Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
RoSs писал(а):Vasss, а какой зазор при этом?
Vasss писал(а): MAMONT_GT Вова, не знаю как сказать тебе... но реально езжу на машине и по городу и по трассе почти каждый день ты знаешь (мотор на ковке) от замены до замены не доливаю даже 100грамм масла (на щупе уровень как был при замене), хотя меняю часто 2-3тыс км и полная замена, иногда даже меньше... так как меняю по принципу 2е гонки и замена... За 20тыс. пробега поменял 10 или 11 раз масло, нужно по своим записям посмотреть...
gater писал(а):Ковка mahle, говорят, допускает зазоры почти как у стоковых. Кто ставил - поправьте.
gater писал(а):Ковка mahle, говорят, допускает зазоры почти как у стоковых. Кто ставил - поправьте.
Mad Max писал(а):Не знаю, Мамонт, что там с расходом масла у тебя, но у меня десятка два моторов на ковке (Mahle, Wiseco) со стандартными для них зазорами (а у Speed-RS и моего шефа на S-Edition зазор повышеный) и ниодин из них более чем 500 г на 8000 не берет.
А вот стиха на 500+ (поршни JE , зазор 0.1-0.11мм, маслофорсы)- та в обычной езде берет литр на тысячу- полторы.
Начинаешь отваливать- не берет практически.
И это факт. Поэтому не надо разводить очередные байки.
ТС, на 220-250 лс вообще ничего делать не надо. Все тупо сток, либо тюн из-за того что он дешевле оригинала. (например вкладыши)
MAMONT_GT писал(а):- в гражданской езде на большой мощности масло уходит, на отжиге - нет
- на 220-250 - лучше сток
Makar83 писал(а):мануал мале об этом ничего не знает.. Стоковые поршня почти в нулевом зазоре, максимум пару соток. Ковку зажмет в цилиндрах....
Mad Max писал(а):ТС, на 220-250 лс вообще ничего делать не надо. Все тупо сток, либо тюн из-за того что он дешевле оригинала. (например вкладыши)
step11 писал(а):Makar83 писал(а):мануал мале об этом ничего не знает.. Стоковые поршня почти в нулевом зазоре, максимум пару соток. Ковку зажмет в цилиндрах....
Если есть под рукой мануал по Mahle - скиньте, пожалуйста.
foresti писал(а):Mad Max писал(а):ТС, на 220-250 лс вообще ничего делать не надо. Все тупо сток, либо тюн из-за того что он дешевле оригинала. (например вкладыши)
ТС, не слушай советы про сток. Поверь, многие через это уже прошли. Сейчас у тебя сток, уже хочется 250л.с., поездишь немного - захочется 300л.с.. (хотя конечно хз сколько автомат держит). Со всеми так рано или поздно. Чтобы потом еще раз не делать капиталку - сделай один раз с запасом. В итоге получится дешевле, чем делать капиталку два раза (если слово дешевле вообще применимо к тюнингу). Даже если не захочется 300лс - то с ковкой можно ездить и потихоньку в городе, жор масла не такой уж и страшный как пугают. Меня тоже пугали что и тарахтеть громко будет и масло ведрами - итого 120тыс на ковке без жора масла, а капиталка только из-за того, что пробил поддон и отжиг на сухую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13