Какой буст выбрать?

Тюнинг и доводка автомобилей

Сообщение elinas » Пн фев 16, 2009 17:23

С позволения уважаемого ATOMICa, хотелось бы продолжить тему по доработке легаси по следующим двум направлениях: Форсунки и конечно, всем надоевший выхлоп. Я понимаю, что один вопрос бесплатно, ну а дальше могорыч, найдемся обязательно! :roll:
Скажите, какой производительности стоят форсунки в стоке, на турбосубарах, двухлитровых, и на какую производительность рекомендовали бы Вы их заменить, что б был какой то эффект, кроме возросшего аппетита машинки? Расчет до 350сил. Сразу оговорюсь, турбины пока меняться на большие не будут по причине , довольно высокой цены, их выпускает Повер, который Интерпраиз, рассчитаны на 320 сил и 1.2надува.новые -2800, б/у-1700, плюс пересыл.
И второй вопрос. Я так понимаю, что найбольшее значение для повышения мощности, вернее развития крутящего момента из всей выпускной системы, если брать турбо моторы, имеет та часть, что непосредственно стоит перед турбиной, и сразу после нее. Я уже присмотрела два Uppipe , и Downpipe .Производитель Sym`s. Средняя часть стоит с ЕВО, неродная, как пишут Япы- 80мм, а катбек с ВыРыКса, сток. Правда заднее колено в стольких местах, поворачивали , соответственно резали и варили, что это просто капець Подскажите, как правильно поступить с выхлопом, что менять, а что можно оставить.
Всем спасибо.
  • 0

elinas

Сообщение ARMEN » Пн фев 16, 2009 18:54

elinas писал(а):С позволения уважаемого ATOMICa, хотелось бы продолжить тему по доработке легаси по следующим двум направлениях: Форсунки и конечно, всем надоевший выхлоп. Я понимаю, что один вопрос бесплатно, ну а дальше могорыч, найдемся обязательно! :roll:
Скажите, какой производительности стоят форсунки в стоке, на турбосубарах, двухлитровых, и на какую производительность рекомендовали бы Вы их заменить, что б был какой то эффект, кроме возросшего аппетита машинки? Расчет до 350сил. Сразу оговорюсь, турбины пока меняться на большие не будут по причине , довольно высокой цены, их выпускает Повер, который Интерпраиз, рассчитаны на 320 сил и 1.2надува.новые -2800, б/у-1700, плюс пересыл.
И второй вопрос. Я так понимаю, что найбольшее значение для повышения мощности, вернее развития крутящего момента из всей выпускной системы, если брать турбо моторы, имеет та часть, что непосредственно стоит перед турбиной, и сразу после нее. Я уже присмотрела два Uppipe , и Downpipe .Производитель Sym`s. Средняя часть стоит с ЕВО, неродная, как пишут Япы- 80мм, а катбек с ВыРыКса, сток. Правда заднее колено в стольких местах, поворачивали , соответственно резали и варили, что это просто капець Подскажите, как правильно поступить с выхлопом, что менять, а что можно оставить.
Всем спасибо.

Вообще то Легаси би-турбо, у нас большая редкость. А на форуме Московского STi клуба, очень много владельцев подобных праворуких машин, и отзывы довольно нелестные. Многие переделывают би -турбо, в однотурбовые в связи со сложностью и низкой эффективностью первых.
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение elinas » Пн фев 16, 2009 21:45

Да, их у нас немного, основная концентрация в Одессе .По поводу отзывов - тоже с такой информацией сталкивалась. Но, я думаю, что с чем сравнивать, если по деньгам, и результату, то безусловно импреза рулить. дешевле, проще и результат выше. А основной минус, это недостаток информации, именно по последующей насторйке турбин, если и есть по твин турбо, то бритиш, А это-тоже самое, но не совсем -239 сил сток. Версии же Томи Каира и Blitzen/ и Zero|Sports. В первом случае мотор 2.2, увеличенный кулер, мозги другие, турбины, по- моему тоже., подвеска, именно пружины заниженные.. Поверьте, когда был ролик с подобным аппаратом, правда там еще фронт, я разглядела, очень впечатляющие каталась. Я делала свой авто изначально, что б не возится с ремонтами, которые уже одалели, поэтому и перекинули 3/4 свежей машины, в мою. А дальше, когда все отлично, хоцеця, что она еще и с высоко поднятым"носом"ездила :oops: Давайте тогда про форсунки и выхлоп на примере импрезы, я думаю тут глобальных отличий нет
  • 0

elinas

Сообщение elinas » Вт фев 17, 2009 18:04

Информацию по выхлопу нашла, вопрос снимается. Остаются только форсунки.
  • 0

elinas

Сообщение ATOMIC » Вт фев 17, 2009 22:43

вам хватит форсунок от сти 07 они 560сс если надо звоните стоят обычно 300-400уе
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение elinas » Вт фев 17, 2009 23:25

ATOMIC писал(а):вам хватит форсунок от сти 07 они 560сс если надо звоните стоят обычно 300-400уе

У меня есть Sard 540cc, этих будут достаточно, росход станет больше.
А Вам, если не привезут, приеду по топливную рейку. Заодно можете огласить цену и производителя, если таковые имеются.
  • 0

elinas

Сообщение ATOMIC » Вт фев 17, 2009 23:43

расход от форсунок напрямую не зависит )) скорее от настройки
рейки для такой мощности совершенно не к чему
валбро+560сс форсунки +регулятор настроенный на 4 бара топлива на 350лс с головой

ЗЫ
вы где территориально обитаете то?
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение elinas » Ср фев 18, 2009 00:34

Область
  • 0

elinas

Сообщение ATOMIC » Ср фев 18, 2009 10:27

ну тогда ждем вас в гости с раритетом!!!)
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Same » Вс ноя 01, 2009 12:46

ATOMIC писал(а):я не против это та в предыдущем кузове что к на заезжала с перекинутым рулем на автомате с неработающим переключением на руле?
Не. Точно не "та"... :-) У "той" переключение на руле уже работает (просто шлейф перетерся)... И у "той" таки твин- почти нормально раотает. Хорошо, что не согласился на предложенный вариант моно-... :-)
А у Лены проект намного интересней!!! Хоть и с правым рулем, но... слюнки текут... :-)
  • 0

Same

Сообщение ATOMIC » Вс ноя 01, 2009 13:08

Same писал(а):
ATOMIC писал(а):я не против это та в предыдущем кузове что к на заезжала с перекинутым рулем на автомате с неработающим переключением на руле?
Не. Точно не "та"... :-) У "той" переключение на руле уже работает (просто шлейф перетерся)... И у "той" таки твин- почти нормально раотает. Хорошо, что не согласился на предложенный вариант моно-... :-)
А у Лены проект намного интересней!!! Хоть и с правым рулем, но... слюнки текут... :-)

а я уж думал канула в лету такая интересная машинка
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Same » Вс ноя 01, 2009 13:28

ATOMIC писал(а):а я уж думал канула в лету такая интересная машинка
Ничё. Вот съездишь на север.. .там таких много.... Глядишь, и к моей... нашим присмотришься повнимательней... :-)
  • 0

Same

Сообщение ATOMIC » Вс ноя 01, 2009 14:58

эт куда ты меня отправить надумал)))
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Пред.

Вернуться в Тюнинг