B.i.G. AL писал(а):Кто поставил диагноз и какие симптомы?
В редких случаях можно пролить жизнь радиатору кондиционера. Есть специальный импульсный режим промывки. Но в современных радиаторах соты делают все больше в количестве и меньше в диаметра, для большей эффективности.
Но это чревато потом заменой компрессора, так как застрявшая стружка или другая твердая частица пойдет в систему и все. И промывка большинства радиаторов кондиционера это пустая трата денег и попадалово на будущее.
Фильтр с силикагелем для удержания воды и прочих примесей, иногда есть сменный картридж, иногда только с радиатором.
Если открыли систему, нужно закрыть отверстия радиатора очень плотно ветошью, иначе фильтр очень быстро впитает влагу и потом плохо все системе.
Намечалась у меня длительная поездка в 1200 км, перед поездкой заправил кондик на гаражах. После 800 км по дороге стравило всю систему через клапан, приезжаю обратно где заправлялся, закачивают систему меряют, причина растет давления. мастер говорит причина в вентиляторах типа нужно проводку перелопачивать). Решил проехаться на другую станцию и услышать мнения других специалистов. Перед этим сделал диагностику и с вентиляторами все ок. Люди делают тот же вывод причина в давлении перезаправляют полностью систему своим фреоном, ничего не поменялось, стали проверять систему на продувание, она не продувается как положено, ( спросили добавлял ли первый мастер в систему масло, и показал мне канистры с под масла которые могли бы быть - действительно была такая канистрочка белая металическая ТОТАЛ, говорит мол это масло для промышленных кондиционеров, цена за 1л 160 грн, а в автомобили нужно лить такое и показывает пластмассовую канистрочку 1л 700 грн), вывод что масло которое было у меня до этого при роботе вступило в реакцию со свежим маслом, вспенилось и забило фильтр. Говорит нужно снимать радиатор. Я сам не захотел что-бы они ковыряли мне бампер и снимали радиатор, сказал что сам сниму и приеду со снятым, там уже будут делать выводы, но наперед хотелось бы больше узнать об этом радиаторе, есть ли там фильтр действительно, или это попандос на радиатор в целом. Вот так