У кого лучше брать новый Форестер?!

Модератор: Dr.House

Сообщение Пе4иво » Пн янв 21, 2008 16:19

я бы не был таким категоричным (вы на нем ездили? )...Рехтон выпускается уже лет 7...и есть поклонники этой марки..комфортная подвеска и Мерс движ и коробки...но я бы брал Соренто за эти деньги, если так важен большой джип за маленькие деньги...или серый Паджеро, 42 килобаса из Эмиратов (кстати я его чуть не купил) 8)

ПыСы
Много ездил по штатам, там кроме Хундая ни одной корейской машины не видел (Санта фе предыдущий-валом их), фориков кста тож не видел...тока прокатные в горах в большом каньене, да и то в кузове до 2000 г
  • 0

Пе4иво

Сообщение Don Carlos » Пн янв 21, 2008 17:27

Брат моего друга ездил на Рекстоне. Прошлой зимой толи спьяну толи хз по каким причинам - серьезно его разбил. Так ремонт влетел в такую сумму, что обслуживание предыдущего Прадо показалось детской забавой. С запчастями возникли крупные проблемы, везли из Кореи, все по лицензии Мерседес сделано. Сами понимаете, какие суммы. Вобщем он его сразу и продал после ремонта :D
  • 0

Сообщение guzena » Пн янв 21, 2008 19:08

Пе4иво писал(а):я бы не был таким категоричным (вы на нем ездили? )...Рехтон выпускается уже лет 7...и есть поклонники этой марки..комфортная подвеска и Мерс движ и коробки...но я бы брал Соренто за эти деньги, если так важен большой джип за маленькие деньги...или серый Паджеро, 42 килобаса из Эмиратов (кстати я его чуть не купил) 8)

А я о чем, за эти деньги есть много машин получше! А то что там мерсовская начинка ему + особых не дает, разве что не корея.... у меня было 2 мерса, 140 был класс, 220 тоже классный, но сыпится, короче когда продал его перехристился. :no:

А насчет Рекстона, мне хватило поездок и просмотров других китайцев и особенно видео ихних краш тестов на ютюбе... :shock:
  • 0

Днепропетровкая областная Федерация Автоспорта - "ДОФА"
guzena

Сообщение Пе4иво » Пн янв 21, 2008 22:09

а при чем тут китайцы?
  • 0

Пе4иво

Сообщение fc777 » Вт янв 22, 2008 08:31

Действительно, а при чем тут китайцы. Рехтон (ssang yong) - это корейский автомобиль!!!

Мужыки, по поводу ремонта и отсутствием запчастей на Рехтон - это 100%, но на сколько я понимаю это касалось одного двух лет назад. К примеру, 3-4 года назад на Украине всего было около 10 таких машин. И ессественно, обслуживание було крайне дорогое и длительное, т.к. СЦ были либо в Москве, либо в Варшаве!!! если оглянутся сейчас вокруг - СЦ ssang yong на каждом шагу, так что может проблема отсутствия СЦ отходит на второй план. Да, двигатель, коробка Мерса, но крупноузловая сборка К-Р-Е-М-Е-Н-Ч-У-Г :shock: %) !!! (а сами понимаете, то что сделано "Ріднимі руками" :x заставляет задуматься)!!!

Лично я был тест-драйве - мне понравилось!!!

Хотя Subaru - равных в классе, мне кажется практически - НЕТ!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

It's nice to be important, but it's more important to be nice!!!
fc777

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 10:06

Хотя Subaru - равных в классе, мне кажется практически - НЕТ!!!

Да Субару-технически отсталый автомобиль, почитай любые тесты ни салон ни мотор не менялся лет 10, так- легкая ретуш, которая даже портит...это просто классика, как раньше "копейка" была...покупают Субару или подержанную, потому как цена падает больше чем на другие марки (да и изначально дешевле) или из практических соображений...типа надежно (кстати миф) и дешевле чем у других, еще погонять на них хорошо по молодости 8)
Вот как ты, есть 30, какой авто купить...если бы было 40, думаю Субару вообще б не расматривал :twisted: ИМХО
Сейчас вот Суба из кожи лезет вон, что бы выжить как то...ширпотребом занялась, при чем демпенгует (плевок в сторону настоящих владельцев), продает новые модели дешевле или почти так же как старые.... Сколько будет стоить твой форестер через пол года, думаю за 25 (при цене в 35) продаш

А корейцы давно уже догнали японцев в качестве и перегнали в комфорте...тот же Рехтон, кстати Санта Фе (дизель,надежный, экономичный), Соренто (рама,надежность).....
  • 0

Пе4иво

Сообщение Толяныч » Вт янв 22, 2008 12:16

Пе4иво писал(а):
Хотя Subaru - равных в классе, мне кажется практически - НЕТ!!!

