RedVan писал(а):Не шумная у рестайлинговой Tribeca подвеска, единственное что есть это когда наезжаешь на кочки и едешь по ухабам она издает булькающий звуковой эффект, так это скорее всего акустические шумы возникающие в результате недостаточной вибро-шумоизоляции колесных арок (а попросту говоря ее отсутствии). К стати, с увеличением пробега (тысяч 8-10) детали подвески намного прирабатываются: пружины, амики и т.д., звук булькания уменьшается и мягкость прохождения неровностей улучшается.
+1. есть что-то в отм что пишет RedVan...
Моя стори:
Пересел я на Трибеку с нового Мегана 2, а рено, как известно славится именно плавностью хода. Так вот когда сел за руль на тест-драйв - ужасс
- казалось спереди колеса отваливаются (на контрасте), но от покупки меня это не отвернуло, поскольку плюсов больше было, (еще тогда подумал - может колеса перекачаны
), купив ту-же машину которую тестил, выставил правильное давление - но ничего коренным образом не поменялось (давление было не при чем
), - передняя подвеска по преджнему гремела, - казалось, что справа больше.... ну думаю может че изначально не так - может раскрутилось что-то и нужна протяжка, после нулевого ТО, - сказали что все ОК и протяжку делали, - стало чуть лучше но не существенно, но вот пробег уже 15 тыс, и о чудо - то ли привычка, то ли действительно приработалось все, но грюканье ушло кудато... сам не пойму.. загадка природы...
Трескотня задней двери у меня лечилась так :
Прочитал тут-на форуме рецепт про строительный уплотнитель а-ля паролон, купил его в Эпицентре, наклеил - супер ТИШИНА! но не долго радовался - через пару недель ёрзающие звуки вернулись...
но нас так просто не возьмеш.. начал разбираться - оказалось паролон принял принял форму двери, ужался и перестал выполнять свои функции, значит, думаю не подходит этот материал, - а нужен более эластичный материал который не теряет своей формы со временем и не ужимается, - таким материалом может быть например резина полая внутри... долго не думая - нашел в том-же Епицентре самоклеющийся дверной резиновый уплотнитель, полукруглого сечения, полый внутри. Отодрал попролон (2 дня мудохался пока отскоблил) и наклеил уплотнитель - уже месяц прошел - ТИШИНА - выполняет свои функции на 100%.
Сидухи задние не гремят - отодвинуты до упора, - там все-равно никто не ездит
.
Но зато со временем, - при посадке иногда поскрипывает спинка водит. сидения (канешно с разгону 100кг плюхается
)... и проявился сверчек в торпедо - где-то в районе перед. пасажира, пока пробовал бороться путем заливки ВД-шки между лобовым стеклом и торпедо - не помогло, - сверчек значит внутри сидит.. ниче другого не остается как забить. ну по-сути этот сверчек это единственное что немного напрягает в данный момент.
сорри за много буков.