заправка Веста бензин Е-95 инновация - что это?????

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: заправка Веста бензин Е-95 инновация - что это?????

Сообщение Makar83 » Ср окт 30, 2013 22:09

Я думаю что не все так просто, какие-то присадки скорее всего льют. А там, спрашивайте у Худолея
  • 0

Makar83

Сообщение Makar83 » Ср окт 30, 2013 22:11

Zarevich писал(а):Makar83
Отож нинада мешать технике работать, своими прошивками :crazy:

Ага, особенно когда мозги хитачи :D
  • 0

Makar83

Сообщение GTI » Ср окт 30, 2013 22:14

Я давно выкладывал ссылки на книги по топливам. Так вот вкратце - тупо смешивать спирт и бенз можно, только время "жизни" компота невелико, а далее расслоение и получение по итогу характеристик ХУЖЕ, чем имеет каждый компонент отдельно.
Вобщем это непростая задача для химиков - склепать товарный бенз в виде "отвертки" - кустарным методом это не сделать. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Makar83 » Чт окт 31, 2013 20:36

GTI писал(а):Я давно выкладывал ссылки на книги по топливам. Так вот вкратце - тупо смешивать спирт и бенз можно, только время "жизни" компота невелико, а далее расслоение и получение по итогу характеристик ХУЖЕ, чем имеет каждый компонент отдельно.
Вобщем это непростая задача для химиков - склепать товарный бенз в виде "отвертки" - кустарным методом это не сделать. :oops:

В том и речь, что это не просто бензин с 40% содержанием спирта. И в перемешку с обычным бензом он не очень дружит. Но факт того, что это сделали - не может не радовать!! Осталось дождаться Е-98 ))
  • 0

Makar83

Сообщение maxuss » Вт ноя 19, 2013 19:14

Решил потестить еще раз, БРСМ А-95Premium.
Сначала в пополаме с обычным 5-м, потом полный бак.
Ну что сказать - расход вырос однозначно, это видно и по мгновенному и по продавливанию педали.
При одинаковой манере езды, динамика хуже, т.е. чтобы также ехала, нужно больше давить.
Откатаю бак, посмотрю расход по итогу.
Здается мне, что его увеличение будет пропорционально уменьшенной цене.
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение daywer » Ср ноя 20, 2013 10:20

И я вот тестирую(продолжаю) на наших(их) фирменных заправках(они у нас под другим названием - забыл - каким, кстати - дали скидочную карту), но у меня, вот, машина валит на нем очень хорошо, но жрет всё равно больше...и увеличение расхода, всё таки, не пропорционально цене, а больше...т.е. сейчас "по холоду" выросло до 12,5л по городу, а было 10,5 - 11.
  • 0

Dark Grey Legacy -2.5AT `07
Старый друг лучше новых двух!
daywer

Сообщение KUCH » Ср ноя 20, 2013 10:28

daywer писал(а):И я вот тестирую(продолжаю) на наших(их) фирменных заправках(они у нас под другим названием - забыл - каким, кстати - дали скидочную карту), но у меня, вот, машина валит на нем очень хорошо, но жрет всё равно больше...и увеличение расхода, всё таки, не пропорционально цене, а больше...т.е. сейчас "по холоду" выросло до 12,5л по городу, а было 10,5 - 11.

Розхід виріс на 15%, а бензин дешевший на 21%, так що у тебе все нормально
От у мене розхід був 15-16, а зараз ~20, ну я ще бак виїзджу і точніше гляну, якщо так буде, то буду наза переходити на OKKO 95
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Vasss » Ср ноя 20, 2013 10:35

Учтите что ещё и похолодало! а это + к расходу!
  • 0

Vasss

Сообщение maxuss » Ср ноя 20, 2013 11:34

daywer писал(а):И я вот тестирую(продолжаю) на наших(их) фирменных заправках(они у нас под другим названием - забыл - каким, кстати - дали скидочную карту), но у меня, вот, машина валит на нем очень хорошо, но жрет всё равно больше...и увеличение расхода, всё таки, не пропорционально цене, а больше...т.е. сейчас "по холоду" выросло до 12,5л по городу, а было 10,5 - 11.

