Белый и Черный список Дончанина

это Украина!

Модераторы: Dr.House, EdJ

Сообщение Krolivets_d » Сб май 17, 2008 12:07

EdJ писал(а):Тарс, Дима и Витя
ну не может автосалон отвечать за СТО, а СТО за салон. Тем более когда они на таком расстоянии друг от друга... Если б в одном здании - тогда ещё куда ни шло, а так - ....

Обидно что одни вкалывают на имидж, а други (электрики, слесаря и пр) срать на него хотели, им грн\час важнее.

Серёга, возьми Мерс, у них тоже салон в одном, а станция в совершенно другом месте! Но это не мешает им работать в унисон. Дело тут не в расстоянии. Просто в этом одном целом, представителе "Меркурия" в Донецке, явно работа наверное происходит по принципу "Лебедь, рак и щука"! По этому ты и доволен одним, т.е. салоном, но на станцию ни ногой! Салон действительно наверное работает на 5+, а про слесарей и СТО мы тут и так много написали......
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Сб май 17, 2008 13:30

Спасибо на добром слове, Сергей.

А по теме топика.
Только вернулся с Боша на ж/д.
В 10 часов Аута поставили в 14 часов забрали...
Замена масла, воздушного фильтра, замена задних тяг стабилизатора, диагностика ходовой, проверка состояния тормозных колодок/дисков, замена задних поперечных нижних тяг, снятие-сварка-установка трубы между резонатором и глушителями, развал-схождение, подтяжка ремня г/усилителя руля-генератора.
Быстро. Без проволочек. Смена Серёгина Сергея. Респект.
Рядом с нами делалось ТО 50 000 км. на Форестера 2,0 Автомат.
Машина зашла в 8.30 выехала в 12 часов.
  • 0

Легко мне скользить по земле,
Души не оставив нигде... (с) Пикник
Tарас

Сообщение Tарас » Сб май 17, 2008 13:37

Krolivets_d писал(а):Серёга, возьми Мерс, у них тоже салон в одном, а станция в совершенно другом месте! Но это не мешает им работать в унисон.

Дим, я понимаю чистой воды полемика...
Но скажите, а Вы были владельцем Мерса?
У меня есть несколько знакомых владельцев. Причём, по какой то случайности у всех S-класс...
И мнение не у всех такое однозначное положительное...
А по магазину на станции Мерса, мне хватило одного заезда, на тему заказа у их колёсных дисков на W220 5,0 Фирматик... Были посланы в далёкое путешествие с сексуальным уклоном... Примерно туда, куда Вы послали гратиумовцев... Только немного ближе...
При этом у меня отличные отношения с Богданом Ивановичем в салоне на Шахтёре.
А диски тогда были благополучно заказаны у Кости из магазина V12...
Но так же я умом понимаю, пока сам не столкнёшься, все рассказы - бабка надвое сказала...
  • 0

Tарас

Сообщение Tарас » Сб май 17, 2008 14:07

EdJ писал(а):
ну не может автосалон отвечать за СТО, а СТО за салон. Тем более когда они на таком расстоянии друг от друга... Если б в одном здании - тогда ещё куда ни шло, а так - ....

Оптимальный вариант это когда не просто в одном здании а и де-юре одна организация... К сожалению, тот же Днепр, Салон ООО "Меркурий", а станции ООО "УкрТорг-сервис"... Поэтому там тоже хватает проблем.
Я всё это пишу не в оправдание себя, нет...
Мне как-то особо оправдываться не за что.
Нет ни одного человека в Донецке, который бы сказал, что я его кинул или на*бал. Это - мой принцип.
Просто, как принято у меня на форуме, где я провожу большую часть своего времени, там принято выслушивать обе стороны. Вот поэтому и попытался ответить. Просто по итогам Диминого поста, вывод напрашивается следующий - Гратиум - падонки. Автоэкспресс, раз это их сервис, из этой же серии... Лично у меня сложилось бы именно такое впечатление. По вопросу звонков на Гратиум, так там на телефонные звонки отвечают в столе заказов... И если Лосик Андрей или Антон (а это сотрудники Опеля) сказали, что стойки стоят 215 гривасов, то разруливать, к сожалению, пришлось моим парням Сане и Виталику... Впрочем как и всегда... 8)
  • 0

Последний раз редактировалось Tарас Сб май 17, 2008 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Tарас

