Датчик парковки

Модератор: Dr.House

Сообщение Noble » Ср янв 23, 2008 13:33

EdJ писал(а):периодически езжу на Мультиване отца, там стоят родные парктроники, но я бы не сказал что прям по ним ориентируюсь, лучше лишний раз дрыкнуться туда-обратно)

Внешний вид - портят, особенно если не покрашены в цвет, да и большинство дисплеев- колхозные

Дрыкнуться туда-обратно это как, до скрежета бампера о препятствие и потом отьехать на 20 см? :shock:
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение EdJ » Ср янв 23, 2008 16:16

20 см :shock: фигасе.

Я спокойно могу машину (свою) поставить в 5ти см от бампера другой машины\препятствия, А парктроники начинают орать с 10ти уже одинаково, а если ставить надо не так близко, то смысл в них? Чтоб тупо не забыть о том что сзади столб?
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Akim » Ср янв 23, 2008 18:49

Не пасаны-парктроник вешчь нужная, даже полезная.. Проверял.. Не для парковки, а для того, чтоб не было как в Одессе..
А было так: ездил я на одном жипе, давно ездил, привык до того, что мог легко бампером подпереть кого угодно в пару см.. Самоуверенный был, бля.. Но раз (хватило на всю жизнь), вышел из офиса, по привычке оглядел куда задом ехать-пусто, сел, завёл, окна открыл, задний ход потроху и в зеркала смотрю... И пипец-ор бабский, хлопанья в заднюю дверь, куча народу ко мне бежит пи..ды давать..
Вышел и офигел: девка, гуляла с коляской и ребёнком, решила в теньке бутылочку достать, для чего прислонила коляску к машине, а сама копалась в кармане с низу....... Как она туда попала я не видел и никто мои оправдания не слушал.. Результат: купил новую коляску, испортил день, напугал девчёнку..

Щас стоит парктроник на четыре датчика+видеокамера (по моему кто-то из наших здесь уже ставил и отписывался). Ну его нах! И жене поставил, пущай пищит.
Насчёт козих дисплейчиков-не ставьте их вообще на видное место, главное чтоб пищал.
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Noble » Ср янв 23, 2008 19:12

2 Akim
Отож. Я вижу пактроник ставят все, кто попал в передряги. :D И защиту картера тоже...
2 EdJ
5 сантиметров это круто если они остались и спереди и сзади :twisted: .
Смысл в такой парковке? Если задом к другой машине, то, скорее всего, он не сможет вырулить и зацепит тебя. Если к стене - багажник нельзя открыть. Перед и так понятно - там все видно, но подпирать кого-то чревато повреждением твоих же бамперов. Мы пока не в Европе, чтоб друг друга бамперами распихивать - места пока хватает :)
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение jaroslavas » Ср янв 23, 2008 21:02

Akim писал(а):Не пасаны-парктроник вешчь нужная, даже полезная.. Проверял.. Не для парковки, а для того, чтоб не было как в Одессе..
А было так: ездил я на одном жипе, давно ездил, привык до того, что мог легко бампером подпереть кого угодно в пару см.. Самоуверенный был, бля.. Но раз (хватило на всю жизнь), вышел из офиса, по привычке оглядел куда задом ехать-пусто, сел, завёл, окна открыл, задний ход потроху и в зеркала смотрю... И пипец-ор бабский, хлопанья в заднюю дверь, куча народу ко мне бежит пи..ды давать..
Вышел и офигел: девка, гуляла с коляской и ребёнком, решила в теньке бутылочку достать, для чего прислонила коляску к машине, а сама копалась в кармане с низу....... Как она туда попала я не видел и никто мои оправдания не слушал.. Результат: купил новую коляску, испортил день, напугал девчёнку..

Щас стоит парктроник на четыре датчика+видеокамера (по моему кто-то из наших здесь уже ставил и отписывался). Ну его нах! И жене поставил, пущай пищит.
Насчёт козих дисплейчиков-не ставьте их вообще на видное место, главное чтоб пищал.

