Салют всем!
Эх, парни, да у ВАС тут малина с моторными маслами ))) – а у нас в Перми ваще жуть с дилером Субару твориться – накась, почитайте мой пост на форуме Свердловского дилера – даж нинаю, куда мчать, чтобы масло на Т.О. поменять и с гарантии не слететь ((( -
http://www.subaru-ural.ur.ru/forum/read ... 140&t=8140
А воть и сам вопрос к исполнительному директору Субару в Свердловске:
ТРИБЕКА - Т.О. 5000 км - попадалово с маслом!!!
Салют всем!!!
Подошло время Т.О. 5000 км на ТРИБЕКЕ - 2008 г.в.
В Перми у офа - Субару Пермь – звонил в пятницу 22.08.2008 вечером – только Мобил 5w50 (для атмосферных) и Мотюль 5w40 (для турбированных).
Теперь вопрос к уважаемому Зашихину А. В. – какое же мне масло залить???
Я помню уже наизусть тему «Какое масло лить?» - там ВЫ обосновываете, что масло Мобил с вязкостью 5w50 в новые Субарчики категорически лить запрещено, причём запрет от завода производителя. И при нарушении – автомобиль слетает с гарантии. Запрет мне понятен – масло густое. Причём оно густое даже для лета, я уж не говорю про зиму.
А наши в ус не дуют и гробят атмосферные двигателя, заливая густое масло Мобил 5w50.
Что мне делать??? Своё масло привезти? Но в этом случае автомобиль, а именно двигатель будет снят с гарантии.
Уже есть очень негативный опыт с АУТом – по возне с ремонтом по гарантии – в АКПП дилер залили масло, недопустимое по спецификации – в результате через месяц АКПП сдохла. Поэтому экспериментировать не хочу.
Что посоветуете? ТРИБЕКА куплена на долгое время – поэтому я уже сейчас думаю о ресурсе двигателя.
Ехать в Свердловск не предлагать – ибо в лом ))).
т. 277-57-29