Noble » Пт окт 19, 2007 11:10
Привет!
Точно такие же муки выбора были и у меня. Одно время очень нравился Аккорд. До этого ездил на Сеат Ибица. После очередной поездки в зажопье к родителям ударился в яме подрамником. Через 1000 км полетело два шруса и треснула рулевая рейка. В итоге попал на 1.5К зелени по ремонту ходовой. Вот тогда я и понял, что мне маленький клиренс противопоказан. Начал присматривать авто повыше и в ценовой категории Аккорда. Туда попали:Хендай Тусон, Мица Аутлендер, Субару Форестер, СГВН,Хонда CR-V, Тойота RAV-4 и Нисан Кашкай. Аутлендер не понравился ни мне ни жене, хотя по цене это было дешевле всего учитывая скидки. СРВ и РАВ - по комплектации тоже самое, что и все остальные, но дороже. СГВН - цена приемлемая, но по сравнению с Форестером проигрывает в динамике и бегемотообразный вид оттолкнул. Тусон - корейский, по этому и не взял. Внешне от СГВН далеко не ушел. Остался Кашкай и Форестер. Форестер нравится мне, жене нравится Кашкай. Цена, как мне кажется на Кашкай завышена в полноприводной комплектации. После прочтения отзыва Мочанова о Кашкае я для себя твердо решил, что такая какашка мне не нужна - не проверенная и сырая машина. Иногда читаю форум Кашкаводово - там одних проблем сраниц на пять и это за год эксплуатации. Конструкции Форестера уже 10 лет стукнуло и большинство детских болезней вылечили. Жену уломать не составило труда после того как она узнала длину очереди за Какашками :) Полученый результат закрепил информацией что Форестер 2008 получил 5 звезд по безопасности. После того как она села за руль Форестера в салоне ММ ответ был категоричным - берем эту и без вариантов. Теперь у меня Форестер 2.0АТ :) С этого момента для меня все машины с маленьким клиренсом - плоскодонки :) Если на трассе на Ибице я ехал и хватался за серце на каждой кочке (подвеску постоянно пробивало), то тепрь еду как на танке. Шумновато на плохом асфалете, но подвеску не пробивает и почти не трясет. Когда первый раз заезжал на бордюр жена аж ноги поджала :) Ее очень впечатлила то как Форестер взбирается на бардюры к которым на Ибице я даже подьехать боялся - любой сьезд/заез сопровождался скрежетом и стуком.
Рамные джимы вериковаты для города, малолитражки не подходят для дальних поездок по нашим дорогам. С каждым днем убеждаюсь, что УПП это самое оно для города и трассы. Сейчас мнение о седанах полностью изменилось - совершенно не практичные автомобили. Основной критерий выбора - внешний вид и больше ничего.
Кстати Аут внутри вглядит солидно, но жена забраковала, т.к. обзорность хуже чем в Форестере и посадка водителя ниже. Да и цена уже кусается.