Вопрос по АКПП форестер SG5

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Вопрос по АКПП форестер SG5

Сообщение gater » Ср апр 15, 2015 09:48

Собственно, сегодня утром сажусь в машину, немного прогрел, начинаю ехать, а она почти не едет, нужно очень хорошо дать газу чтобы поехала. Кое как добрался да работы, на стоянке попробовал заднюю - едет отлично, как и должна. А в перед не хочет и все. Ошибок нет, уровень масла АКПП в норме. Авто Forester SG5 2.0XT АКПП 2003г.в. (модель 2004 по винкоду).
Может кто сталкивался? Что может быть?
  • 0

gater

Re: Вопрос по АКПП форестер SG5

Сообщение gater » Ср апр 15, 2015 16:52

забавная история получилась. Завел опять двигатель. Включил дворники. Заметил, что как-то медленно они двигаются. Померил напряжение на аккумуляторе - 10,6В, потихоньку доехал домой, последние 20 метров уже загорелись все лампочки на приборке. Заряда нет совсем. От того наверное и стартовала плохо - не было мощности включить соленоиды АКПП. В общем, теперь буду чинить генератор. Кто бы знал, что так может быть... Но обрадовался этой новости, так как думал, что уже хана АКПП. А генератор - хз чинить или б/у купить. Бу - кот в мешке, а чинить - наверное насчитают и реле, и диодный мост, и щетки, и подшипники... Во сколько это может обойтись, кто знает? И стоит ли? Сколько может бу генератор стоить?
  • 0

gater

Сообщение Adver » Ср апр 15, 2015 17:50

Привет
А как же машина задним ходом ехала нормально?

Генератор я себе искал...
На SG9 цены на б/у были от 50 до 100 уе. Кто как продает...

Я бы ремонтировал. Цены не высокие сейчас. Может у тебя все малой кровью обойдется. Например, только шоколадку поменяют и все.
Либо, если быть уверенным, что бу хороший, и цена была бы , то брать бу.
  • 0

Adver

Сообщение gater » Ср апр 15, 2015 19:09

Adver писал(а):Привет
А как же машина задним ходом ехала нормально?

хз, может там усилие другое или еще что-то, но то, что ген сдох - это факт, не думаю, что одновременно и АКПП.

Думаю, что обойдется малой кровью, по крайней мере надеюсь. Снял генератор, люфта нет, подшипники должны быть в норме. Но если потрясти, то слышна погремушка внутри, есть надежда, что просто щетка обломалась. Разбирать не стал, завтра отвезу на диагностику, посмотрим, что скажут.
  • 0

gater

Вернуться в Обмен опытом