Блок управления стеклоподъемниками

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Блок управления стеклоподъемниками

Сообщение Евгений Chris » Сб июл 25, 2015 11:37

Снимаются ли эти кнопки, если да, то как?
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Евгений Chris

Re: Блок управления стеклоподъемниками

Сообщение Евгений Chris » Сб июл 25, 2015 14:00

Помучился и снял, поддел с одной стороны ухо зафиксировал и с другой и вытянул. Полез так как водительское стекло не шевелится, напрямую питание бросал моторчик рабочий всё пашет. В общем контакты кнопки выглядят так, все в смазке, наверное для нейлона, думаю её не должно быть на контактах.
Изображение
Изображение
Может ли из-за этого не контачить?
  • 0

Евгений Chris

Сообщение Евгений Chris » Сб июл 25, 2015 15:36

Изображение
Тестером прозвонил все пары контактов, при нажатие кнопки все кроме водительской размыкаются.
Обвёл красным контакты нерабочей кнопки.
Протёр контакты кнопки от лишней смазки

Контакты самой кнопки с обратной стороны. Пронумеровал, плохо видно, но там в столбик 1.2.3. и другой столбик 4.5.
Изображение

В общем когда кнопка не нажата. между собой прозваниваются контакты 3 и 4.
Кнопка вверх, прозваниваются 2и3, 2и4, 2и5, 3и4, 3и5 и 4и5.
Кнопка вниз, прозваниваются 1и2, 1и3, 1и4, 2и3, 2и4, 3и4. и ещё контакты 1и5 и 3и5 не прозваниваются, но появляется числовое значение (455) на дисплее тестера.

Думаю выпаять кнопу глянуть, что там с низу если там вообще что-то есть. Мозгов не хватает, надо было на электрика учиться. Помогите кто чем может)
  • 0

Евгений Chris

Сообщение Halloween » Вс июл 26, 2015 18:58

Проще купить новый блок... Уж простите за не оригинальный совет.
Эсли это кнопка водительского стекла то она с режимом "авто" и соответственно даже знания электрика мало чем помогут - нужны знания электронщика.
Вкратце: кнопка управляет контроллером (микросхема), контроллер через транзисторные ключи - релюхой, а она уже моторчиком стеклоподъемника.
Поэтому причину найти может быть проблематично. Хотя может и повезёт, если там что-то не серьёзное.
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Евгений Chris » Чт июл 30, 2015 09:48

Halloween писал(а):Проще купить новый блок... Уж простите за не оригинальный совет.
Эсли это кнопка водительского стекла то она с режимом "авто" и соответственно даже знания электрика мало чем помогут - нужны знания электронщика.
Вкратце: кнопка управляет контроллером (микросхема), контроллер через транзисторные ключи - релюхой, а она уже моторчиком стеклоподъемника.
Поэтому причину найти может быть проблематично. Хотя может и повезёт, если там что-то не серьёзное.

Кинул два провода на моторчик и на фишку с питанием, пока что так замыкаю когда надо)
  • 0

Евгений Chris

Сообщение Ulenshpigel » Вс янв 31, 2016 23:25

Уважаемый, проблема решилась в итоге?
Я так понял это с импрезы первой блок управления? у меня тоже водительское стекло тупить начало - вот думаю поискать в чем беда...
  • 0

лучше 40 раз по разу, чем за раз 40 раз
с недавних пор интересующийся владелец

Subaru Impreza 1.8 AWD Sedan АКПП 1994 года
Ulenshpigel

Сообщение Bok » Пн фев 15, 2016 16:52

не знаю, может поможет а может и неправильно посоветую :unknown: похожая проблема вылезла летом, при чём в самом неинтересном положении - стекло опустилось, а подниматься никак не захотело - привод никаких признаков жизни не подавал. разобрал блок управления, расковырял реле и обнаружил, что там все контакты напрочь в саже. используя все подручные средства (нулёвку, чтобы снять основное загрязнение, спирт и спрей для чистки контактов) отчистил контакты до блеска и немножечко подогнул их ближе друг к другу, но чтобы зазор оставался. после сборки испытания показали, что работоспособность восстановилась и работает без нареканий. единственная проблема - очень неудобно проводить данную процедуру, всё плотно скомпоновано и мелкое((( но я пока не готов выложить около 3-4 тыс за новый блок((
  • 0

Bok

Вернуться в Обмен опытом