Сообщение Tарас » Сб май 17, 2008 14:14

Ну и уж совсем чтобы поставить точку в этой битве "титанов реслинга" лично у меня есть предложение к Диме.
Если он его конечно примет.
А давайте Ваше следующее посещение станции сделаем вдвоём.
В результате мы сможем адекватно подойти к оценке сервиса.
И у Вас будет возможность сказать мне всё, что Вы думаете о уровне обслуживания в компании Автоэкспресс. А я своими глазами увижу, за что же так не любят Гратиум.
Я думаю это справедливо.
Вам, конечно, может показаться, что Вам придётся "наступить на горло", так сказать, собственной гордости, ведь Вы обещали туда больше "ни ногой".
Если откажетесь - я пойму. :wink: (я и сам принципиальный донельзя... :wink: )
  • 0

Tарас

Сообщение Rom » Сб май 17, 2008 15:25

elmm писал(а):
Тарас писал(а):
elmm писал(а):Тарахтит спереди когда отпускаешь газ и скорость километров сорок и ниже.
Порой кажется что даже на ровной дороге тарахтит, когда такое делаешь.

Защита моторного отсека установлена? Защита коробки автомата?
Рискну предположить, что какая то из них.
Полигон, изготовитель защиты, сделал подвижной защиту АКПП.
Если слесаря при установке сильно близко поджали её с выпускной системе - то может вот этот звук и есть.
Когда будет время - заедьте, пожалуйста, в салон, прокатите меня или Павла. Попробуем локализовать звук.

Защита вся стоит - двигатель, коробка, задний дифференциал.
Постараюсь заехать, а то звук напрягает, но не уверен что раньше конца мая получится :(

защиту кпп нужно немного опустить, подложад шайбы и будет все ок. главное незабудь им сказать это, а то могут дооолго причину искать :D
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение EdJ » Сб май 17, 2008 15:47

Krolivets_d писал(а):Серёга, возьми Мерс

не хочу)) у меня был)) едешь к официалам - спрашиваешь сколько будет стоить такая-то хрень на машину 92 года, тебе говорят - 120долларов :shock:, едешь к Али - и покупаешь там за 150гривен такой же оригинал)))

везде есть уроды и везде хорошие люди. Вот в следующий раз бери Тараса с собой, только усы ему и бороду наклейте (можно пейсы ещё
:D, обрезание не обязательно :lol: ) и устройте следственный эксперимент)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Tарас » Сб май 17, 2008 17:23

EdJ писал(а): только усы ему и бороду наклейте (можно пейсы ещё
:D, обрезание не обязательно :lol: )

Ой, и шО вы такое говорЫте... какие пейсы... Шоб Тараса не узнали на опеле ему нужно к пластическому хирургу... а заодно и то шо вы сказали можно сделать... шоб всё было натурально... Это я вам говорю... Поверрте мине, я знаю... :lol:
  • 0

Tарас

Сообщение EdJ » Сб май 17, 2008 19:28

Тарас писал(а):Ой, и шО вы такое говорЫте... какие пейсы... Шоб Тараса не узнали на опеле ему нужно к пластическому хирургу... а заодно и то шо вы сказали можно сделать... шоб всё было натурально... Это я вам говорю... Поверрте мине, я знаю... :lol:

и вот только тогда будет кошерный сервис на Гратиуме))))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Tарас » Сб май 17, 2008 20:03

EdJ писал(а):
Тарас писал(а):Ой, и шО вы такое говорЫте... какие пейсы...

и вот только тогда будет кошерный сервис на Гратиуме))))

И шо вы такое говорите...
Шоб совсем кашерный сервис был, нужно убрать эти котлеты из кафе...
которые тебе перестали нравицца... И подавать мацу... :D
Но... сейчас там в кафе пищу привозят из "Троянды"... А её шеф - тоже наш клиент - ездит на форике 2,0ХТ...
А если переходить на "правильную" еду - значит срочно нужно продавать машину кому то из ресторана кашерной пищи ... :D
  • 0

Tарас

Сообщение Krolivets_d » Пн май 19, 2008 09:38

Тарас

Не то что был, а можно сказать являюсь косвенным владельцем С200К W204. На СТО был не так часто как на Гратиуме, но пока.... т.т.т.т.т.... Что касается салона, то без вопросов предоставили тест-драйв перед покупкой и т.д.. После посещения СТО и прочего, несколько дней спустя звонят из главного Мерса Украины и спрашивают, мол устроило ли Вас обслуживание, есть ли нарекания и т.д.! Кстати, их СТО работает по предварительной записи! :wink: Ради праздного любопытства, чем не устроили диски от них? Просто чтоб самому не напороться, если что!
Что касается совместной поездки как-нибудь на Гратиум, то я пас. Т.к. всё это мне напоминает визит президента в обычную сельскую школу, которую за неделю до этого вымывают пионеры зубными щётками, типа у них постояно всё блестит и сияет! Это первое, и второе, у меня закончилась гарантия 2 недели назад. Так что я теперь "вольная птица", буду на стороне искать проверенных людей.

EdJ
Серёга, млн. лет назад, я на своём Гольфаке тоже на Риво-Моторс поехал, мне там делекатно так намекнули, что таким машинам тут не место, хоть они и тоже VW. Думаю, тоже самое и с тобой было, относительного твоего 124-го. Это своеобразный фейс-контроль, что-ли. Никто же не обижается, если бритых парней в спортивных штанах и туфлях не пускают на "Вирус"?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Пн май 19, 2008 10:15

Krolivets_d писал(а):Ради праздного любопытства, чем не устроили диски от них? Просто чтоб самому не напороться, если что!

Расклад был таков...
Знакомый, владелец мерса, сам из Луганска... Ехать в Донецк, чтобы заказать диски - маразм...
Просит меня. Я сбрасываю по факсу картинки дисков, которые в течении двух или трёх дней выбивал в их магазине тоже по факсу... Он обводит дизайн. Я звоню.
- Говорю: "парни, что нужно чтобы заказать диски?"
- Мне говорят: "100% денег..."
- Я говорю: "не издевайтесь. Вы чё, за мои бабки их покупать будете???
Владелец в Луганске, смысл ему везти вам деньги а через две неделе опять ехать чтобы диски забрать? А я вам такие деньги не привезу..."
- Они говорят: "без вопросов... везите половину..."
- Я спрашиваю: если это залог, ничего что он будет в долларах?
- ответ: не вопрос...
Приезжаю... захожу... Так и так. привёз залог для заказа дисков...
- Начинается возня на тему: "А зачем нам ваши доллары? мы живём в украине... давайте деньги украинских рабочих..."
- Я говорю: "парни, вы чё? издеваетесь? я вам звонил... пёрся с другого конца города... положите их в сейф - потом придут диски - владелец вам отдаст гривну, а я заберу свои баксы..."
Они смотрят друг на друга...
- и спрашивают друг у друга: "а те доллары не нужны? а тебе?не. доллары нам не нужны... прокатитесь поменяйте... и тогда приезжайте..."
- Я сказал: "большое спасибо... вы - лучшие..."
Развернулся и поехал в V12 на Ватутина. Парни мало того что за 10 дней привезли те же диски, так ещё и 15% скидки дали...
Поэтому, по всём что связано с "оригиналом" мерседесом - рекомендую V12.
Работал с парнями несколько раз - всегда всё чётко.

Krolivets_d писал(а):Что касается совместной поездки как-нибудь на Гратиум, то я пас. Т.к. ... Так что я теперь "вольная птица"

Вольному-воля... :wink:
Но сравнение польстило... :D
Удачи!
  • 0

Tарас

Сообщение Krolivets_d » Пн май 19, 2008 11:16

Тарас

А в цене разница была, м-ду Вэ12 и СТО Мерс?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Пн май 19, 2008 11:31

Krolivets_d писал(а):Тарас
А в цене разница была, м-ду Вэ12 и СТО Мерс?

Изначально V12 они были чуть дороже, то ли на 20 толи на 30 баксов... Но в результате скидки - всё перекрылось с лихвой... Диски были, если мне не изменяет память, в ассортименте, по 620-750 баксов за штуку.Чё то такое... это было года полтора - два назад, поэтому за достоверность цифр тяжело ручаться...
Причём на мерседесе - о скидке не было вообще ни слова... А в V12 сразу сказали: цена вот такая - минус тебе скидка 15 процентов... Было приятно..
Пробейте сколько они на Мерсе стоят, а потом узнаем, что парни из V12 скажут... Если про скидку промолчат, могу я их подёргать... :oops:
Для этого нужно будет знать размер и номер дизайна диска.
  • 0

Tарас

Сообщение elmm » Пн июн 02, 2008 14:33

Тарас писал(а):
elmm писал(а):Постараюсь заехать, а то звук напрягает, но не уверен что раньше конца мая получится :(

Ничего... мы никуда не денемся... :D
Вы знаете где нас найти... :wink:

Нашёл, отправили на СТО, покатал вашего Александра, всё исправили - не тарахтит. Получил пару полезных советов :)
Ещё обещали скрипящий пластик тарпедо поправить. Вот тогда буду вообще доволен как слон :)
  • 0

elmm

Пред.След.

Вернуться в Донецк