Hawk HP Plus vs Ferodo DS2500

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Hawk HP Plus vs Ferodo DS2500

Сообщение Рыжая » Чт янв 29, 2015 17:05

milch писал(а):аццкий скрип

А почему у меня не скрипят?))) мучаюсь второй день вопросом))) :friends:
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение Sneg » Чт янв 29, 2015 17:47

Рыжая
Подделку всунули :D
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение milch » Чт янв 29, 2015 17:57

Рыжая писал(а):

стоят проджекты?или хавки?скрипели хавки и искрили так, что люди подъезжали перепуганные-у вас тормоза горят кричали.как то на спуске Мэд Макс наблюдал у меня фаэр шоу.откатал 2а комплекта хавков НР+ с DBA 4000 Wiper Slot(сточил вторым комплектом в 0,комплект колодок у меня на 15т км).Скрипеть начинали меньше через тыс 5.К остатку в 10% cкрип исчезал,и тормозили никак. :cry:
Зы брал в штатах оба раза.катал на WRX суппортах.Цена была 97$ с доставкой в Харьков. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение milch » Чт янв 29, 2015 18:11

Рыжая писал(а):

на самом деле скрип интересная вещь.его наличие или отсутствие может указывать что в конкретной системе тормоза - ходовая все ок(нет скрипа),колодки удачные попались,нормально встали в суппрте,хорошо притерлись(при правильной методе притирки в случае спорт составов),отсутствуют резонансы системы в целом-все исправно.либо с точностью наоборот.
ну и состав колодки так же не мало важен-наличие в составе металлической стружки-одна из причин. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение milch » Чт янв 29, 2015 18:17

есть еще пасты всякие противоскрипные которые я подробно расписал в ветке легаси в установке Брэмбо от БМВ Е38 на аутбэк. :wink:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Рыжая » Чт янв 29, 2015 18:48

Sneg
Уже думаю об этом)))) :lol:
milch
Сейчас Хавки стоят, и намека на скрип нет, притирала как положено, 400 км в спокойном режиме торможения.
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение exigo » Чт янв 29, 2015 19:06

Рыжая писал(а):Vasss
Дима, автор спросил мнение, я высказала свое (на основе опыта) и остаюсь при нем же. Меня плюсы не устраивают вообще!
Да простят меня все и ты лично)) но что касается подготовки машины на трек, для меня есть один авторитет (вру, два)) это мой тренер VIP (который между прочим всех дрюкнул в сезоне)) и мой муж, который перед покупкой несколько месяцев всегда занимается поиском информации и детальным анализом.
Очень показательно, когда я Випу отдала свою сессию в Полтаве на субе, после первого круга он съехал в техпарк, со словами - а где тормоза, так ездить нельзя, поэтому катаешь в удовольствие до смены тормозов. Я не говорю, что дела только в колодках, но и в них в том числе. Тоже самое было на Чайке.
Про торможение))) Дима меня пугают такие мысли в твоей голове) ты считаешь катая с Випом я могу так ездить) :lol:
Про почистить, естественно никто таком дрочерством заниматься не будет, машина готовится к сезону по плану)

Короче, что то меня понесло)) я свое сказала, может и чуть грубовать и не по дефчачьи, но как есть)
) всем пис)) :uaflag2:

Ну раз такая пьянка, то зачем вообще создавать на форуме какие-то темы и что-то спрашивать если есть только верное мнение двух лиц? %)
Можно сразу к Виталию
  • 3

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Рыжая » Чт янв 29, 2015 19:12

exigo
Олежа, я не создавала, человек спросил, я написала свое мнение, все стали уверять меня, что у меня не плюсы, стоят не там, ездить я не умею и т.д. Так что давай не будем. У меня все.
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение exigo » Чт янв 29, 2015 19:13

Рыжая писал(а):exigo
Олежа, я не создавала, человек спросил, я написала свое мнение, все стали уверять меня, что у меня не плюсы, стоят не там, ездить я не умею и т.д. Так что давай не будем. У меня все.

у меня тоже
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Vasss » Чт янв 29, 2015 19:32

exigo писал(а):
Рыжая писал(а):Vasss
Дима, автор спросил мнение, я высказала свое (на основе опыта) и остаюсь при нем же. Меня плюсы не устраивают вообще!
Да простят меня все и ты лично)) но что касается подготовки машины на трек, для меня есть один авторитет (вру, два)) это мой тренер VIP (который между прочим всех дрюкнул в сезоне)) и мой муж, который перед покупкой несколько месяцев всегда занимается поиском информации и детальным анализом.
Очень показательно, когда я Випу отдала свою сессию в Полтаве на субе, после первого круга он съехал в техпарк, со словами - а где тормоза, так ездить нельзя, поэтому катаешь в удовольствие до смены тормозов. Я не говорю, что дела только в колодках, но и в них в том числе. Тоже самое было на Чайке.
Про торможение))) Дима меня пугают такие мысли в твоей голове) ты считаешь катая с Випом я могу так ездить) :lol:
Про почистить, естественно никто таком дрочерством заниматься не будет, машина готовится к сезону по плану)

Короче, что то меня понесло)) я свое сказала, может и чуть грубовать и не по дефчачьи, но как есть)
) всем пис)) :uaflag2:

Ну раз такая пьянка, то зачем вообще создавать на форуме какие-то темы и что-то спрашивать если есть только верное мнение двух лиц? %)
Можно сразу к Виталию

Я что-то тоже не понял кого и как там дрюкали... к чему это было сказано??? Это как минимум неуважение ко мне и другим участникам нашего класса, хотя напомню тебе что "дрюкнул" как ты выразилась и его на последнем этапе Ружицкий Владимир, да и разрывы большинство этапов Виталия от преследующего места были в пределах до 1сек, не считая дождевого первого этапа, что никак не можно называть данным словом.
Я совет свой по поводу выбора колодок адресовал как минимум автору темы, а не вам с Вовой. А по поводу вашей ситуации высказал 2 предположения: 1е не те колодки, 2е перегреты колодки/диски...
п.с. Да и кстати, один раз я на СТО занимался "дрочерством" аж 4 часа мне делал человек то, что я от него требовал, но по итогу решил проблему тормозов, после перегрева на Чайке... Но то так просто к слову - я ж не в аторитете :D
  • 0

Vasss

Сообщение Рыжая » Чт янв 29, 2015 19:45

Vasss
Дима я уже написала, у меня все!!! читай по слогам!
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение Vasss » Чт янв 29, 2015 21:20

Не поленился и нашёл...
Мнение Vip-a по колодкам HPS и HP+ взято от сюда: http://timeattack.com.ua/forum/showthread.php?t=108
С мнением о Ferodo согласен, отпишусь по HAWK Perfomance.

HPS используется по городу и для несложных покатух. Тормозов хватает, примерно сопоставимы с F2000/сток Brembo. Не пылят, пищат изредка при разогреве. Под трек дни в хорошем темпе будет недостаточно тормозной эффективности.
По цене демократичны: 150 -160 перед и 110 - зад.
http://www.hawkperformance.com/performance/hps.php

HP+ под трек дни. Тормозят на порядок эффективней, но сильно пылят, дымят и пищат. С таким составом скорее всего и диск съедают на ура. Оставил исключительно под тяжелые покатухи на подобие трек дней. Цена: 160+ перед и 130+ зад.
ps. Именно этими колодками оторвал от основания стоковый передний тормозной диск, что косвенно подтверждает их большую тормозную эффективность. Не плывут и тормозят даже в сильно разогретом состоянии.
http://www.hawkperformance.com/performance/hpplus.php
  • 0

Vasss

Сообщение Sneg » Пт янв 30, 2015 11:21

Спереди стоят проджект мю сзади хавки . Проджекты на холодную попискивают не пылят ватными не становяться :D
Хавки не пылят не скрипят и вообще гуд
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Пред.

Вернуться в Обмен опытом