Поездка на Нюрбуринг

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Поездка на Нюрбуринг

Сообщение Teskys » Пт май 29, 2015 21:25

Отличная тема, с удовольствием её почитал.
StarcrafterСкажу свое мнение по поводу выбора машины для Зеленого Ада:
Можно взять аренду, ехать она наверняка будет лучше твоей, время лучше будет, проедешь быстрее.
Но я бы ехал на своей. Я на своей машине на легендарном кольце.... Это совсем другие .....ощущения будут скорее всего по слабее, но воспоминания были бы абсолютно другие.
С тормозами и резиной конечно нужно проделать допустимые мероприятия.
Но я думаю, что впечатлений будет гораздо больше от поездки на своей машине.MAMONT_GTОчень много ссылок на соревнования в Украине. Спасибо!
Если не получится организовать коллективную поездку обязательно буду пробовать сам.
  • 0

Subaru Impreza WRX 2011 - Subaru Impreza WRX STI 2008 - Subaru WRX STI 2018
Teskys

Сообщение REM » Ср июн 03, 2015 13:27

Имхо странная затея.

Чтобы ехать на пределе, нужно как минимум знать трассу как свою квартиру, иначе быстрее будешь трочать в отбойнике, чем тормоза откажут.
А за те 5-7 кругов точно не изучишь.
Добавить надо к этому большое количество других "гонсЧегов", и может не получиться выйти в боевой режим.
Но в любом случае машина должна быть в порядке.

Резине и так конец скоро, вот заодно и дожгу,

Неверный подход, это может печально закончится.

Удачи, в любом случае.
  • 1

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение Makar83 » Чт июн 04, 2015 08:08

Не стоит ехать на своей машине, до меня уже все написали. Нюрка - жесткая трасса для авто и не подготовленные машины там лягут после первого же круга. Ни на одной дороге вы не сможете смоделировать подобные нагрузки на узлы и агрегаты вашего авто. Не стоит забывать что это стоковая машина.
Для посмотреть что будет на кольце - достаточно Чайки, уехать с нее со стучащим стоковым мотором, с закипевшей тормозухой, со спаленными дисками и колодками, можно легко. А как следствие с поправленным кузовом об отбойник. Так что не стоит сразу на нюрку - там смертей на той трассе не мало...
  • 1

Makar83

Пред.

Вернуться в Обмен опытом