vik писал(а):Macpherson писал(а):Неее, я не говорил, что это шатуны стучат. Просто кто-то здесь спросил, "а может это шатуны стучат?", что-то вроде этого. Вот я и попытался опровергнуть их версию на моём примере.
А стучат скорее всего юбки поршней, как и написано заводом-изготовителем, так как "Бритая к низу"(дослов. перевод) юбка поршня. Ну и тепловой зазор естественно. А как разогреется, так и перестаёт стучать.
Ну все, сейчас и тебя "музыкантом" нарекут... Может нам мистер ATOMIC обьяснит, что он хочет этим сказать -ATOMIC писал(а):может вы музыкант батенька -но стук коленвала от стука распредвала отдичить можно))) (распредвал стучит раз в два оборота)
а вот стандартные поршни (некованные ) стучать немогут, так что это МИФMacpherson писал(а):У меня есть ещё один пример. У бати была Вектра А 1993 года. Старый добрый провереный движок 1,6 обьёмом. Когда брали в 1997году было 74000км. Вот недавно продали с пробегом 230000км. Накатали по нашим дорогам и с нашим бензином 154000км. В этой Вектре на холодную постоянно замечал работу движка "как дизельного". Собственно та проблема, что и у нас. Но я этот стук в Вектре наблюдал на протяжении как минимум 120000км. И ничего. Тоже когда разогревался - просто шептал.
Ну, на этот счет у мну такая мысль. На старых движках, у субару тоже, зазоры в клапанах регулировались гидро компенсаторами и очень часто они создают такой стук, но на наших авто, их нет...
Я просто хотел вам сказать что ваши познания в теории из интеренета иногда ложны и не имеют с реальностью ничего общего -так же как и 70% постов в этом топике со знанием мат части.
ЗЫ
еще раз повторюсь приезжайте я вам все покажу и дам послушать .
в инэте 50% подбной инфы -охинея в стиле испорченого телефона, вы это читаете и пишете дальше подрозумевая 100% достоверность ....но! это порой не так и выглядит отчаянно глупо в стиле "стучат гидрокомпенсаторы что делать??" или "шатун стучит раз в четыре оборота" и вот еще "стучат поршня,----А стучат скорее всего юбки поршней, как и написано заводом-изготовителем, так как "Бритая к низу"(дослов. перевод) юбка поршня. Ну и тепловой зазор естественно. А как разогреется, так и перестаёт стучать" ))))