Как проверить радиатор кондиционера?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Как проверить радиатор кондиционера?

Сообщение Core » Пн ноя 22, 2010 18:36

Был поставлен диагноз, что мой радиатор забился. Привез 2 штуки, чтобы выбрать из них получше. Диагноз поставили, что они такие же мертвые, как и мой.
Вопрос в следующем - а как вообще правильно проверять радиатор кондиционера? У меня такое ощущение, что что-то неправильно проверяют, т.к. радиаторы были сняты с рабочих машин %)
  • 0

Core

Сообщение Grisha » Пн ноя 22, 2010 22:27

Core, может тут помогут- http://detali.ck.ua/ac/clima.html
  • 0

Grisha

Re: Êàê ïðîâåðèòü ðàäèàòîð êîíäèöèîíåðà?

Сообщение Lambert » Пн ноя 22, 2010 23:07

Core писал(а):Áûë ïîñòàâëåí äèàãíîç, ÷òî ìîé ðàäèàòîð çàáèëñÿ

èçíóòðè?
÷åì, ôðåîíîì r134a? :shock:
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Re: Как проверить радиатор кондиционера?

Сообщение Core » Пн ноя 22, 2010 23:09

Lambert писал(а):
Core писал(а):Был поставлен диагноз, что мой радиатор забился

изнутри?
чем, фреоном r134a? :shock:

ХЗ чем забит. Но радиатор сняли и он почти не продувается %)
  • 0

Core

Сообщение Lambert » Пн ноя 22, 2010 23:11

íó ðàç åãî ñî÷ëè óáèòûì, ÿ á íåïîñòåñíÿëñÿ çàëèòü òóäà çëîé ùåëî÷è äà è ïîñìîòðåòü ïîòîì, àâîñü ÷åãî è âûìîåòñÿ
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Djanumov_21 » Пн сен 03, 2012 01:33

Увидел ссылку на мой сайт, http://detali.ck.ua/ac/clima.html приятно видеть, что людям интересно читать, что я писал, труды не прошли напрасно.
Если есть вопросы по автомобильным кондиционерам, пишитете на мыло
[email protected] Андрей.
  • 0

Djanumov_21

Сообщение Авторитет » Пн сен 03, 2012 09:43

Не понятно какая у Вас машина. На Субару 2 типа радиаторов. Один просто радиатор, в котором забиться нечему, ко второму сбоку прикреплён фильтр влагоотделитель, который даже в исправном состоянии с радиатором продувается с трудом, из за собирающегося в нём масла. Уточните этот момент.
  • 0

Авторитет

Сообщение Vladger » Вт июл 14, 2015 14:04

Вот интересно чем все закончилось? Мне сейчас тоже такой диагноз вынесли, на выходных собираюсь снимать радиатор. что за фильтр там в радиаторе есть, он заменяемый, или промываеться? Импреза 08
  • 0

Vladger

Сообщение B.i.G. AL » Вт июл 14, 2015 15:38

Кто поставил диагноз и какие симптомы?
В редких случаях можно пролить жизнь радиатору кондиционера. Есть специальный импульсный режим промывки. Но в современных радиаторах соты делают все больше в количестве и меньше в диаметра, для большей эффективности.
Но это чревато потом заменой компрессора, так как застрявшая стружка или другая твердая частица пойдет в систему и все. И промывка большинства радиаторов кондиционера это пустая трата денег и попадалово на будущее.
Фильтр с силикагелем для удержания воды и прочих примесей, иногда есть сменный картридж, иногда только с радиатором.
Если открыли систему, нужно закрыть отверстия радиатора очень плотно ветошью, иначе фильтр очень быстро впитает влагу и потом плохо все системе.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Vladger » Вт июл 14, 2015 21:51

B.i.G. AL писал(а):Кто поставил диагноз и какие симптомы?
В редких случаях можно пролить жизнь радиатору кондиционера. Есть специальный импульсный режим промывки. Но в современных радиаторах соты делают все больше в количестве и меньше в диаметра, для большей эффективности.
Но это чревато потом заменой компрессора, так как застрявшая стружка или другая твердая частица пойдет в систему и все. И промывка большинства радиаторов кондиционера это пустая трата денег и попадалово на будущее.
Фильтр с силикагелем для удержания воды и прочих примесей, иногда есть сменный картридж, иногда только с радиатором.
Если открыли систему, нужно закрыть отверстия радиатора очень плотно ветошью, иначе фильтр очень быстро впитает влагу и потом плохо все системе.
Намечалась у меня длительная поездка в 1200 км, перед поездкой заправил кондик на гаражах. После 800 км по дороге стравило всю систему через клапан, приезжаю обратно где заправлялся, закачивают систему меряют, причина растет давления. мастер говорит причина в вентиляторах типа нужно проводку перелопачивать). Решил проехаться на другую станцию и услышать мнения других специалистов. Перед этим сделал диагностику и с вентиляторами все ок. Люди делают тот же вывод причина в давлении перезаправляют полностью систему своим фреоном, ничего не поменялось, стали проверять систему на продувание, она не продувается как положено, ( спросили добавлял ли первый мастер в систему масло, и показал мне канистры с под масла которые могли бы быть - действительно была такая канистрочка белая металическая ТОТАЛ, говорит мол это масло для промышленных кондиционеров, цена за 1л 160 грн, а в автомобили нужно лить такое и показывает пластмассовую канистрочку 1л 700 грн), вывод что масло которое было у меня до этого при роботе вступило в реакцию со свежим маслом, вспенилось и забило фильтр. Говорит нужно снимать радиатор. Я сам не захотел что-бы они ковыряли мне бампер и снимали радиатор, сказал что сам сниму и приеду со снятым, там уже будут делать выводы, но наперед хотелось бы больше узнать об этом радиаторе, есть ли там фильтр действительно, или это попандос на радиатор в целом. Вот так
  • 0

Vladger

Сообщение Vladger » Вт июл 14, 2015 22:10

Кстати первый мастер присутствует в этой теме.
  • 0

Vladger

Вернуться в Обмен опытом