Dozent писал(а):а можно еще вопрос. Лаунч настраивается на любые обороты. Т.Е. можно настоить старт с 5 или 6 тыс. припустим. И если забогатить смесь то выстрелы будут чаще. Какие минусы богатой смеси кроме расхода ?Bilyk WRX писал(а):ну не буду я детально писать, Саша и так все расписал.)))
нужно еще заметить, что на форе автомат стоит и на переключении он никогда не будет хлопать как ручка. Во вторых там 430сс форсунки и смесь не сильно богатая, судя по логам, когда я ее настраивал)))
Лаунч настраивается на любые обороты как тебе угодно обычно в диапазоне 5-6 тыс. оборотов для субару. Принцип такой: выжимаешь сцепление, давишь газ в пол, двигатель упирается в отсечку которую ты установил и не превышает ее. Зачем это нужно - чтобы машина могла надутся перед стартом. Без лаунча турбина не дает избытка давления когда ты стоишь на месте, для того чтобы надутся приходится игратся педалью газа и то это так, для виду больше. А с лаучем, педаль в пол 2 секунды ждешь, датчик буста уходит в плюс, бросаешь сцепу и полетел. С лаунчем стартовать одно удовольствие, в особености когда турбина большая стоит, самому очень тяжело стартонуть, часто в турбояму попадаешь.
Однако в родных мозгах подобной функции не предусмотрено, для этого нужно или TurboXS Utec устанавливать или любые иные мозги.