HELP Серьезные проблемы ГУР/Рейка. Видео.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

HELP Серьезные проблемы ГУР/Рейка. Видео.

Сообщение volkovsky » Вс окт 05, 2014 17:14

subaru legacy 2006 2.0 AT рестайл VIN: JF1BL5LS57G027995 Жидкость гур VatOil ATF Type III

Купил машину месяц назад. Потела и гремела рулевая рейка + свистел насос. Отреставрировал рейку, заменил тяги грохот пропал, но появился грохот на брусчатке и отсеве и только при повороте руля в любую сторону. Снял рейку снова, отвез мастеру. Стенд показал, что она в порядке. Подумал, что завоздушил систему.
Решил пока заняться насосом, отвез мастеру, он нашел в насосе инородное тело зеленого цвета, похоже на резинку. Почистил, что надо поменял, и отдал. Шум насоса не убрал, он остался прежним, но со временем вроде как уменьшался.
Неделю покатушек и приехали. Резко пропадает гидроусилитель, из бачка пенится и вытекает жидкость,адский скрежет ГУРа(ВИДЕО) руль дергается и вибрирует при повороте. При заводке масло из бачка почти все уходит, а при глушении набирается выше верхнего уровня(ВИДЕО). Вместе с гидроусилителем пропал и грохот, из-за которого все началось. Сразу подумал клапан ГУРа, разобрал, проверил - не клинит. После установки естественно промывал и прокачивал систему.
Звонок мастеру, ответ - рейка и насос в порядке, возможно шланг высокого давления внутри разслоился и поэтому жидкость в бачке плавает при заводке и глушении машины. Шланг этот стоит 2500 грн, и насос 6000 грн. Конкретно в чем причина я не знаю, а покупать, чтобы попробовать - не умно.
Мужики, дайте совет. Что делать, куда рыть? На что больше обратить внимание?

Скрежет, заводка - уровень, глушение - уровень.
  • 0

volkovsky

Re: HELP Серьезные проблемы ГУР/Рейка. Видео.

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс окт 05, 2014 19:38

0953993532 , можно прямо сейчас .
Кстати город не указан . :oops:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение exe22 » Вс окт 05, 2014 23:23

Вчера только свой починил, тоже пенился и гудел(
Подрезал немного шланги(были с трещинами на конце),дополнительные хомуты на болте( на все шланги гура), а от шума насоса избавился заменой во этой резинки 34439-AE020
Попробуй может поможет
  • 0

exe22

Сообщение volkovsky » Пн окт 06, 2014 09:43

exe22 писал(а):Вчера только свой починил, тоже пенился и гудел(
Подрезал немного шланги(были с трещинами на конце),дополнительные хомуты на болте( на все шланги гура), а от шума насоса избавился заменой во этой резинки 34439-AE020
Попробуй может поможет

благодарю за отзывчивость!буду пробовать
  • 0

volkovsky

Сообщение n.v.u » Пт окт 10, 2014 13:20

От грохота при поворотах руля так и не избавился. Потратил время и деньги-ничего не поменялось, на поворотах грохочет безбожно, сделать и найти причину никто не может. ГУР гудит, но нет скрежета. Короче все как у тебя до этой проблемы, тоже связываю этот грохот с гидросистемой, но где именно проблема никто понять не может. Забил и езжу летом как на брычке, зимой все тихо.
Вот видео моего шума насоса:

От скрежета ты избавишься, причину найдут, от остального нет. Будет шуметь и стучать на поворотах. ПРОВЕРЕНО!
У тебя скорее всего где-то забита гидросистема, скрежет насоса это как минимум воздух или он пустой, он не может прокачать жидкость. Не издевайся, посадишь насос окончательно.
  • 0

Subaru Outback 2.5 МТ 2006 рестайл.
n.v.u

Сообщение volkovsky » Сб окт 11, 2014 13:47

n.v.u писал(а):От грохота при поворотах руля так и не избавился. Потратил время и деньги-ничего не поменялось, на поворотах грохочет безбожно, сделать и найти причину никто не может. ГУР гудит, но нет скрежета. Короче все как у тебя до этой проблемы, тоже связываю этот грохот с гидросистемой, но где именно проблема никто понять не может. Забил и езжу летом как на брычке, зимой все тихо.
Вот видео моего шума насоса:

От скрежета ты избавишься, причину найдут, от остального нет. Будет шуметь и стучать на поворотах. ПРОВЕРЕНО!
У тебя скорее всего где-то забита гидросистема, скрежет насоса это как минимум воздух или он пустой, он не может прокачать жидкость. Не издевайся, посадишь насос окончательно.

обжал хомутами шланг обратки, заменил уплотнительное колечко в носике на обратке, жидкость гулять по бачку перестала, появился гидроусилитель.шум насоса остался, но уже меньше. грохот на брусчатке стал ещё больше. никто причину этого грохота найти не может :(
  • 0

volkovsky

Сообщение n.v.u » Сб окт 11, 2014 15:55

volkovsky писал(а):обжал хомутами шланг обратки, заменил уплотнительное колечко в носике на обратке, жидкость гулять по бачку перестала, появился гидроусилитель.шум насоса остался, но уже меньше. грохот на брусчатке стал ещё больше. никто причину этого грохота найти не может :(

Что и требовалось доказать. Не трать зря деньги и время, мой тебе совет. Все на диагностике говорят, что люфтов нет, рейка в порядке, а от куда грохот не понятно. Забей. Что касается шума насоса, так тут тоже есть ньюанс. Развоздушивается несколько дней, через несколько дней еще чуть-чуть притихнет, но шум полностью не уйдет. Вывод: рулевая рейка и гидросистема вместе с насосом, недоделанное говно.
Я эти хомуты, колечки, замену жидкостей, перебор рейки (не один раз) проходил. До задницы. Лечится заменой авто :D Или просто смирится с этим говном.
  • 0

n.v.u

Сообщение volkovsky » Пн окт 13, 2014 17:22

n.v.u писал(а):
volkovsky писал(а):Вывод: рулевая рейка и гидросистема вместе с насосом, недоделанное говно.

это точно.
  • 0

volkovsky

Сообщение volkovsky » Вт окт 14, 2014 13:48

может кто пробовал устранить шум заменой шлангов, идущих от бачка ГУРа (34611-AG210, 34611-AG010)? есть смысл покупать, пробовать?
  • 0

volkovsky

Сообщение n.v.u » Вт окт 14, 2014 20:39

volkovsky писал(а):может кто пробовал устранить шум заменой шлангов, идущих от бачка ГУРа (34611-AG210, 34611-AG010)? есть смысл покупать, пробовать?

Если решишь эту проблему, отпишись пожалуйста, в личку или как угодно. Езжу с шумом насоса и стуком рулевой уже третий год, потратил время-деньги, ничего не решил. Не менял по передку только рулевые тяги и наконечники, но они на ощупь в идеале, остальное все менял, перебирал, боролся как мог, но понял что это бесполезно. Тоже думаю что собака зарыта именно в гидросистеме. Но где??? Вот вопрос. Методом исключения очень дорого и безрезультатно искать проблему, специалистов толковых просто нет в этом направлении. Короче ситуация тупиковая, гремим, шумим и ездим дальше. :D
У меня ощущение, что на проектировку и сборку Субару пригласили пьяных китайцев на некоторые узлы и агрегаты. :crazy:
  • 0

n.v.u

Сообщение exe22 » Вт окт 14, 2014 23:09

Может грохот из-зи не справных стоек стабилизатора? Я пока их не снял полностью, не мог понять что гремит
  • 0

exe22

Сообщение volkovsky » Ср окт 15, 2014 10:18

n.v.u писал(а):
volkovsky писал(а):может кто пробовал устранить шум заменой шлангов, идущих от бачка ГУРа (34611-AG210, 34611-AG010)? есть смысл покупать, пробовать?

Если решишь эту проблему, отпишись пожалуйста, в личку или как угодно. Езжу с шумом насоса и стуком рулевой уже третий год, потратил время-деньги, ничего не решил. Не менял по передку только рулевые тяги и наконечники, но они на ощупь в идеале, остальное все менял, перебирал, боролся как мог, но понял что это бесполезно. Тоже думаю что собака зарыта именно в гидросистеме. Но где??? Вот вопрос. Методом исключения очень дорого и безрезультатно искать проблему, специалистов толковых просто нет в этом направлении. Короче ситуация тупиковая, гремим, шумим и ездим дальше. :D
У меня ощущение, что на проектировку и сборку Субару пригласили пьяных китайцев на некоторые узлы и агрегаты. :crazy:

У меня кстати может раньше гремело так, как у тебя, я заменил тяги рулевой рейки и стук пропал. но после снятия и установки рейки и насоса появился грохот при повороте. Может у тебя дело все-таки в тягах!? а у меня уже в гидросистеме
  • 0

volkovsky

Сообщение volkovsky » Ср окт 15, 2014 10:19

exe22 писал(а):Может грохот из-зи не справных стоек стабилизатора? Я пока их не снял полностью, не мог понять что гремит

Да нет, проверял
  • 0

volkovsky

Сообщение Владимир2013 » Вт окт 21, 2014 18:55

Сальник на насосе ГУРу меняй, у меня на B12 было так, при работе гур масло пенится (воздуха натягивает в систему. От этого и гудит) и при этом с него не течет. Тоже еб...ся месяц, затем замена сальника на такой-же по размерам от чего-то с сель.хоз. техники, искал импорт, а нашел от какого-то трактора за ... 1,35грн. сдуру 10 взял.) 40тык. полет нормальный. Померяй, думаю штук 9 осталось, если надо - подарю.
  • 1

Владимир2013

Сообщение Starcrafter » Вт окт 21, 2014 21:54

У меня история точно такая же и в таком же порядке. Тока я ее решил.
По ГУРу.
Подсос воздуха дает пенку в бачке. Сначало тянет воздух через входной патрубок от бачка к насосу. Меняешь хомуты и проблема уходит. Через Х времени появляеться опять. Только на этот раз это сальник на приводном валу ГУРа. Подшипник изнашиваеться и тянет за собой сальник. Зимой этого нету, зазор слишком маленький. А летом начинает парить мозги. Вывод - меняем сальник и подшипник, стоит копейки.
По рейке.
Стук при вывороте на брущатке или щебне. Едем к мастеру - "ой, жопа рейке, давай делать реставрацию". Сделали. А стук не пропал! Ты к мастеру, а он жмет плечами "ну я ж починил, хз чего стучит". Надо отдать должное, рейку всеравно не мешало перебрать. Правая втулка таки имела ощутимый люфт.
Стойки стаба и прочая резина в подвеске уже давно перебрана. Стучать там нечему.
И о чудо. Догадываюсь проверить супорта передние. Правый в руках ходит на направляющих. И гримит гад тока при вывороте. Левый тоже немного ушатан, но почти без шума. Диагноз прост - посадочное отверстие под направляющую за годы експлуатации изменилось в диметре в большую сторону :D . Примитивное решение - навалить туда высокотемпературной смазки. Звук убирает, но не надолго, тысяч на 5км замолкает. Тут или новый супорт покупать, или в старом растачивать отверстие под направляющую и саму направляющую новую изготавливать.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

След.

Вернуться в Обмен опытом