Astus » Сб фев 02, 2019 22:03
Последние 2 месяца потратил на неспешный выбор нового авто. Итак, задача был следующая - цена около 50k, полный привод, средних размеров, камера, бесключевой доступ, нави, кожа, ну и плюшки по возможности;) Имею последний Аут (дорестайл), поэтому сразу поехал на Субару. Тут пришёл новый Форь, протестил и по трассе и по офф-роаду, все понравилось - движок, простор, напичкан, переработанная коробка супер (лучше чем на Ауте), отличная управляемость, шумка, полный привод как и должен быть. Пару замечаний - низковата передняя губа и несмотря на неплохое качество отделки - ну не премиум все-таки. Решил поискать альтернативы, вот итоги (все ИМХО):
- Mazda CX-5, оказалась полным г, начиная от размеров салона и заканчивая древней торпедой, куцым экраном ну и недоприводом, который вырубает заднюю ось после пары минут пробуксовки..В плюсах - хороший движок, управляемость и свежая внешность. Отпала сразу.
- Mazda CX9, попала в просмотр из-за скидки. Резюме - вообще непонятно что, огромных габаритах, внутри места мало, огромный расход, древняя торпедо и т.д. Короче - нафиг.
- Рав4. Ну это так гибрид глянуть хотел, приехал в салон, открыл, увидел торчок рычага КПП и механический ручник, закрыл. Мыльница за которую я бы больше 25к не отдал бы в жизни.
- CRV последнего поколения. В целом мне понравилась - двигатель 1,5, мощный, экономный, едет очень неплохо, управляемость отличная, что-то неплохо намудрили с полным приводом, интересная внешность, куча электроники, удобный салон. Но...что-то не то. На спидометре и центральном экране куцая графика, какие-тотдешевые деревянные вставки.. короч - не то.
- Audi q5. Нуу уже премиум, отличный дизель, динамика, управляемость, салон. Вообщем зацепила, но когда начал складывать цену- опции которые мне нужны по минимуму потянули на 48eur. Дороговато за полупустой пепелац на 17х дисках...Ну и тест-драйв по разбитой грунтовке показал короткоходную подвеску и ощущения седана...итог - не мое.
- Бмв х3. Один в один то же, что и с Ауди. Только чуть дешевле и салон пошумней:(.
- Вольво xc60. Офигенный, свежий, модерновый, напичканый по самые гланды, мягкий, безопасный, супер комфортный салон, отличный дизель. Устроило ВСЕ. Кроме цены..50 евро и ни центом меньше.
- Land Rover Discovery sport. Вот тут поподробней. Очень на душу легла комплектация блэк эдишн - камера, навигация, подогрев руля, сидений, электробагажник, бесключевой, электросидения, комби кожа, встроенная вебаста. Внешний вид на чёрных дисках супер, салон сразу премиум чувствуется, кругляш КПП, чёрная крыша и т.д. Понравилось все. Поехали на тест драйв. На убитой дороге с колдобинами по см 40 идёт аки посуху;) Охрененно короче, дизель тянет, подвеска беспробойная, сделал всех конкурентов сразу. Выезжаем на асфальт - тож ниче, тихонько, как-то жестковато по мелким неровностям правда, но может колеса перекачаны, но то такэ. И тут захотелось мне погазавать...а тут полный швах - хваленая 9-ти ступенчатая коробка делает 2-х (!) секундную задержку на любой кик-даун..такого тупизма я ни на одной машине не видел, ну и сразу начинает надрывно завывать 150-си сильный дизель. Вообщем ауто оказалось для очень размеренной и очень спокойной езды и не более того. В итоге я крепко призадумался, хоть и ценник и так подходил а мне ещё скидку пообещали.
Думал-думал, взвешивал все. Решил ещё раз на Форике проехаться. Пришёл, проехался, ну и понял, что лучше Субару может быть только Субару;)
Короч оплатил самую полную, еще и сэкономил, вот жду теперь;)
Чего и Вам желаю.
Пока довольный хозяин Крокодила;)