Привет всем!
Этим сообщением хочу выразить благодарность Олегу и придать уверенности тем, кто собрался покупать машину и нуждается в помощи.
Начнем.
В конце 2015 года начал задумываться о покупке авто. Покупка была запланирована на весну шестнадцатого года. Бюджет определен. Размышления и поиски начались. Для начала ориентировался на новый автомобиль по типу Geely. Далее Honda Civic восьмого поколения. Потом подумал о Honda Accord (тоже восьмого поколения). И наконец Subaru Legacy и Subaru Forester SG.
Honda оказались относительно дорогими, и как следствие, можно было посмотреть что-то лучше. А вот Subaru... Мы все знаем за что их выбрали и полюбили.
Попал на наш форум, читал, думал. (уже на этом моменте понравилось сообщество). Окончательно понял что нужно брать SG9.
Хорошо, с машиной вроде определился. Как теперь ее купить? На Ютубе много смотрел и слушал, на что обращать внимание, как осматривать и что делать. Долго смотрел объявления, читал форум, приценивался. Надоело. Что делать? Кто поможет? Нашел в своем городе компанию, что занимается продажей подержанных авто, подумал обратится к ним, что бы нашли авто. Это было одним из вариантов. Но гугления привели меня обратно на субару форум. В эту ветку. Почитал, подумал. Да, именно то что нужно. Ну, что, можно звонить!
Понедельник. Звоню. Я рассказываю что хочу, Олег советует и рассказывает какие могут быть проблемы с эксплуатацией, спрашивает знаю я ли о них и готов ли на такое. После рассказал мне как работает. Выслушал, согласился. Начались поиски. Олег еще раз уточнил "супермаксимальный бюджет". Вторник. Олег присылает фотографии машины, звонит и рассказывает о ней, говорит нужно брать. Пол дня думаю, соглашаюсь, беру билеты на субботу. Идут дни, переживаю. Суббота. Полночь. Такси. Вокзал. Поезд. Утро. Харьков. Гаи. Встретились с Олегом, познакомились с продавцом. Олег проводит нас в один кабинет, мы с продавцом подписываем бумаги, отправляемся на осмотр машины, возвращаемся, подписываем бумаги, я выбираю номер. Готово. В час дня закончили. Четыре часа ожидания и машина моя. За это время я поставил несколько подписей на документах и ждал. Все остальное делал Олег.
Итог сделки - Олег нашел отличный автомобиль, за вкусную цену, с отличными допами, от хорошего владельца, который любил и следил за машиной. Авто не было в продаже на площадках и, как сказал предыдущий владелец, что не планировал его продавать.
Прошло лето и почти 7к километров. На плановом ТО осмотрели машину и сказали что все замечательно.
Август. Решили брать машину отцу. Звоню Олегу. Думаем вместе. Останавливаемся на Forester SG5.
Тут все оказывается немного посложнее, на поиски уходит больше месяца. Проделано много работы, Олегом просмотрено много машин. В итоге найдена черная красавица с маленьким пробегом. И снова билеты, поезд, Харьков, Гаи, несколько подписей. Этот раз в 10:30 мы уже разъехались. Вот так быстро сработали.
Итог второй покупки - пришлось искать подольше, было мало достойных машин. Куплена машина в отличном состоянии, с отличным состоянием кузова. Продавца Олег нашел по своим каналам и предложил продать авто. Выходит, что и вторая машина не стояла в продаже, а была взята из заботливых рук владельца.
Вот так Олег находит машины. Те о которых Вы могли даже не знать.
В общении Олег очень приятный и дружелюбный, чувствуется честность, никто тебя не собирается надурить. У него можно спросить совета и он всегда ответит. При поиске второй машины я был уже готов пожертвовать некоторыми параметрами поиска, но Олег не сдавался, просил набраться терпения. Он не позволяет делать свою работу плохо.
Если Вы хотите купить исправное и целое авто, знать о нем все - Олег поможет.
И конечно же хочу сказать спасибо Алексею и Александру за форики.