За бензин мы платим больше чем нам его наливают

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

За бензин мы платим больше чем нам его наливают

Сообщение Petrovich » Вс май 11, 2008 20:45

Вы думаете на заправках заправщики для Вашего удобства - ошибаетесь! Мы приезжаем на АЗС, подбегает заправщик, берет пистолет, вставляет в горловину, прикрывает собой счетчик и ждет. Вы, ничего не подозревая, идете платить в кассу. Сразу после оплаты оператор включает колонку. Пока Вы доходите от кассы до машины, колонка уже включена, бензинчик льется, и Вы даже не догадываетесь, что начали они лить не с 0, а с 3 или 4 литров. Поэтому алгоритм такой : в кассу - деньги, к машине, открываете бак, наливаете сами, или заправщик , но Вы внимательно следите с какого показания счетчика начался отсчет.
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Re: За бензин мы платим больше чем нам его наливают

Сообщение Sash » Вс май 11, 2008 20:57

Petrovich писал(а):Пока Вы доходите от кассы до машины, колонка уже включена, бензинчик льется, и Вы даже не догадываетесь, что начали они лить не с 0, а с 3 или 4 литров.

а в кассу ходит как раз сам заправщик, и бенз начинает заливаться когда он еще не вернулся.
  • 0

2.5XT 07
Sash

Сообщение ovk » Вс май 11, 2008 20:58

во бля... а че? серйозно? есть личные факты?

а мы им еще по гривне-две даем :evil:
  • 0

Субару як муха - теж літає...
форік /2.0/AT/07/ пробіг 49 999.
ovk

Сообщение EdJ » Вс май 11, 2008 21:05

а в Донецке становишься, открываешь окошко - даешь денежку, он бак открывает и наливает, потом бежит за чеком и возвращается, а ты ему - протри стёкла и накачай колеса))) и не забудь радоваться что приехал на вашу заправку)))) Все в провинцию!!!
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение ovk » Вс май 11, 2008 21:13

а мы тут темы разводим о разходе...

у нас в киеве в основном наверное все сами платят....
хотя разок попробовал бывало дать денюшку - не взял - гордо показал на окошко...

стоит задуматься о теме Петровича... 8)
  • 0

ovk

Сообщение maksmm » Вс май 11, 2008 22:04

надо просто стоя около заправщика дождаться когда он снимет пистолет с колонки и вставит в бак. в этот момент показания счетчика должны обнулится. если не обнуляются - значит обнуляются оператором вручную и колонка настроена на развод и вас разведут в любом случае. доказать ничего не сможете но и заправляться именно там никто не заставляет.

я например практикую заправку "до полного" и заправщики сразу обламываются потому что не знают сколько у меня в баке осталось и какой у меня бак по обьему - но знают что я это знаю. и сразу теряют ко мне интерес.

между заправщиком и оператором существует целая система кодированых сигналов о клиенте (смотрит-несмотрит, канистра и т.п) и в конце дня они делятся. из "недолитых" около 10 тыс.грн в день заправщику идет около 500, оператору около 2000 а остальное наверх.

а вообще дурят все заправки. только одна половина бодяжит бензин а вторая половина не доливает. лучше недолить чем бодягу в бак залить.
  • 0

maksmm

Сообщение John Ripper » Вс май 11, 2008 22:53

смешные вы :) Я всегда сам выхожу из машины и посылаю заправщика на йух если заправка или заправщик мне не знакомы. В тех редких случаях когда он таки заправляет ибо мне лениво, или я уверен в заправке, заправщике - то льется всегда до полного, причем с момента опускания пистолета в бак и до момента вешания его на колонку я стою рядом и глаз с него не свожу.
А про тему разводов - факт. У меня знакомый владелец сети АЗС. Многа интересных историй рассказывал. больше всего кидалова идет летом. когда изза жары плотность бензина падает;)
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Petrovich » Пн май 12, 2008 13:30

Сегодня заправлялся на "Укравто". Лючок не открыл, пока не заплатил. Стал врагом номер один, для наливайщиков. Пришлось наливать самому (руки не отвалились). Несмотря на то, что меня игнорируют , хотел оставить наливайщикам пару гривен, они от меня шарахались как от прокаженного! Значит все-таки дело не в паре гривен. Счетчик с нуля и до 20 литров - проверим по расходу. :roll:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение MByte » Пн май 12, 2008 16:15

Если приличная заправка, то за такие вещи вы... так что в следующий раз не захочется. А на разливайках ну извините...С таким же успехом можно обсуждать тему обвешывания при продаже колбасы и точности весов. Я ни разу не видел, что бы отсчет начинался не с 0. ИМХО больше бенза остается в шланге. Хотя опять же все может зависить от пистолета.
  • 0

MByte

Сообщение John Ripper » Пн май 12, 2008 16:34

MByte
обливают даже на гепарде и кло:) А недовешивают даже в фуршете и метро.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение MByte » Пн май 12, 2008 16:44

Я на заправках ни разу не видел такого ахтунга. По крайней мере по счетчику. А если захотят не долить, то у них более простых способов больше, чем авось получится/не получится. У меня знакомые ушли недавно с ОККО на другую заправку по причине того, что мутить там нечего. Делаем выводы.
  • 0

MByte

Сообщение ovk » Пн май 12, 2008 16:48

...да уж - мона токо надеятся на порядочность и систему коонтроля качества - если она существует...
и максимум заливать то ли полный - то ли самому - все остальное недоступно простому смертному...

как то раз был свидетелем на ТНК на Васильковской - как мужик купил 20 литров, - заправщик залил - на табло показывает все гуд - а мужик машину заводит - а стрелка с места не тронулась...

войну им устроил канечно - чем закончилось - не дождался...
  • 0

ovk

Сообщение Kat » Пн май 12, 2008 17:08

Честно говоря никогда не слышал, что бы лилось с 3х литров. Это бред. Счетчик обнуляется автоматичски. По крайней мере на брендовых заправках. Недолив может быть только несколько копеек, которые все видят, но идти за ними разумеется влом. :roll:
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение k0nst » Пн май 12, 2008 17:18

Весь большой хакинг на заправках делается в программе, которая управляет заправкой. И в результате получается, как в старом совковом анекдоте:

----- модераторов прошу не читать -----
Мужик (М) приходит в ресторан и заказывает 2 по 150 водки в граненые стаканы.
Затем диалог с барменом (Б) -
(М) - А теперь перелейте в один стакан.
(Б) - Да Вы что, не поместится, ведь!
(М) - Перелейте, перелейте.
(Б) - О! Поместилось! Мужчина, Вы что, из цирка?
(М) - Нет, из ОБХСС.
----- модераторов прошу простить -----

У меня диск с этим софтом даже где-то валяется - друг просил поразбираться.
А внешне все чинно-благородно. Начинается с 0 и заканчивается отсечкой полного бака.

+ еще мутки заправщиков и операторов....

Про проверки -
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=2257
http://www.segodnya.ua/news/225329.html
  • 0

Outback 2010 2,5
Intruder VZ800
k0nst

Сообщение Rom » Пн май 12, 2008 17:33

я слышал,шо вначале счетчик крутится начинает,а потом,спустя какоето количество оборотов,бенз лится начинает :D
я раньше даже их от пистолета отгонял,шоб не придерживали. и шлангу в конце залива иногда поднимал,шоб остатки слить :lol: :D
потом угомонился :D но контролировать стараюсь всегда
на АСИ после того как мне не принесла деваха чек, пообщался с директором заправки, чек по умолчанию должны приносить,учить их надо. а товарищу на другой аси(на боссе) ваще пробку не закрутили и лючок открытый оставили,он так и проехал пару км, еслиб я его не встретил так и катался бы :D
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём