте к этому разговору вернемся, стоя над "трупом" достучавшегося "на холодную" мотора. А так можно спорить долго и нудно. У мну 3-я субару, но сколько других машин было, ни на одну не похожа... %)
  • 0

VIKON

Сообщение Macpherson » Пт дек 21, 2007 16:43

Неее, я не говорил, что это шатуны стучат. Просто кто-то здесь спросил, "а может это шатуны стучат?", что-то вроде этого. Вот я и попытался опровергнуть их версию на моём примере.
А стучат скорее всего юбки поршней, как и написано заводом-изготовителем, так как "Бритая к низу"(дослов. перевод) юбка поршня. Ну и тепловой зазор естественно. А как разогреется, так и перестаёт стучать.

У меня есть ещё один пример. У бати была Вектра А 1993 года. Старый добрый провереный движок 1,6 обьёмом. Когда брали в 1997году было 74000км. Вот недавно продали с пробегом 230000км. Накатали по нашим дорогам и с нашим бензином 154000км. В этой Вектре на холодную постоянно замечал работу движка "как дизельного". Собственно та проблема, что и у нас. Но я этот стук в Вектре наблюдал на протяжении как минимум 120000км. И ничего. Тоже когда разогревался - просто шептал.
  • 0

Предлагаем услуги эвакуатора
O97-I79-2O-9З
O66-I97-7Ч-8Ч
Macpherson

Сообщение VIKON » Пт дек 21, 2007 23:25

Macpherson писал(а):Неее, я не говорил, что это шатуны стучат. Просто кто-то здесь спросил, "а может это шатуны стучат?", что-то вроде этого. Вот я и попытался опровергнуть их версию на моём примере.
А стучат скорее всего юбки поршней, как и написано заводом-изготовителем, так как "Бритая к низу"(дослов. перевод) юбка поршня. Ну и тепловой зазор естественно. А как разогреется, так и перестаёт стучать.

Ну все, сейчас и тебя "музыкантом" нарекут... Может нам мистер ATOMIC обьяснит, что он хочет этим сказать -
ATOMIC писал(а):может вы музыкант батенька -но стук коленвала от стука распредвала отдичить можно))) (распредвал стучит раз в два оборота)
а вот стандартные поршни (некованные ) стучать немогут, так что это МИФ

Macpherson писал(а):У меня есть ещё один пример. У бати была Вектра А 1993 года. Старый добрый провереный движок 1,6 обьёмом. Когда брали в 1997году было 74000км. Вот недавно продали с пробегом 230000км. Накатали по нашим дорогам и с нашим бензином 154000км. В этой Вектре на холодную постоянно замечал работу движка "как дизельного". Собственно та проблема, что и у нас. Но я этот стук в Вектре наблюдал на протяжении как минимум 120000км. И ничего. Тоже когда разогревался - просто шептал.

Ну, на этот счет у мну такая мысль. На старых движках, у субару тоже, зазоры в клапанах регулировались гидро компенсаторами и очень часто они создают такой стук, но на наших авто, их нет...
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Forester