Анатолий Валерьевич писал(а):... достаточно сделать развал ровными руками .
Да я только "за" чтобы не делать калибровку, но натыкался на утверждение и отсылки к сервис-мануалу что нужно обнулять (или калибровать ) положение руля не только после серьёзных работ типа замены или снятия рейки, но и даже после установки углов колёс.
Осталось только эти самые прямые руки найти - у нас в городе реально есть единственный относительно современный стенд и, что важно, где работает вменяемый мастер который по крайней мере не отсылает тебя подальше когда возвращаешься через пару дней и говоришь что машина всё равно не едет ровно или руль остался чуть смещён - пытается исправлять. Но идеала такого чтобы у меня абсолютно не было претензий добиться не смогли - мне уже надоело ездить к нему. Была надежда на оффициалов в Киеве куда ездил месяц назад на ТО, но надежда не оправдалась. Реально на претензию по неровному рулю сказали что я якобы привык к другому положению, и пока доеду домой 300км не буду обращать внимания, ну или уже "на месте" поправлю как мне надо в крайнем случае. Но что-то не получается вывести всё в идеал...
Я понимаю что можно постарться "забить" и 90% владельцев на это бы внимание не обратили, но меня не идеально прямой руль и уползающая на встречку машина с детским пробегом в 12000 раздражает:sorry: - смещение совсем небольшое но оно есть. Вот так стоит руль если машина едет прямо
И в нашем областном центре никто не может и главное не видит необходимость это исправить -"та ну насколько он там неровно, то Вы кривой руль не видели"
Вот надеюсь может в Днепре повезёт при случае...