sh_b
ну поменяй опять... зачем рисковать? оно как бы конечно денег стоит... но вопрос в 300-500 грн... Имхо я бы поменял... я на 5-40 езжу... заливают а аэропорту...
Модератор: Johnny
zav писал(а):sh_b
ну поменяй опять... зачем рисковать? оно как бы конечно денег стоит... но вопрос в 300-500 грн... Имхо я бы поменял... я на 5-40 езжу... заливают а аэропорту...
zav писал(а):sh_b
Иван_новичек писал(а):VIKON
ну моя 160тыщ прошла на таком масле. когда машину у брата забрал перешел на 5в40 на круглый год...
VIKON писал(а):sh_b писал(а):Сегодня поехал на Шинную - прошлый год обслуживался на Меркурии, разонравилось мне там.
Тоже удивило предложение заливать 10w-60 в мотор.
На возражение о требовании производителя 5w-30 получил такой же ответ "льем всем, никто не жалуется, это масло мотор не берет вообще". Решил согласиться, у меня стаж автомобилиста 1 год, опыта спорить не хватает.
Пролистал эту ветку и хочу спросить - кто ездил два-три и больше лет на этом масле, проблем не было? Про себя решил посмотреть как зиму отъезжу, и если не понравится - сменить через 5 тык.
Спасибо.
В современной реальности, мы имеем дело с универсальным всесезонным маслом, с диапазонами согласно SAE 0-25W, и 20-60 - для рабочей температуры. На практике, не существует масел, перекрывающих весь температурный диапазон: масла с предельно низкой низкотемпературной вязкостью имеют средние высокотемпературные показатели - 0W40, 5W40. Густые масла, соответственно, являются достаточно густыми и при низкой температуре - 10W60, 5W50, 20W60. Очевидно, что для универсальной круглогодичной эксплуатации, при прочих равных условиях, стоит ориентироваться на средние диапазоны вязкостей, например 0W40, 5W40 и подобные - такие масла обеспечат уверенный запуск мотора при температурах типичных для средней полосы России и обеспечат должную защиту подвижных частей двигателя при эксплуатации в рабочем диапазоне оборотов обычного мотора: 600-6000 об/мин. Все это при оптимальных потерях на трение, что даст оптимум и в топливной экономичности, а также и мощности.
всё, как всегда, сначала льём, потом спрашиваем...
Иван_новичек писал(а):VIKON
ну я про 10-60 и имел в виду. незнаю почему но ему посоветовали это масло и лил он его до 155тыщ. уроде все ок. но я не призываю делать то же самое. опять таки на шинной мне его рекомендовали, но поехал на зигфрид и залил мотыль, правда на сколько он оригинален незнаю((90 грн литр).
Zarevich писал(а):Johnny
Кого банить?
VIKON писал(а):Zarevich писал(а):Johnny
Кого банить?
Жека вчера был в ударе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16