alexmvp » Пт ноя 20, 2009 14:24
Ну народ вы тему размусолили, сами задали себе вопрос сами и ответили.
1-й вариант: Поставить блокировки в ВРХ коробку = Ряды Rallispec 1600+межосевой диф. 1000 + 1000 задний диф. Итого 3600 плюс работа. Вы получаете уникальный абсолютно неповторимый автомобиль, а не сти! При этом все хорошо работает и едет
2-й вариант: Поставить стишную коробку с ДССД - давайте бюджет посчитаем = коробка б/у 3600, новая не меньше 5000у.е. будет + блок управления ДССД Nitronix 700 по-моему, а может и больше + кардан 600 + привода по кругу 800 - 1000 + задний редуктор 1000у.е. б/у + кулаки, рачаги вроде тоже нужно менять будет сзади сколько х/з + забыл еще сцепление нужно будет поменять около 600у.е. если без маховика + работа, а ее тут много если вы заметили. Итак считаем = около 8000у.е. + работа думаю на 1000у.е. И ты получаешь СТИ, заманчиво, плюс заработаешь немного на продаже своих запчастей, но немного около 3000у.е. я думаю не больше. Значит получится около 6000у.е. Я думаю 2-й вариант интересен для тех кто планирует реализовывать серьезную мощность двигателя и ряды РаллиСпэк уже не будут держать, тут свап коробки просто необходим, для остальных, не планирующих превышать мощность 500л.с. достаточно поменять ряды и межосевой диф., задний необязательно даже.
3-й вариант: Учитывая бюджет и количество работы по 2-му варианту проще продать ВРХ и купить СТИ, однако если на ващем ВРХ уже полно всякого тюнинга, то это не так уж и просто да и жалко просто.
Я по своему опыту скажу что не жалею, что с свое время купил ВРХ и вложил в нее кучу денег зато едет она теперь не хуже любой СТИ, хотя мог поступить проще и купить готовый вариант с завода, но это не путь тюнера, интересно самому конструктор собирать.