Снизу и до средних оборотов машина едет лучше (или мне кажется), двигатель работает мягче. А вот на средних оборотах и выше того подхвата, что был на обычном бензине, нет. Впрочем, об этом уже писали.
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Re:

Сообщение Andrey77 » Чт ноя 21, 2013 10:38

AK-78 писал(а):По недавно принятому закону :twisted: массовая доля в стандартных бензинах не должна превышать 15%, в так называемом Е-95 60%.
Обязательное добавление спирта в бензин планируют перенести на два года
Украина пока технически не готова добавлять 5% спирта в бензин, поэтому внедрение нормы планируют перенести на несколько лет
Обязательное добавление 5% спирта в бензин, запланированное на следующий год, скорее всего, перенесут на два года. Законопроект о такой отсрочке был подан в ВР, а Минэнергоугля на днях подкрепило его своим обоснованием. Напомним, в прошлом году Рада приняла закон «О производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов», который до 2014 года только рекомендовал добавлять биоэтанол в бензин, а с января эта норма должны была стать обязательной.
Причина, по словам автора законопроекта внефракционного Степана Ивахива, в технической неготовности отрасли исполнить норму: нет нормативных документов и технологии смешивания бензина и спирта, нет стандартов качества, что может привести к поломкам двигателей авто украинцев. Депутата поддержало Минэнергоугля. «Мы направили обоснование о переносе сроков обязательного добавления спирта», — говорят в пресс-службе ведомства.
Их аргументы похожи: неготовность и, как оказалось, неспособность наших спиртзаводов изготовить нужное количество безводного спирта (нужно около 200 тыс. тонн в год, а производят 100 тыс. — Авт.). Импорт же за счет пошлин удорожит литр бензина на 4 грн — до 15 грн. По расчетам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, спиртобензин и так будет дороже обычного на 2 грн за литр — около 13 грн. «Операция смешивания облагается 20% НДС, а литр нашего безводного спирта сейчас вполовину дороже литра бензина», — говорит он.

В ПР уже готовы голосовать за отсрочку. «Два года хватит, чтобы утвердить стандарты, отработать технологию и разъяснить водителям его преимущества. А цена должна быть ниже, чем у традиционного топлива», — сказал замглавы фракции Михаил Чечетов.
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Re:

Сообщение Andrey77 » Чт ноя 21, 2013 10:38

AK-78 писал(а):По недавно принятому закону :twisted: массовая доля в стандартных бензинах не должна превышать 15%, в так называемом Е-95 60%.
Обязательное добавление спирта в бензин планируют перенести на два года
Украина пока технически не готова добавлять 5% спирта в бензин, поэтому внедрение нормы планируют перенести на несколько лет
Обязательное добавление 5% спирта в бензин, запланированное на следующий год, скорее всего, перенесут на два года. Законопроект о такой отсрочке был подан в ВР, а Минэнергоугля на днях подкрепило его своим обоснованием. Напомним, в прошлом году Рада приняла закон «О производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов», который до 2014 года только рекомендовал добавлять биоэтанол в бензин, а с января эта норма должны была стать обязательной.
Причина, по словам автора законопроекта внефракционного Степана Ивахива, в технической неготовности отрасли исполнить норму: нет нормативных документов и технологии смешивания бензина и спирта, нет стандартов качества, что может привести к поломкам двигателей авто украинцев. Депутата поддержало Минэнергоугля. «Мы направили обоснование о переносе сроков обязательного добавления спирта», — говорят в пресс-службе ведомства.
Их аргументы похожи: неготовность и, как оказалось, неспособность наших спиртзаводов изготовить нужное количество безводного спирта (нужно около 200 тыс. тонн в год, а производят 100 тыс. — Авт.). Импорт же за счет пошлин удорожит литр бензина на 4 грн — до 15 грн. По расчетам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, спиртобензин и так будет дороже обычного на 2 грн за литр — около 13 грн. «Операция смешивания облагается 20% НДС, а литр нашего безводного спирта сейчас вполовину дороже литра бензина», — говорит он.

В ПР уже готовы голосовать за отсрочку. «Два года хватит, чтобы утвердить стандарты, отработать технологию и разъяснить водителям его преимущества. А цена должна быть ниже, чем у традиционного топлива», — сказал замглавы фракции Михаил Чечетов.
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Roman72 » Вс ноя 24, 2013 23:22

Сегодня на КЛО бензинчик подешевел, 8,99 грн литр!!!
Изображение
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Sneg » Пн ноя 25, 2013 13:41

Roman72 писал(а):Сегодня на КЛО бензинчик подешевел, 8,99 грн литр!!!
Изображение

это со спиртом? или обычный? как его заливать? он на всех заправках?
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн ноя 25, 2013 13:45

В чеке написано Е-40 , потому и цена такая .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Sneg » Пн ноя 25, 2013 13:48

Анатолий Валерьевич писал(а):В чеке написано Е-40 , потому и цена такая .

интересно почему на их официальном сайте нет упоминания об этом бензине?
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом