Корозия вокруг лобового стекла легаси

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Корозия вокруг лобового стекла легаси

Сообщение -=VIRUS=- » Сб май 02, 2015 22:04

Машина 04 года стекло родное, оно просто в ужаснейшем состоянии плюс коррозия возле уплотнителя на крыше, стекло буду менять, буду ставить хороший :o китай, стекольщик мой друг, менял стекла на всех моих предыдущих машинах так что со стеклом проблем нет, а вот как быть с коррозией?
Делать полный перекрас крыши или красить полоской? мнения расходятся был у двух маляров.

вот что они рассказывают
1 маляр: сделаю полоской 5-10 см, лаком растяну переход ценник 100 у.е, время 3-4 дня - у него мой друг на 30ке камри лечил проблему года 4 назад, остался доволен
2 маляр: не советует красить полоской, говорит надо красить всю крышу переход на крылья, ценник 150 у.е время от недели т.к будет обрабатывать кислотой, зачищать, потом снова и до победы.

я больше за второго, процесс описывает правильно, но полный перекрас крыши стремает, фиг потом докажу кому-то что я с ржавчиной боролся, конечно думаю что сделаю фото всех боков и сохраню. у первого уже делал мой знакомый, но блин над каждым маляром надо стоять над головой...

В общем хочу сделать все хорошо, чтоб потом не возвращаться к этой проблеме, поэтому прошу отписаться тех кто сталкивался с этой проблемой и как вы ее решали.

Мой цвет красный перламутр
  • 0

-=VIRUS=-

Re: Корозия вокруг лобового стекла легаси

Сообщение Alex_13 » Вс май 03, 2015 07:20

-=VIRUS=-
Мне по гарантии делали на Интерциклоне в 2008 году.
на сегодня все ок.
  • 0

Последний раз редактировалось Alex_13 Вт ноя 21, 2017 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Subaru Legacy 2.0 MT SS MY08
ex. Mercedes Benz W124 260E
Alex_13

Сообщение prodigy » Пн май 04, 2015 20:16

Делал себе на ВРХ, срезал стекло, все зачистил обработал преобразователем на следующий день сбил скотчбрайтом налет, задул эпоксидным грунтом и поверх обычным грунтом наполнителем. Дальше подготовка и покраска. Крыша по базе в растяг, лачил всю. Передние стойки база растяг, с переходом по лаку в районе стекла задней двери.
п.с. Такие детали как крыша, капот, крышка багажника, где нет ребер и граней - в переход по лаку не красятся.
  • 0

Pobeda Rally Team
prodigy

Сообщение -=VIRUS=- » Вт май 05, 2015 08:31

спасибо, просто узнавал у всех кто красил подобную проблему то им делали полосой... хз в общем, хочется сделать хорошо и чтоб потом при продаже не было вопросов
  • 0

-=VIRUS=-

Вернуться в Обмен опытом