ВРТ проде геморней, проще генераку, или нет?
Для того чтобы оформить ВРТ нужно брать хозяина и ехать в МРЭО, а доверенность на права управления с обязательным пунктом "пересекать гос. границу" сделает в любом нотариусе хозяин сам с вашей копией паспорта. Хочу обратить ваше внимание, что несовершеннолетние дети могут пересекать границу в сопровождении обоих родителей, если только с одним, то от второго должно быть нотариальное разрешение с обязательным указанием страны и сроков прибывания.
Пересекать границу можно по внутренним паспортам, загран паспортам, ID картам (уже можно), на ребенка - св-во о рождении.
Также вы имеете право законно находится на территории РФ - 90 дней, поэтому при заполнении миграционной карты ставьте максимальный срок, в графе цель визита -частный.
При заполнении таможенной декларации в графе АВТОМОБИЛЬ : Указывайте ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ и таможенную стоимость в рублях. (примерно)
По дороге может возникать общение с инспектором ГИБДД (ГАИ) Очень любят они разводить иностранцев, особенно граждан Украины.
тут распишу по пунктам:
1. ГИБДД: Зеленая Карта не катит, ваши там на Украине по ним не платят, предъявите полис ОСАГО (редко, но бывают уникумы)
Вы: Ссылаетесь на Венскую конвенцию, и единственный законной страховкой для поездок за границей является только Зеленая Карта и культурно посылаете.
2. ГИБДД: У вас тонировка передних стекол и (или) не заводской ксенон ( в туманках тоже не катят) за это предусмотрено лишение сроком на 6 мес. и штрафом (часто). Я вас конечно не могу лишить удостоверения, но я выпишу протокол и отправлю на таможню, а там вам выпишут штраф до 5000руб. (начинает разводить вас на половину, но обычно показывает один палец- 1000руб)
Вы: Прежде чем ехать в РФ я ознакомился с правилами дорожного движения РФ, а также с Тех. регламентом РФ на автомобили. И там написано, что данный тех регламент не распространяется на автомобили, которые временно ввезены на территорию РФ на срок не более 6-ти месяцев и которые находятся под специальными таможенными режимами. пункт 3.4 (ваш авто именно такой).
3. При начале движения включите ближний свет фар или ДХО в любое время суток и время года ( туманки и габариты не катят )
4. Пристегивайтесь ремнями безопастности.
Заправки: Заправляйтесь на заправках ЛукОил, Башнефть, Татнефть, Газпром, Роснефть на всех заправках класс топлива Евро 5.
Деньги: Если везете с собой USD или EUR посчитайте где выгоднее поменять на RUB, если UAH меняйте на RUB только в Украине, там гривну менять негде. В РФ не принято озвучивать цены в валюте, да и не ходит она там, все покупают-продают за рубли. Платежные карты VISA MASTERCARD без проблем, везде где есть терминал.
Безопасность авто: На ночь старайтесь ставить авто на охраняемую стоянку, так как промышляют воровство гос. номеров и записка под дворник как их выкупить.
Мобильная связь: Лучше всего Мегафон - дешевые тарифы и 4джи интернет в городах.
Вроде все написал, если будут вопросы пишите в личку.