Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
1strelec писал(а):при работе двигателя поднимается пена
1strelec писал(а):при промывке системы
1strelec писал(а):До этого ездил без проблем, машинка не грелась.
1strelec писал(а):У кого какие мысли по этому поводу?
1strelec писал(а):В общем после 3-х дней наблюдений, ситуация такая: горячий двигатель, ОЖ в расширительном бачке на максимальной отметке, холодный на минимальной. Первый раз встречаюсь с такой ситуацией. ОЖ не потемнела, не пениться, в чем причина такого движения не пойму. Может кто подскажет в чем причина. Или забить на это.
exigo писал(а):1strelec писал(а):В общем после 3-х дней наблюдений, ситуация такая: горячий двигатель, ОЖ в расширительном бачке на максимальной отметке, холодный на минимальной. Первый раз встречаюсь с такой ситуацией. ОЖ не потемнела, не пениться, в чем причина такого движения не пойму. Может кто подскажет в чем причина. Или забить на это.
машина какая?
1strelec писал(а):В общем после 3-х дней наблюдений, ситуация такая: горячий двигатель, ОЖ в расширительном бачке на максимальной отметке, холодный на минимальной. Первый раз встречаюсь с такой ситуацией.
VadimI писал(а):1strelec писал(а):В общем после 3-х дней наблюдений, ситуация такая: горячий двигатель, ОЖ в расширительном бачке на максимальной отметке, холодный на минимальной. Первый раз встречаюсь с такой ситуацией.
Причина - законы физики! При нагревании жидкости расширяются.
Правда лично у меня такого перепада нет. Разница в пол уровня между Min и Max. Может радиатор у вас толстый.
1strelec писал(а):VadimI писал(а):Обычный радиатор, установлен на заводе-изготовителе. Меня такое супер-расширение и смущает.
VadimI писал(а):1strelec писал(а):VadimI писал(а):Обычный радиатор, установлен на заводе-изготовителе. Меня такое супер-расширение и смущает.
Если уровни на холодную и горячую постоянны и температура не растет, думаю можно не беспокоиться.
Можно купить такой OBDII приборчик, температуру мониторить ибо штатная стрелка показывает бог знает что. Он еще много чего умеет.
https://m.aliexpress.ru/item/3285522529 ... 90f&is_c=Y
1strelec писал(а):Спасибо. Уровни постоянные, температура на приборе всегда в одном диапазоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5