Motor » Пн авг 12, 2013 18:45
Поделюсь и я своим опытом.
Свою Легаси с 2007 года обслуживаю на Меркурии. Пару раз по поводу кондиционера обращался к Эдику, а так - только на Меркурии. Поломок за это время не было вообще, а провести ТО, поменять пружины или колодки они умеют. Правда рулевую рейку так и не сделали. Кстати, по своей инициативе поменяли по гарантии рулевую колонку, но стук из нее так и не ушел.
После очередной поездки в Луганск стук в рулевом начал ощущаться довольно отчетливо, и я решил все-таки довести рейку до ума. Проработал вопрос с Харьковом (предварительно договорился с Бородой) и начал планировать поездку. Между тем, случайно проезжая мимо СТО "Перекресток", решил проконсультироваться еще и у них. Антон заверил, что проблема решаема и выразил готовность принять меня. После всех моих перипетий с рейкой с 2007 года я, чесно говоря, не был уверен в результате, но решил попробовать. Машину отдали через пару дней. Я проехался и ... не почувствовал почти никаких изменений. Попросил подтянуть рейку - опять почти ничего. Пробовал и так и сяк. Надо сказать, что со мной терпеливо возились, я бы даже сказал, сопереживали. В конце концов заметил, что изменение угла наклона рулевой колонки изменяет стук в ней. Рассказал Антону. Тут же послабили, а затем затянули карданчики на рулевом и стук пропал! Я другими глазами стал смотреть на свою машину - вкупе со всеми распорками и подрамником это полный кайф - тишина на любой дороге! Я уже и не верил, что на Субару это возможно! Столько лет мне всякие умники парили мозги, а Антон взял и сделал! Кстати, цена оказалась значительно ниже, чем предлагали в Харькове или в Киеве. Антон говорит, что на В14 у него еще более отработанное решение.
Пару дней назад у меня впервые произошла поломка на дороге - что-то щелкнуло и ушла вся жидкость из ГУРа. Без усилителя, скажу я вам, на нашей машине особо не покатаешься. Кое-как дотянул до "Перекрестка". А там, на удивление, полный аншлаг - народу полно и все время подъезжают. Не смотря на это без всякой записи машину взяли на подъемник. Оказалось, выдавило сальник в рейке. А это опять снятие, полная разборка, установка, прокачка, развал и т.д. и т.п. Честно сказать, после той эйфории, которую я испытывал после ремонта, я был готов отдать любые деньги, лишь бы мне сделали все как было. Приезжаю забирать, а мне просто отдают ключи. Я говорю ребятам, мол, заплачу, сколько скажете, а они - у нас такой порядок. Кстати, Антон сейчас в отпуске, будет в следующий понедельник.
Вот вам конкретный факт.
Каждый, конечно, может оценивать его по-своему. Я Антону и его ребятам очень благодарен. Вот так.