я ради этого и ставил. Еще столбики иногда бывают, маленькие такие
  • 0

jaroslavas

Сообщение Rom » Ср янв 23, 2008 21:32

а я на предыдущей машине ухитрился на столбик-штырь(под ливнем не увидел) наехать и пол бочины протянуть... так шо не от всех столбиков парк спасает :wink:

5 см Эдж скорее всего в гараже паркуется :D
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение K@tush@ » Ср янв 23, 2008 22:07

а у меня такая история была: выезжаю я с работы, дорога достаточно узкая, и кусты рядом, я осмотрелась, села в машину, еще раз посмотрела в зеркало заднего вида и начала сдавать по зеркалам.... Как вдруг мне кто как стукнул по стеклу. Я испугалась ужасно, сижу вмашине и выйти боюсь, посидев чуток, выхожу и вижу мужчина лежит грязный такой, меня как затрясло, а с ним друг, который говорит мне что я его сбила, я с перепугу ничего не поняла, начала скорую вызывать, они мне говорят давай мол денег и все ок. Я заплатила, рассписочку взяла, вдруг что... Потом оказалось афиристы это, я за день у них 4 я была кого они развели таким образом... а мужчина у которого парк-троник был все это шоу в камеру видел, поймал их и в милицию сдал... Вот такая вот история :Search:
  • 0

Лучшее - враг хорошего, а совершенству - нет предела...
Изображение
Forester 2.0
K@tush@

Сообщение Don Carlos » Ср янв 23, 2008 22:29

Есть у меня парктроник... Толку я б сказал 0... девайс не "заметил" препятствия относительно угла бампера. А по идее должен бы бы. Результат - большая царапина. И срабатывает с запозданием, тоесть даже при скорости скажем примерно 0,5 км/час он иногда тормозит. Поэтому лучше лишний раз обернуться. Хотя видимо парктроник парктронику рознь. На Лексусы наверное ставят толковые вещи.
Как сказали выше - форик не такая габаритная машина, чтоб тратить деньги еще и на это.
  • 0

Сообщение EdJ » Ср янв 23, 2008 22:30

Noble
вот в том то и дело что не нужна нигде такая парковка кроме гаража.
А поможет он или нет - частные случаи и по-поводу ставить - личное дело каждого .

Короче, Аким правильно сказал - пусть пищит. Причём всегда! внимательнее будете)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Rom » Ср янв 23, 2008 22:37

K@tush@
насчет расписочки это ты маладец :lol: типа собралась с мыслями :D
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение K@tush@ » Ср янв 23, 2008 22:40

Rom писал(а):K@tush@
насчет расписочки это ты маладец :lol: типа собралась с мыслями :D

работа такая... наверное на автомате) когда отошла от шока, сама смеялась :lol:
  • 0

Лучшее - враг хорошего, а совершенству - нет предела...
Изображение
Forester 2.0
K@tush@

Сообщение Пе4иво » Чт янв 24, 2008 09:41

2 Akim
Отож. Я вижу пактроник ставят все, кто попал в передряги. И защиту картера тоже...

+1

я как фор забрал, ровно через день после оформления страховки попал в ДТП, небольшое...но познавательное (для меня)...поворачивал на Ярославом Валу в переулок (пробка, часть улицы перекрыто, многие ломятся через заслон)....вижу ме вписываюсь, прямо на повороте какой то г...0н поставил ауди (колесом на бровку)...я решил сдать чуть назад..и тут как всегда..хруст...визг...короче подъехала вплотную Мазда 6 с гайцем договариваться, шоб пустили....смял ей крыло, дверь...у Фора тока царапина...регулировщики парится не стали с оформлением...ждали гайцев часов 5 (хотя их контора в соседнем доме была)...сбили с меня 50 рубасов, сейчас висит угроза изъятия прав...походил по страховкам 2 мес...по ГАИ...сейчас на покраску бампера ехать...НУЕГО...поставлю :wink:
  • 0

Пе4иво

Сообщение Fera » Чт янв 24, 2008 09:55

Noble писал(а):У меня стоят четыре на зад. По ним не паркуюсь, просто пищат и напоминают что задняя передача включена. В конечном итоге полезная вещь, если есть препятствие, которое не видно в зеркала.. ...

+1
  • 0

большой белый вездеход :)
forester 2.5 XT '08 в продаже
Fera

Сообщение Akim » Чт янв 24, 2008 10:07

Не ставьте дешевые девайсы. Проверено-одни проблеммы. Последнее время народу ставим бош на 4 датчика без экрана, только зуммер, цена в АТЛ 750-800гр. Нареканий нет. Хотя ставили и китай из Метро за 180гр-тоже работает зараза, но требователен к погодным условиям и много мертвых зон.
Нужно изначально понимать, что парктроник-это помошник, а не указатель действий. Ехать так, как будто его нет вообще, если запищал-значит чего то не заметил-опасно!..
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Саша » Чт янв 24, 2008 13:33

Akim писал(а):Не пасаны-парктроник вешчь нужная, даже полезная.. Проверял.. Не для парковки, а для того, чтоб не было как в Одессе..

+111111111111111111парк-троник нужен.
  • 0

Саша

Пред.След.

Вернуться в Forester