Масло в двигатель

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Какое масло мы льем?

Мотул (это круто, все реальные ГонСчеги льют Мотуль!)
124
39%
Каструль (это не менее круто, но наши люди не понимают зачем платить больше)
61
19%
Мобил (сам не знаю почему))
32
10%
ХАДО (Леол, Маст, ТНК и т.д.)
13
4%
А я люблю Орал :-)))
25
8%
а у меня другое масло, по религиозным соображениям )))
64
20%

Всего голосов : 319

Сообщение Dimas » Вт июн 29, 2010 09:45

Леша писал(а):Народ раз такое дело и если вам не сложно пожалуйста скиньте номер телефона где можно купить оригинальное масло для субы WRX 2004 г. + фильтры нужные для ТО.Я в Киеве ))))

http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... sc&start=0 :wink:
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение Donni Darko » Вт июл 20, 2010 15:19

Я лью Луки Моли 5 ве 30 так что оно хреновое?
  • 0

Donni Darko

Сообщение exigo » Вт июл 20, 2010 22:13

Donni Darko писал(а):Я лью Луки Моли 5 ве 30 так что оно хреновое?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: жжешь!
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Dimas » Ср июл 21, 2010 08:49

Donni Darko
Извини пожалуйста, но можно тебе вопрос задать? Ты прочитал всю эту тему или 1-2 страницы?
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение Rovsche » Ср авг 25, 2010 14:55

Собираюсь перейти на Кастрол 10-60, жаркий климат, городская эксплуатация с ежедневными отжигами. Насколько это масло пригодно для Субар?
  • 0

Rovsche

Сообщение milch » Ср авг 25, 2010 20:07

Вязкость гуд,масло так себе.Я бы шось другое накапал(ну это я). :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение MIDAS » Чт авг 26, 2010 04:43

IGOL SYMBOL CERAMIC SAE 5W-40
API SM/CF
ACEA A3/B3/B4
VW 502.00/505.00
MB-Approval 229.1 / 229.3
Лью по привычке как в предыдущие авто и по причине уверенности в происхождении масла и его постоянного наличия на СТО где обслуживаюсь.
  • 0

При слове "косяк" только 15% вспоминают о дверном проеме и только 5% о рыбе.
MIDAS

Сообщение CONFIG » Чт авг 26, 2010 07:18

Rovsche, а яке тираніше використовував?
milch писал(а):Вязкость гуд,масло так себе.Я бы шось другое накапал(ну это я). :wink:

Я думаю в теперішньому різноманітті масел невідомого походження важливішим показником є скільки та вязкість протримається на задекларованому рівні.. але перевірити це нереально.
  • 0

CONFIG

Сообщение Rovsche » Чт авг 26, 2010 10:58

CONFIG писал(а):Rovsche, а яке тираніше використовував?
milch писал(а):Вязкость гуд,масло так себе.Я бы шось другое накапал(ну это я). :wink:

Я думаю в теперішньому різноманітті масел невідомого походження важливішим показником є скільки та вязкість протримається на задекларованому рівні.. але перевірити це нереально.

Сорри, не знаю украинского. Не могли бы написать по-русски?

Машине еще нет года, первая замена была Мобилом 15-40, на вторую попробовал Мотуль В300, мог бы его и дальше заливать, но его официально к нам (Ташкент) никто не возит, получается дорого - 1 канистра 2л - 60уе. Кастрол есть официально, гораздо дешевле. Вот и хочу спросить сообщество мнения об этом масле, т.к. в рунете одназначного мнения на счет него не нашел. У нас в Узбекистане относительно жаркий климат 85-90% времени в году теплое, летом с июня по август средняя темп выше 35грС, днем 40-42 в тени. Стиль езды 50/50, т.е. жгу часто, каждый день, для собственного кайфа, не понта ради. Собственно супер преимуществ Мотула не ощутил, других масел у нас нет. Шеллу и Мобилу чот не доверяю, раньше был Ликви-Молли, но его качество в последние 2 года очень подозрительно. Кастрол есть германский, к тому же завозит дистрибьютор.
Собстенно потому и вопросы к вам более опытным юзерам Субар.
  • 0

Rovsche

Сообщение Dimas » Чт авг 26, 2010 11:18

Rovsche
Лей то масло, в качестве которого уверен. Если есть оф Кастрол и больше ничего, то лей его.
Но помни, что экономия на масле иногда переростает в вынужденую неэкономию на двигателе :wink: Если не хочешь лить Мотюль, то меняй хотя бы Кастрол раз в 5-7,5 тис.
Кстати, машина какая?
  • 0

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение saiff » Чт авг 26, 2010 11:57

Rovsche писал(а):
CONFIG писал(а):Rovsche, а яке тираніше використовував?

Сорри, не знаю украинского. Не могли бы написать по-русски?

