Приезжал в славный город Донецк. Присмотрел там Форестер 2.0 \ 2008 года и заранее спросив совета на форуме поехал на СТО Субару Хаус...выбрал которое исключительно из за близкого расположения к ж\д вокзалу где и находился по приезду! Встретили отлично - безумно приветливые и внимательные ребята Борис И Виталик. Посмотрели малярку - все более менее - без новостей для меня. Потом самое интересное - ходовую смотрели - с лампой чудик гулял..заглядывал.. - все отлично сказали..тоже без особых неожиданностей для меня - написали список ориентировочно на 4000 грн. Проверили мотор - все нормально. Заплатил 450 грн. ну хрен с ним..не жалко..важно проверить машину на хорошем СТО! Предложили сразу сделать у них все..быстро и оперативно..но не сложилось - нужно было срочно ехать в Днепр по работе. Доехал до Днепра..на следующий день заехал к Антону Кравченко на Перекресток. Предложили заново все посмотреть по ходовой - окей - цена вопроса 40 грн.(Чувствуете разницу со старта?) Проверили - подтвердили список дефектов тот же что и в Донецке мне писали но... сумма по всем работам с з\ч включая составила 2060 грн.(Чувствуете разницу?) Но и это херня...вопросы ценообразования у каждого хозяина могут быть разными и это по сути не повод гнать волну - не нравится - иди в другое место! Но суть не в этом - ездил пару дней по городу и чувствую не то что то с управлением...с рулем - кидает машину...каждая кочка как то не так на руле сразу отзывается! Нет управляемости той что должна быть. Чисто случайно заехал к товарищу старому - просто человек больше 15-ти лет занимается только Субару у себя в гараже..этим и живет. Заехал на яму - 3 секунды - а ну говорит подойди - слышишь стук - и тарабанит прилично скажу вам!!! "У тебя рулевая рейка разбита..ее ответная часть". У меня сразу вопрос - какого хрена делали люди когда проверяли мою машину на знатном СТО Субару Хаус??? В недоумении звоню Виталику - рассказываю тему...выслушав меня человек отвечает " На момент проверки в электрической рулевой рейке у Вас на машине стуков не было выявлено". Вот такой лаконичный сухой ответ я получил. Сразу почувстовал разницу в общении - очень сладко стелили когда приехал и очень жестко сейчас! Ну да ладно. Размышляя получается что пока с Донецка ехал 300 км. сточил ее до такой степени что это вылилось в проблему кот нужно решать. Опять же повторюсь - я не спец но мыслить логично я могу - по характеру и степени износа рейки видно что это не вопрос оперативный(1\2 дней)! Мой товарищ увидел это за 30 секунд и без лампы! Не заметить этого нельзя было - если конечно туда смотреть!!! Причем такими "спецами" как работают в Субару Хаус Донецк!
Задав ув. Виталию вопрос - а что делать собственно? мой товарищ предлагает ее восстановить - реставрировать - получил ответ - "электрические рейки не подлежат восстановлению..в Донецке так точно а если где то их и делают то гарантии не дают вообще. Менять - цена вопроса 15000 грн." Вот такие лихие ребята в Донецке трудятся...
Позвонив своему же приятелю и рассказав историю "об электрической рейке кот не восстанавливается" получил в свой адрес кучу "комплиментов" типа - ты идиот что ли? тебе деньги не куда девать? Потом спокойно мне как ботану объяснили разницу между электро и гидравлической рейкой. Объяснили что восстанавливать нужно вообще ту часть рейки которой собственно "по барабану" какая она... электрическая или гидравлическая в сборе.Что это вообще 2 разные зап части. Вообщем я понял что СТО Субару хаус очень серьезная контора...которой очень очень нужны деньги...и которая очень очень хочет их заработать как можно быстрее! Они готовы уважительно общаться..забегать все дороги ...но взять с вас денег. А тут так как раз "лох" заезжий из Днепра...иди сюда)))) Ну поздравляю пацаны..450 гривнов ваши..гуляйте!