Доброго времени суток! У меня в машине в данный момент стоят мозги 22611-AA810 (по данным гугла gc/gf-8 wrx 92-94г). Интересен вопрос по датчику абсолютного давления. А именно для чего он там нужен. В моей голове вариантов два:
1 - Для более точной информации о расходе воздуха на мощностных режимах, когда МАФ уже не так точен. Так же для управления турбой.
2 - Только для управления турбой. (у знакомого, на альфе, мап и соленоид вестгейта вообще отдельная приблуда, с отдельным мозгом...)
Если первий вариант - сразу вопрос: как люди поднимают наддув на стоковых мозгах выше 1.2 бара? (ведь таков верхний порог у датчика, при этом давлении там уже предельных 5в.) Или же там уже смесь гуляет в зависимости от погоды на марсе?
Если второй - как же данный мозг дружит с блоуоффом? И почему не глохнет? Или там програмно он предусмотрен с завода?
Интересно что я некоторое время ездил вообще без этого датчика, разница была только в наддуве. Был 0.5 вместо положенных 0.8. То есть машина ехала так же как если шланг с актуатора вестгейта кинуть напрямую на холодную часть.
Спасибо за внимание!