Масло в двигатель

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Какое масло мы льем?

Мотул (это круто, все реальные ГонСчеги льют Мотуль!)
124
39%
Каструль (это не менее круто, но наши люди не понимают зачем платить больше)
61
19%
Мобил (сам не знаю почему))
32
10%
ХАДО (Леол, Маст, ТНК и т.д.)
13
4%
А я люблю Орал :-)))
25
8%
а у меня другое масло, по религиозным соображениям )))
64
20%

Всего голосов : 319

Сообщение saiff » Чт авг 26, 2010 16:58

milch писал(а):Простой пример-заходим на сайт Ликвимолли де и, что мы видим-имеется синтетика Sinthoil Race Tech GT10W-60. :Yahoo!:О чем говорить дальше.Что это за автомастерские такие и мастера в Германии %) :crazy:

Ты меня, или неправильно понял или домахиваешься просто попиздеть - я не писал, что в автомастерских нет масла 10/60 - есть и много разного, одно из которых я и купил. Я написал, что ни в магазинах, ни на заправках, ни в мастерских - никто не видел масла кастрол 10/60, все меня посылали в БМВ и говорили, что там есть М-эчное ТВС (но это я и сам знал, благо на М-ке поездил не мало).
Это во-первых.
А во-вторых - кроме Арала, Шелла, Мобила и Кастрола в Германии вообще особо ничего не купишь, или где-то специально искать...
А Ликви-Молли я вообще не разу не видел... А, ... еще на петле был Мотюль...
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение milch » Чт авг 26, 2010 22:18

Да,наверно не правильно понял. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение warlock » Пт авг 27, 2010 02:31

Пока subaru 5w30. Готовлюсь к зиме, заказал бочонок greddy f2 0w40, посмотрим, может будет кушать.
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
В пути excite.co.jp
warlock

Сообщение Rovsche » Пт авг 27, 2010 09:42

CONFIG писал(а):Rovsche, Castrol TWS Motorsport

Изображение

Да, я вчера как раз скачал ПДФку по этому маслу. Сегодня взял его, попробую и отпишусь.
Интересно, отличается ли чем то этот TWS 10-60 от EDGE SPORT 10-60, так и не понял? По ТТХ они одинаковы, но на упаковке ТВС есть ссылка на М моторы, а на упаковке Эдж Спорт ничего про М моторы не сказано.
  • 0

Rovsche

Сообщение saiff » Пт авг 27, 2010 10:34

Rovsche писал(а):
CONFIG писал(а):Rovsche, Castrol TWS Motorsport

Изображение

Да, я вчера как раз скачал ПДФку по этому маслу. Сегодня взял его, попробую и отпишусь.
Интересно, отличается ли чем то этот TWS 10-60 от EDGE SPORT 10-60, так и не понял? По ТТХ они одинаковы, но на упаковке ТВС есть ссылка на М моторы, а на упаковке Эдж Спорт ничего про М моторы не сказано.

Они отличаются по температуре вспышки, и параметрам вязкости при перегреве. На официальном русском сайте кастрола есть все параметры.
Кроме того судя по маркировкам Кастрол едж 10/60 делают в Германии гамбург, а ТВС в Польше...
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение Rovsche » Пт авг 27, 2010 10:52

т.е. ТВС хуже? :shock:
  • 0

Rovsche

Сообщение Rovsche » Пт авг 27, 2010 10:59

кстати на банке Эджа на бар-коде стоит 5, на ТВС 4, если не ошибаюсь, то 4 как раз Германия.
  • 0

Rovsche

Сообщение saiff » Пт авг 27, 2010 12:50

Rovsche писал(а):кстати на банке Эджа на бар-коде стоит 5, на ТВС 4, если не ошибаюсь, то 4 как раз Германия.

Ничего не могу сказать, у нас раньше оф. дилер продавал ТВС - на нем было написано Made in Germany. Сейчас на банку смотрю - новый дизайн упаковки и надпись Made in Poland. Купил у официального дилера.. Я не думаю, что хуже, просто производство там разместили или завод купили, так им наверное выгоднее - все равно это массовый продукт.. Но врядли бы БМВ его продавало и рекомендовало если что то было бы не так..
Ты знаешь я в свою другую машину - БМВ 330 XD лью рекомендованое бмвэшное 0/40 - его тоже, как они объясняют кастрол делает, так там вообще непонятно откуда оно.. Но расход нормальный на 10000 км до литра хавает, как и положено :D
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение saiff » Пт авг 27, 2010 12:51

глючит нет
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение shah » Сб сен 18, 2010 00:49

хлопцы !!!я никак не пойму почему никто не льет масло тупо SUBARU sm 5w30 made in japan и даже никто не обсуждает эту тему????дорого или негде взять???а может есть причины на то подскажите пожалуйста.
и еще

попробую это как? на вкус или мож шото знаеш(без обид)
  • 0

Берегите себя субароводы!!!
Subaru forester 2.0XT
shah

Сообщение milch » Сб сен 18, 2010 12:56

Это тупо разлитое масло японской марки Идемитсу,полусинтетика(Кряк)ничего из себя выдающегося не представляет.По тому не о чем говорить. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение warlock » Сб сен 18, 2010 15:31

shah писал(а):хлопцы !!!я никак не пойму почему никто не льет масло тупо SUBARU sm 5w30 made in japan и даже никто не обсуждает эту тему????дорого или негде взять???а может есть причины на то подскажите пожалуйста.
и еще

Невнимательны - см выше.
Да нормальное масло. Три года практически только его и заливал. Зимой гуд, заводилась без проблем, даже при -27. Летом тоже все устраивает, ужор умеренный, и отжигал. Общий пробег на машинках - 40-50 тысч. Цена приемлема, (от 525 грн/банка) точек, где купить достаточно.О подделке до прошлого года не слышал. Было спокойно, знаешь что не лотерея. А в прошлом году предложили масло это уж очень по низкой цене, правда не в розницу, но все же 27 дол/банка %) Потом была информация, что качество его изменилось, были жалобы. Эксперементировать не буду.
Прехожу на другое.греди. Если будет кушать машинка, 0w40, привезу
себе subaru 5w30, только с Японии.

Если участвовать в гонках, или часто отжигать - может и слабовато будет (ИМХО)
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
В пути excite.co.jp
warlock

Сообщение ATOMIC » Сб сен 18, 2010 19:58

А мы после проколов с мотюлем\осадки в масле просто сами возим под все свои и клиентские машины REDLINE www.redline-oil.com.ua
чисто спортивный продукт с всего 2мя линейками, первая чуть выше 300в мотюля а вторая чистый спорт для моторов 400+,
ну и трансмиссионные АТФы жидкость в ГУ и тд реально лучшие из того что можно купить за деньги
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Dragon » Сб сен 25, 2010 20:52

Попутный вопросец!
В инструкции по эксплуатации черным по белому пишется, что моторное масло надо менять "каждые Х-тысяч км или Х-месяцев в зависимости от того, что наступит раньше"...
Ну, с привязкой к износу по пробегу все более-менее ясно, а вот как насчет сроков годности?
Если, например, средний пробег сравнительно невелик - насколько строго надо следовать временнЫм ограничениям?
Как там со всякими-разными процессами окислениями-разложениями маслица?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Rovsche » Вс сен 26, 2010 14:01

shah писал(а):хлопцы !!!я никак не пойму почему никто не льет масло тупо SUBARU sm 5w30 made in japan и даже никто не обсуждает эту тему????дорого или негде взять???а может есть причины на то подскажите пожалуйста.
и еще

Ну на вкус это вряд ли, не сливочное же ))). Попробую залить в мотор, точнее уже давно залил и езжу. Особой разницы между Мотулем не заметил, да и вряд ли что то могло бы быть. Ужора пока нет, пробег 92тыс км, мотор живой, жгу каждый день на работу и обратно. А вот на ощупь разницу между Мотулем я почувствовал - если капнуть на палец и потереть 10-60 явно более скользкий и это реально чувствуется. И учитывая, что у нас выбор не особо пока остановлюсь на СпортЭдж масле. Тем более, чтобы понять что либо нужна более длительная эксплуатация чем пару тыс км.

ЗЫ: на кастроле звук мотора стал мягче
  • 0

Rovsche

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом