Чистка

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Чистка

Сообщение alex_xel » Пн дек 22, 2014 15:31

Iron_Man писал(а):В11 Леська 400 тыс прошла и ни разу ничего не мыл и ехала нормально

Дык и у меня едет нормально, обороты стабильны, недавно помыл дросель так вообще. Притензий кроме как неувереному холодному пуску после ночи простоя(заводится с первого раза но крутит как-то чуть дольше чем обычно) и повышеному расходу(последний раз на баке чуть больше 300км, но правда сейчас в основном езжу короткими перебежками, и из центра практически не вылажу, да по пробкам) никаких абсолютно.
Просто одни говорят что мыть надо однозначнои почаще, а другие что часто могуть быть последствия... %) и вот ХЗ...
Для себя как для успокоения переодически перехожу на спирт и езжу на нем какое-то время чтоб почистится, при переходе никаких тупняков нет, едет как обычно.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Vladger » Сб апр 11, 2015 20:34

Всем привет, вот и я в погоне за экономиею топлива решил почистить форсунки на Impreza 08, 1.5. Перед этим я еще поменял свечи, выбор пал на оригинальные, меня устраивала их работа и цена.
Чистили аппаратом Триумф 4, еще я регулярно в топливо добавлял присадку как на фото
Изображение
Когда достали форсы инжекторщик спрашивает у меня, на каком бензине ты ездишь - говорю только на ВОГ, но вот еще присадку добавляю. Говорит присадку больше не лей а то на форсах какой-то желтоватый налет был, для меня в принципе это не показалось странным, за 90 тыщ они явно должны были пожелтеть, ну вот почистили, все собрали посмотрели работу катушек, давления насоса, ошибки посмотрели, все работает хорошо, но машина стала заводиться не так как раньше, сутра на холодную заводиться отлично, если заглушить и сразу завести то заводиться тоже отлично, но стоит ей постоять пол часа заводиться с дребезжанием, как будто с очень малых оборотов а потом повышает их, а если постоит около двух часов, приходиться стартером крутить долго секунд таки 5-10 и нехотя с дребезжанием заводиться. Еду я к инжекторщику, говорит что это свечи, но ведь они новые, а он говорит струя форс такая матерая, что свечи не сразу воспламеняют ее и мол со временем немного подзабются и попустит, спрашеваю а если игла не держит на форсе, он отвечает что при включение зажигания катушки дают искру, это типа тест такой, и если бы игла не держала, то в цилиндрах происходил бы хлопок, ну в принципе я видел такое на авто других марок, ладно х.з вот теперь сижу и думаю, что делать - много читал про то как форсунки на субару после чистки за частую ультра звуковом не держат и лют и это есть проблема при старте, но при этом многие жалуются что с утра плохой пуск, а у меня как-бы при пуске с утра претензий нет ни каких. Можно еще дросель снять почистить он при включенном зажигание пищит - говорят такого не должно быть, еще можно почистить клапан ЕГР, но я сомневаюсь что это, что-то даст, так как проблема появилась конкретно после чистки форс. Вот бы хотелось услышать еще кого-то мнения по этому поводу, заранее спасибо!
  • 0

Vladger

Сообщение alex_xel » Сб апр 11, 2015 23:52

Vladger
Какраз проблема после чистки это старт на горячюю, тем тут пару больших есть... Если коротко, - подождать после чистки около 1000км, если не попустит... :pardon:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Вс апр 12, 2015 08:31

Чистку в топливо - при условии, что бак чистый.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Halloween » Вс апр 12, 2015 15:26

Vladger писал(а):Impreza 08
Можно еще дросель снять почистить он при включенном зажигание пищит - говорят такого не должно быть

На моей тоже пищит с рождения. Подозреваю, что это пищит частота ШИМ модуляции электропривода дроссельной заслонки.
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Vladger » Вс апр 19, 2015 18:36

Прошла 500 км стало попускать, всем спасибо
  • 0

Vladger

Пред.

Вернуться в Обмен опытом