Да Субару-технически отсталый автомобиль, почитай любые тесты ни салон ни мотор не менялся лет 10, так- легкая ретуш, которая даже портит...это просто классика, как раньше "копейка" была...покупают Субару или подержанную, потому как цена падает больше чем на другие марки (да и изначально дешевле) или из практических соображений...типа надежно (кстати миф) и дешевле чем у других, еще погонять на них хорошо по молодости 8)
Вот как ты, есть 30, какой авто купить...если бы было 40, думаю Субару вообще б не расматривал :twisted: ИМХО
Сейчас вот Суба из кожи лезет вон, что бы выжить как то...ширпотребом занялась, при чем демпенгует (плевок в сторону настоящих владельцев), продает новые модели дешевле или почти так же как старые.... Сколько будет стоить твой форестер через пол года, думаю за 25 (при цене в 35) продаш

А корейцы давно уже догнали японцев в качестве и перегнали в комфорте...тот же Рехтон, кстати Санта Фе (дизель,надежный, экономичный), Соренто (рама,надежность).....

хочешь об этом поговорить? :twisted:
хотя в одном ты точно прав СУБАРУ - это классика :D
Рекс - оказывается хороший автомобиль :shock: ... да там пластик как на одноразовых стаканчиках :D , передрали старые мерсовские технологии... А ГДЕ ЖЕ НОВАТОРСТВО О КОТОРОМ ТЫ СЕТУЕШЬ?.... 10 СУБА НИЧЕ НЕ МЕНЯЛА :D ...так посмотрим када сняли 124 мерс?..... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :crazy: 1994год... ну и как фсе корейцы с чуством полным достоинства они досих пор пользуются передранными агрегатами и подвесками тех лет......
Сан ТА ФЕ -.....м-м-м-м вот последний слог ему больше подходит :D большой круглый корабль больше напоминающий походную мыльницу... с такими же круглыми и не понятно на что ориентированными характеристиками... то ли ждип то ли не джип... то ли быстрый :D то ли не очень... :crazy:
и ваще дружище давайка КОРРЕКТНО СРАВНИМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТОБОЙ АВТО С ОДНОКЛАССНИКОМ... НАПРИМЕР ТРИБЕКА...... ну как зачет или не зачет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Юрик » Вт янв 22, 2008 12:36

Толяныч писал(а):хочешь об этом поговорить? :twisted:
хотя в одном ты точно прав СУБАРУ - это классика :D
Рекс - оказывается хороший автомобиль :shock: ... да там пластик как на одноразовых стаканчиках :D , передрали старые мерсовские технологии... А ГДЕ ЖЕ НОВАТОРСТВО О КОТОРОМ ТЫ СЕТУЕШЬ?.... 10 СУБА НИЧЕ НЕ МЕНЯЛА :D ...так посмотрим када сняли 124 мерс?..... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :crazy: 1994год... ну и как фсе корейцы с чуством полным достоинства они досих пор пользуются передранными агрегатами и подвесками тех лет......
Сан ТА ФЕ -.....м-м-м-м вот последний слог ему больше подходит :D большой круглый корабль больше напоминающий походную мыльницу... с такими же круглыми и не понятно на что ориентированными характеристиками... то ли ждип то ли не джип... то ли быстрый :D то ли не очень... :crazy:
и ваще дружище давайка КОРРЕКТНО СРАВНИМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТОБОЙ АВТО С ОДНОКЛАССНИКОМ... НАПРИМЕР ТРИБЕКА...... ну как зачет или не зачет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

В корне не согласен.
Рекс вполне хороший автомобиль за свои деньги. Цена/качество. Что можна купить с мерсовским двигателем и коробкой (хоть и десятилетней давности) по цене от 33 000 у.е.???? При том что однокласники стоят как минимум от 45 000 у.е.
Если ты говориш что в Рексе пластик как на одноразовых стаканчиках, значит ты в нем ни разу не сидел. Вполне приличный пластик, ну ничем не хуже чем в Форе...
И если бы я хотел большой внедорожник, то я бы задумался о приобретении Рекса...
  • 0

Subaru Forester 2.0 A/T 2009 MY + ГБО
Юрик

Сообщение Толяныч » Вт янв 22, 2008 12:59

Юрик писал(а):В корне не согласен.
Рекс вполне хороший автомобиль за свои деньги. Цена/качество. Что можна купить с мерсовским двигателем и коробкой (хоть и десятилетней давности) по цене от 33 000 у.е.???? При том что однокласники стоят как минимум от 45 000 у.е.
Если ты говориш что в Рексе пластик как на одноразовых стаканчиках, значит ты в нем ни разу не сидел. Вполне приличный пластик, ну ничем не хуже чем в Форе...
И если бы я хотел большой внедорожник, то я бы задумался о приобретении Рекса...

сидел, катался... я ж авто себе как то выбирал ... когда на бубару остановился... :roll:
я много чего смотрел... а кто у него в однокласниках? Таскон/Каптива/спортейж :D так вот каптива и та более интересна и стоит в полном фуле 40-42... пустая 35...
а пластик там паршивый... салон мне ваще не понравился...
  • 0

Толяныч

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 14:16

Давай сначала, начнем с бубары Атмо, у тебя есть сорокас....поехали:

1.Аутлендер 2,4 фул-32 енота+др расходы максимум 35, что получаем выдержанный годами городской авто, без магнитолы со спорным дизайном (лучше бубары точно)...недостаток недопривод, но экономия бенза...и еще ездит уже сл. поколение

2.Туксон 2,7 (кажется)-30 енотов/33...надежное, корейское авто, для города...страшненькое

4.Витара 2,0-33-36 уев....дизайн однозначно лучше...в остальном или паритет или +/-....недостаток более громоздкий и тупой...

5.Ниссан Кашкай-мегачачет

6.Ниссан Икстрейл...см.п.1

что там еще? Каптива...не рассматривал, не знаю
  • 0

Последний раз редактировалось Пе4иво Вт янв 22, 2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Пе4иво

Сообщение Толяныч » Вт янв 22, 2008 14:53

Пе4иво писал(а):Давай сначала, начнем с бубары Атмо, у тебя есть сорокас....поехали:

1.Аутлендер 2,4 фул-32 енота+др расходы максимум 35, что получаем выдержанный годами городской авто, без магнитолы со спорным дизайном (лучше бубары точно)...недостаток недопривод, но экономия бенза...и еще ездит уже сл. поколение

2.Туксон 2,7 (кажется)-30 енотов/33...надежное, корейское авто, для города...страшненькое

4.Витара 2,0-33-36 уев....дизайн однозначно лучше...в остальном или паритет или +/-....недостаток более громоздкий и тупой...

что там еще? Каптива...не рассматривал, не знаю

:shock: вы меня пугаете коллега.. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
1) Аутлендер 2.4 никак не жреть меньше форя 2.5 ну разве что 1-2 литра... у мя у знакомого был... 14-16....
про недо привод - енто точно...
кста он его очч. часто делал... там ходовка тажки разные стабы, короче не крепкая...
кста на новый уат-ленд... цены более 40 тыс. енто если фулл.. вот так вот....
2) Тускон - 2.0 тд, 2.0 инж, 2.7 инж. последний дороже 33 это точно... а вы коллега катались на тускане? Я - да... впечатления - %)
корейская нива..... да есть все... да все работает... но не покидает впечатление что сидишь в дешевом авто... кста тоже не полный постоянный... и раздадка там гауно... 4*4 можно ехать до 80 км/ч...
3) витарка - согласен ниче так мафинка.. но не постоянный полный привод.... моторчики слабоваты... а 2.7 начали завозить тока щас и то не все комплектации... а так впринципе намана...
ну и еще - дамская она какая то :roll:
  • 0

Толяныч

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 15:02

У Витары-привод постоянный...2,7 стоит сорокас фул...сейчас есть в салонах....

Даааа кста...почему я взял Форестер 2,0 атм фул :oops:

Потому что мне дают служебную Октавию через мес....а мне нужен был аппарат на этот период...вот я и решил взять авто крепкое (на охоту езжу)...в то же время городское (упоминал про Паджеро)....и неугоняемое...вот мои аргументы....

если б я знал как выглядит новый Фор и ценовую политику на него, взял бы...а вот не знаю :crazy:
  • 0

Пе4иво

Сообщение Юрик » Вт янв 22, 2008 15:04

Толяныч писал(а):
сидел, катался... я ж авто себе как то выбирал ... когда на бубару остановился... :roll:
я много чего смотрел... а кто у него в однокласниках? Таскон/Каптива/спортейж :D так вот каптива и та более интересна и стоит в полном фуле 40-42... пустая 35...
а пластик там паршивый... салон мне ваще не понравился...

Ну Таксон никак не одноклассник Рекса...

Я думаю конкуренты Санта Фе, Соренто, ну а выше уже Паджеро, Прадо и т.д.
Каптива вобще полный отстой, единственное внешний вид ничего, а все остальное.... А сколько она бензина жрет???
  • 0

Subaru Forester 2.0 A/T 2009 MY + ГБО
Юрик

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 15:10

1) Аутлендер 2.4 никак не жреть меньше форя 2.5 ну разве что 1-2 литра... у мя у знакомого был... 14-16....
про недо привод - енто точно...
кста он его очч. часто делал... там ходовка тажки разные стабы, короче не крепкая...
кста на новый уат-ленд... цены более 40 тыс. енто если фулл.. вот так вот....

Кстати за что я в обиде на Субу...Старый Аут стоит 32 фул, новый 43 фул- 10 штук, для многих пропасть...

Суба Фор (прогнозы) на 2-3 балабоса больше...это разница тьфу для такой машины...прикинь насколько упадет цена на наш дизайн :twisted:
  • 0

Пе4иво

Сообщение Толяныч » Вт янв 22, 2008 15:29

Пе4иво писал(а):
Кстати за что я в обиде на Субу...Старый Аут стоит 32 фул, новый 43 фул- 10 штук, для многих пропасть...

Суба Фор (прогнозы) на 2-3 балабоса больше...это разница тьфу для такой машины...прикинь насколько упадет цена на наш дизайн :twisted:

на субы цены б/у итак не велики... не заморачивайся....
дизайн? мне пох. меня машина радует и все... ИМХО... составляющие плюсы пришлись как раз по мне и минусы? где их не бывает.. закон сохранения енергии так сказать чего убыло то другого прибыло..
  • 0

Толяныч

Пред.След.

Вернуться в Forester