Машине еще нет года, первая замена была Мобилом 15-40, на вторую попробовал Мотуль В300, мог бы его и дальше заливать, но его официально к нам (Ташкент) никто не возит, получается дорого - 1 канистра 2л - 60уе. Кастрол есть официально, гораздо дешевле. Вот и хочу спросить сообщество мнения об этом масле, т.к. в рунете одназначного мнения на счет него не нашел. У нас в Узбекистане относительно жаркий климат 85-90% времени в году теплое, летом с июня по август средняя темп выше 35грС, днем 40-42 в тени. Стиль езды 50/50, т.е. жгу часто, каждый день, для собственного кайфа, не понта ради. Собственно супер преимуществ Мотула не ощутил, других масел у нас нет. Шеллу и Мобилу чот не доверяю, раньше был Ликви-Молли, но его качество в последние 2 года очень подозрительно. Кастрол есть германский, к тому же завозит дистрибьютор.
Собстенно потому и вопросы к вам более опытным юзерам Субар.

По кастрюле 10/60, если официальное - вопросов почти нет, но если машинка турбовая, то все таки 60 вязкость многовато для турбины, все таки это прежде всего масло для больших атмосферных моторов. И еще я на нем в конце весны ездил на нюрбургринг - все супер, но немного возрос расход по сравнению с мотюлем 15/50 нужен был литр на доливк, ТАК вот в ГЕРМАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАСТРОЛА 10/60, в обычных магазинах все заканчивается на 0/40, а в автомастерских специализирующихся на рейсинге, которых возле северной петли навалом есть 15/50 кастрол :shock:, а 10/60 они никогда не видели. Один парень (владелец конторы по прокату и обслуживанию РЕНО спорт всяких) поняв мои проблемы вытащил откуда-то со склада невзрачную литрушку 10/60 немецкого производства непонятного названия :lol: типа VADINNOL и сказал: "Лей не бзди все будет зашибись" :D Так, что интересно, я потом еще день по петле намотал километров 220, после этого в Париж уехал, вернулся в Одессу, а ушло может грамм 800 всего, это при том, что на петле оно нагрелось до 125.. КОРОЧЕ какое-то невкусное оказалось :lol: :lol: :lol:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение Rovsche » Чт авг 26, 2010 12:23

Машина Субару Импреза ГТ 2000г.в. с РРР пакетом (250лс)
пробег на момент покупки 73тыс км, счас уже 91тыс. Мотор очень бодрый, масла не жрет, на Мобиле жрал. Я так и лью, через каждые 5 тыс км меняю масло, потому что, имхо, не верю я в этот лонг лайв. От первоначальных свойств масла думаю через 5 тыс пробега не остается и 60% заданных свойств. А чтобы лонг лайв был в 30тыс пробега как на последних БМВ, это должен быть мотор БМВ, Европа, ЕВРО5 топливо и т.д. :)
В качестве Кастрола не сомневаюсь, просто хотел узнать лучше ли будет использовать лично для меня и того климата, где живу имено 10-60, чем 10-40 или 0-40 (того же Кастрола). Насчет экономии согласен, но если "другой порошок стирает также" зачем платить больше? )))
Звонил нашему дилеру БМВ, они подтвердили, что по БМВшным мануалам для М-серий моторов, БМВ рекомендует ЭджСпорт 10-60, особено для нашего климата. А учитывая, что "М" моторы хоть и спортивного характера, но все же гражданские, то соответственно там везде гражданские зазоры. Таким образом все разговоры о якобы непроходимости маслянного клина в парах трения скольжения для 10-60 становятся бредом, потому как БМВ я доверяю как никому другому.
Все это ИМХО, я лишь хотел узнать опыт использования данного масла Кастрол ЭджСпорт 10-60 имено на Импрезах, или если быть точнее на EJ2хх сериях турбо моторов Субару.

PS^ Билык на 2-й странице вроде отписался про это масло. Если его мнение не изменилось, то ему тоже доверяю. Хотя бы потому, что его опыт и результаты многим и не снились.
  • 0

Rovsche

Сообщение Rovsche » Чт авг 26, 2010 12:54

saiff писал(а): ТАК вот в ГЕРМАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАСТРОЛА 10/60, в обычных магазинах все заканчивается на 0/40, а в автомастерских специализирующихся на рейсинге, которых возле северной петли навалом есть 15/50 кастрол :shock:, а 10/60 они никогда не видели.

Тогда что за масло в фирменном дилерском сервисе БМВ, привезенном из Германии по их БМВ линии. На банке Кастрол 10-60. Масло дилер привозит сам.
  • 0

Rovsche

Сообщение CONFIG » Чт авг 26, 2010 14:35

Rovsche, Castrol TWS Motorsport

Изображение
  • 0

CONFIG

Сообщение milch » Чт авг 26, 2010 15:23

Простой пример-заходим на сайт Ликвимолли де и, что мы видим-имеется синтетика Sinthoil Race Tech GT10W-60. :Yahoo!:О чем говорить дальше.Что это за автомастерские такие и мастера в Германии %) :crazy:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом