Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
AK-78 писал(а):RoSs писал(а):AK-78, ВР - это что/где?
Да это ж было 3 заправки British Petrol (BP), на бориспольке и на окружной. Они ж партнеры ТНК. Их уже всё равно больше под таким брендом нет и сразу их самый дешевый, но качественный литовский 98-ый (который и на ТНК продавали тоже вроде) превратился в рассейский и не самый качественный. Сертификат очень долго не хотели показывать, но получилось "уговорить"...
Mafia писал(а):вот если у тебя тачка прошита под 100 ВОГ и так случилось что на трассе на заправке нет 100, то можно ли залить ну скажем так 95 премиум?
Mafia писал(а):вот если у тебя тачка прошита под 100 ВОГ и так случилось что на трассе на заправке нет 100, то можно ли залить ну скажем так 95 премиум?
AK-78 писал(а):Mafia писал(а):вот если у тебя тачка прошита под 100 ВОГ и так случилось что на трассе на заправке нет 100, то можно ли залить ну скажем так 95 премиум?
Можно! Но мне одного раза хватило с головой!!! С вылетающим чеком, аварийным режимом "мозгов", снятием клемм и т.д. Очень помогло с покупкой канистры и подготовке к поездке заранее, ну и уверенности в том, что дешевле прошиться под 95-ый изначально, если нет уверенности в нахождении правильного бенза на длительное время.
Пфыр писал(а):AK-78 писал(а):Mafia писал(а):вот если у тебя тачка прошита под 100 ВОГ и так случилось что на трассе на заправке нет 100, то можно ли залить ну скажем так 95 премиум?
Можно! Но мне одного раза хватило с головой!!! С вылетающим чеком, аварийным режимом "мозгов", снятием клемм и т.д. Очень помогло с покупкой канистры и подготовке к поездке заранее, ну и уверенности в том, что дешевле прошиться под 95-ый изначально, если нет уверенности в нахождении правильного бенза на длительное время.
для таких аварийных режимов есть октан-бустеры (поднимают октановое число на 2-3 единицы)
но из 95го октан-бустер 98й или 100й всё равно не сделает, но позволит дотошнить до нормальной заправки
doc581t писал(а):Странно. У меня на 95-машина просто тупит, но чек не вылазит.
AK-78 писал(а):doc581t писал(а):Странно. У меня на 95-машина просто тупит, но чек не вылазит.
Возможно по тому, что она не перепрошита, ну и как бы 2.0 Атмо леська 98-й не требует особо и детонационная стойкость топлива не играет такой роли как для турбовых моторов.
Sneg писал(а):У меня детон бьет постоянно, особенно на переключениях, очень хорошо слышно
Более менее на 95 енерджи от укрнафти ( детон оч редко проскакивает) и на кло обычный 95 ( детона нет вообще, шо то они туда добавляют видно).
Но при всем вышеизложенном если сравнивать как едет, то на енерджи валит на все деньги, а на кло такое еле плеться.
doc581t писал(а):AK-78 писал(а):doc581t писал(а):Странно. У меня на 95-машина просто тупит, но чек не вылазит.
Возможно по тому, что она не перепрошита, ну и как бы 2.0 Атмо леська 98-й не требует особо и детонационная стойкость топлива не играет такой роли как для турбовых моторов.
Где -то на форуме нашёл формулу по которой высчитывается октановое число на которое расчитан двигатель: ОЧ=125.4-413/Е+0.183Д. Где Е- степень сжатия, а Д- диаметр поршня. У меня получилось 105. То есть мой двиг ej204 заточен под газ. И в иностранных каталогах о нём пишут "ej204...and LPG".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23