снег/лёд + awd

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: снег/лёд + awd

Сообщение n.v.u » Вт янв 13, 2015 22:54

Antonio1 писал(а):на какой именно? модель уточни плз
ибо я намучался с рейкой на сенсе, и по сравнению с ней рейка на импрезе, прошедшая уже 100 ккм - просто шедевр )))
ну с дотяжками, не без этого, но - без переборки, 3тьфу.

Авто в подписи. С рейкой чудеса. Люфтов нет, полная разборка показала, что она в идеале, а при поворотах на кочках стучит, особенно летом, когда сцепление с асфальтом хорошее. До этого был не большой люфт справа-устранен, изменений нет, стук не ушел. Ходовка в идеале.
К стати у знакомого был Форь, пробег 120т., такой проблемы не было, руль был не такой острый, стуков не было ГУР не выл, а тут все в комплексе. :D
Сколько не общался, почти у всех на Легаси и Аутбеках воют ГУРы и проблемы с рейками. Что-то там накосячили, вон в продаже Аут, тоже пишет, подвывает ГУР, а копни, там еще и рейка стучит и потеет.
В общем сделал все что смог, ооролся долго, результата нет, забил и езжу. :D
  • 0

Subaru Outback 2.5 МТ 2006 рестайл.
n.v.u

Сообщение Antonio1 » Вт янв 13, 2015 23:04

n.v.u писал(а): стати у знакомого был Форь, пробег 120т., такой проблемы не было

если ничо не путаю, то дядя Толя говорил, что на импрезах и форях рейки более живучие ,чем на аутах и легасях
  • 0

Antonio1

Сообщение Andrey72 » Вт янв 13, 2015 23:15

n.v.u.
А давление в покрышках не завышенное ? У меня был Аут такого же года , слегка постукивать начинала , если летом по холодку колеса перекачивал , то потом по сильной жаре это проявлялось. По ГУРУ наоборот - подвывал только зимой ,сразу после заводки машины (на прогретой не проявлялось). В ГУР сразу после покупки залил BP Autran ( предназначено более для гидравлических систем , чем для АКПП).
  • 0

Andrey72

Сообщение n.v.u » Ср янв 14, 2015 00:36

Andrey72 писал(а):n.v.u.
А давление в покрышках не завышенное ? У меня был Аут такого же года , слегка постукивать начинала , если летом по холодку колеса перекачивал , то потом по сильной жаре это проявлялось. По ГУРУ наоборот - подвывал только зимой ,сразу после заводки машины (на прогретой не проявлялось). В ГУР сразу после покупки залил BP Autran ( предназначено более для гидравлических систем , чем для АКПП).

Та что только не пробовал, много времени уделил этим двум проблемам. Безрезультатно. Колеса больше двух атмосфер не качаю. И к стати чем жарче, тем сильнее стучит, ты прав, именно так, но думаю не с колесами это связано.
  • 0

Последний раз редактировалось n.v.u Ср янв 14, 2015 00:39, всего редактировалось 1 раз.
n.v.u

Сообщение n.v.u » Ср янв 14, 2015 00:37

Antonio1 писал(а):
если ничо не путаю, то дядя Толя говорил, что на импрезах и форях рейки более живучие ,чем на аутах и легасях

Наверное так и есть. И на Импрезах может тоже жевучие, вот у тебя и ездит.
  • 0

n.v.u

Сообщение cavabanga » Ср янв 14, 2015 10:48

n.v.u писал(а):
cavabanga писал(а):
10???? :shock: :shock:

как бороться с эдакой проблемой?

Там с правой стороны втулка заводская рзбивается очень быстро. Как следствие: люфт, стук, а потом течь. Менять либо рем комплект не на долго, либо у нас в Харькове эту втулку, которая походит дольше чем заводская, можно поставить у дяди Толи. Но в моем случае ичего не помогло, гремит на поворотах, как и гремела (при чем люфтов нет). Ездь не трогай ее, даром выбшрошенные дньги, потраченное время и нервы. Ну говно она (рейка) на Субару :D

ну я так и думал :cry:
люблю я субару: рейка стучит - забей и ездь, клапан вторичного воздуха не работает - забей и ездь, маховик пищит - забей и ездь 8)

subaru: confidence in motion)
  • 0

cavabanga

Сообщение n.v.u » Ср янв 14, 2015 15:22

cavabanga писал(а):
люблю я субару: рейка стучит - забей и ездь, клапан вторичного воздуха не работает - забей и ездь, маховик пищит - забей и ездь 8)

Точно. И маховик пищит. :D Лечится только заменой на одномассовый, работает нормально, пусть пока ездит.
А что за клапан вторичного воздуха?
  • 0

n.v.u

Сообщение Antonio1 » Ср янв 14, 2015 15:36

n.v.u писал(а):А что за клапан вторичного воздуха?

например :)
Изображение
  • 0

Antonio1

Сообщение cavabanga » Ср янв 14, 2015 16:41

n.v.u писал(а):
cavabanga писал(а):

Точно. И маховик пищит. :D Лечится только заменой на одномассовый, работает нормально, пусть пока ездит.
А что за клапан вторичного воздуха?

на двушках ставили чтоб мишки на севере плодились :D
работает система 1-2 минуты после пуска, если не ошибаюсь. нагнетает воздух после выпускных клапанов якобы для быстрейшего нагревания лямбды и катов. клапаны ее быстро забиваются и их клинит, и машина сходит с ума: чек+круиз+до 3тыщ не едет. лечиться прошивкой мозга и утилизацией всей этой траходмудии. Или можна не лечить) это ж субару :lol: 45тыщ - полёт нормальный
  • 0

cavabanga

Сообщение n.v.u » Ср янв 14, 2015 16:45

cavabanga писал(а):

работает система 1-2 минуты после пуска, если не ошибаюсь. нагнетает воздух после выпускных клапанов якобы для быстрейшего нагревания лямбды и катов. клапаны ее быстро забиваются и их клинит, и машина сходит с ума: чек+круиз+до 3тыщ не едет. лечиться прошивкой мозга и утилизацией всей этой траходмудии. Или можна не лечить) это ж субару :lol: 45тыщ - полёт нормальный

Нет у меня такой хрени, слава богу. Они что, не на все Ауты-Легаси ставились?
  • 0

n.v.u

Сообщение cavabanga » Ср янв 14, 2015 17:18

n.v.u писал(а):
cavabanga писал(а):

Нет у меня такой хрени, слава богу. Они что, не на все Ауты-Легаси ставились?

только на двухлитровые
  • 0

cavabanga

Сообщение Andrey72 » Ср янв 14, 2015 17:43

n.v.u писал(а):Нет у меня такой хрени, слава богу.

Это и есть пресловутый EGR , который любит поканифолить мозг. А что у Вас за двигатель? У меня EGR не было , т.к. EJ252 - 2006г - арабка - дорестайл.
  • 0

Andrey72

Сообщение n.v.u » Ср янв 14, 2015 19:39

Andrey72 писал(а):
n.v.u писал(а):Нет у меня такой хрени, слава богу.

Это и есть пресловутый EGR , который любит поканифолить мозг. А что у Вас за двигатель? У меня EGR не было , т.к. EJ252 - 2006г - арабка - дорестайл.

Честно? Я точно и не знаю. :D Но скорее всего EJ253. У меня 2006г. европейка, рейстал. Т.е. модель 2007-го года. Как определить какой мотор?
  • 0

n.v.u

Сообщение Andrey72 » Ср янв 14, 2015 19:48

n.v.u писал(а):Как определить какой мотор?

Подкапотная табличка на левом стакане . Там же указан тип трансмиссии.
  • 0

Andrey72

Сообщение VadimI » Ср янв 14, 2015 20:37

Не морочте себе голову! Воняет резина при пробуксовке на снегу/льду. Проверено! Да и запах горелой резины от запаха горелого масла и антифриза отличается.
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом