Господа, я на этом форуме новичок, как впрочем и субароводом стал недавно, поэтому прошу простить если где-то в недрах этого форума уже есть подобная тема... но так как я ее не смог найти на первых 5-ти страницах, осмелился создать новую...
итак...
я вот только остыл от эмоций после покупки 3-х литрового Аута, и в предвкушении первого снега ночами не спал... "готовился" ... и тут... снег!
покатался я вчера на площадке.. покрутил рулем... даже ручник дергал... я в шоке ! не слушается меня машина ! Я-то думал что теперь я "король дорог и управляемых заносов" - а не тут-то было...
О себе... я не гонщик, но погонять люблю... Опыт 10 лет за рулем... Оседлал и передний привод и задний (задний конечно же больше нравится) .. а вот полный мне пока поддаваться не хочет...
главный Вопрос !
Как побороть снос передней оси ? (без ручника я имею в виду)
меня тупо выкидывает с траектории... VDC отключил... вроде бы понимаю что к чему.. резина отличная ! новая да еще и шипованная... а передок даже на небольшой скорости все равно мимо поворота идет.... На переднем в таком случае нужно сбросить газ и снова попробовать поймать, если не помогло - довернуть задок ручником.... На заднем еще проще (хотя симптом этот случался чаще)... там газу больше и задок понесло.... а тут.... тупо как корова на льду.. всеми четырьмя на бордюр несет и все.... нервы сдают.... начинаешь тормозить - со стороны выглядишь как лох :)
Честно говоря я озадачен не на шутку...
Не.. мне конечно удавалось добиться от машины приятного дрифта.. но сказать чтоб я контролировал этот процесс ? - неа... это скорее случайно.... Однако мне показалось что руль крутить в сторону заноса тут нужно лишь кратковременно... типа показал направление а потом руль прямо и она как бы бочком ползет..
короче... одни догадки...
приехал вчера домой... жена говорит ты где-то не со мной.. о чем ты думаешь постоянно....
вот как ей объяснить что я думаю о том как оседлать свой Outback ? :))
(прям как в анекдоте ... " жена с мужем в постели... оба смотрят на потолок .. лежат молча.... думают... ОНА : я его не удовлетворяю.. наверное у него есть другая.. он совсем мной не интересуется.... ОН: муха на потолке... а как она там держится ? " )
Короче.. выручайте... делитесь опытом... выкладывайте свои видео (кстати на Ютубе их почему-то совсем мало)...
но прежде всего меня интересует не то, как это выглядит со стороны.... а именно техника руления... действия водителя в той или иной ситуации... тормоз ? газ ? куда руль ? и т.д.....
Я был уверен что теперь зимой я "король дорог"... но пока