rabbit » Чт апр 22, 2010 12:36
Ну, во-первых, потому что подавляющее большинство заправок в мире - бензиновые. Бензин - самое распространённое топливо и под это вид топлива и ориентированы все автопроизводители. Но на сегодня многие производители вполне официально выпускают машины, могущие работать как на бензине, так и на газе, или же на водороде (Опель, например), но у нас водородных заправок отродЯсь не было. И кстати, к слову, у Мерседеса в 124-м кузове, а выпускался он с середины 80-х до середины 90-х прошлого столетия, площадка заливной горловины стандартно предусматривала установку заправочного вентиля для ГБО, т.е. была сделана более широкой с учётом возможной доработки в этом направлении, ну чтобы кузов-бампер не сверлить, эстетику не портить. Кто может (кому интересно), можете проверить.
А, во-вторых, особенность проблемного сосуществования ГБО с моторами Субару - это их конструкция, т.е. то, что все они оппозитные, с развалом цилиндров в 180 градусов, и при такой схеме и возникают определённые проблемы, которых зачастую лишены машины с рядными и V-образными моторами ,где угол развала как правило не превышает 90 градусов. Чисто техническими терминами эту проблему я не объясню, т.к. не спец, и не могу сейчас найти первоисточник, где про это читал.
И тем неменее, в Италии вполне официально продаются Субару с ГБО у оф.дилеров, с гарантией и бла-бла-бла, с удорожанием на те же 2000-3000 Евро. А разговоры про то, что нефик покупать дорогое авто, а потом тулить на него ГБО, чтобы экономить, так это чисто наш славянский менталитет ,на многих форумах эта тема (целесообразности установки ГБО на больших объёмах) вызывает такие же отзывы. Хотя что зазорного в том ,чтобы платить меньше за топливо ,не понятно. Во всём мире все экономят, одни мы кичимся своим умением жить по понятиям, самими же и придаманным. Ну, то такое, у каждого своё мнение и свои аргументы.
К слову, себе на Субару я всё же ГБО не поставлю, но в будущем, если буду менять авто, то при копупке бензинового внедорожника с большим объёмом двигателя обязательно это сделаю.
Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный