Прошлым зимним вечером делать было нечего...пришла мне дурацкая идея прикрутить оптитрон от Legacy B13 к B11. Все пытались, но никто не смог. Ведь там CAN интерфейс, а у B11 оного нету. И тут подумалось мне... оптитрон купил, да начал его мучать. Да и получилось, реверс инженерингом обнаружил какие последовательности за что отвечают. Оживил термометр, датчик уровня топлива..в целом - все лампочки и индикаторы, что есть. Всё это собрал на небольшой платке, которая преобразует сигналы старого интерфейса B11 в CAN, (так же делит на 2 импульсы от спидометра). Кстати, регулятор яркости от B11 управляет яркостью оптирона
Кому интересно, вот на столе мигает https://www.youtube.com/watch?v=H3oCFumDnNc
Собственно мой вопрос: на приборке виднеется Er IU вместо текущего пробега. Что лечится нажатием на кнопку сброса пробега - временно виден нормальный пробег. Но это костыль. Может быть, кто-то лазил в этой шине и знает, какие сообщения там ходят, по каким собственно приборка определяет, что есть коннект с ECU.
Или, кто-то может подключится CAN-analyser'ом в LS CAN (это тот, который 125KB/s) и просто скинуть мне лог, что там идет от включения до запуска двигателя. Секунд 10 полного лога хватит...
Спасибо:0 если какому-то маньяку будет интересно - выкину свой быдло код ( arm-none-eabi-gcc compiller, код на С++)