Друзья,нужна помощь знающих людей.
Предистория.
Форестер SJ двигатель FB20.
Получил приглашение на замену по отзыву машин моего модельного года.
После выполненных работ появился натужный звук.
Методом проб и ошибок с огромным трудом выяснилось,что воет натяжной ролик ремня генератора 23770АА070
Не исключено,что с ремонтом по отзывной компании это не связано.Клянуться,что ролик не трогали.
Это была предистория.
Приехал к официалам на Новоконстантиновскую где и проходила отзывная компания.Цена вопроса с работой 1360 грн.
Поинтересовался,если ролика два,то может менять сразу всю пару?
Посмотрели по своим каталогам и сказали,что у меня четыре ролика и клиновидный ремень.Это то,что они предложили сразу поменять.Цена 6000 грн меня не удовлетворила.
Вот начал разбираться,откуда нарисовалось четыре ролика.
Прошуршал российские форумы типа драйв2ру.
Там один из людей выложил каталожные номера роликов и ремня.
Начал искать их на сайте,где иногда заказываю запчасти.
Там мне сказали,что как такового ремкомплекта по замене нет.Всё покупается отдельно по мере необходимости.И что роликов таки два а не четыре.
Теперь вопрос.
Как называется вот это вот всё (ремень,ролики) это ремень ГРМ с роликами/это ремень навесного оборудования с роликами\это ремень генератора с роликами\это ремень кондиционера с роликами?
Официалы мне не назвали как это правильно обозвать,что бы облегчить мои поисики.
Сайт на котором заказываю оборудование ответил то,что я описАл выше.
Может кто то сталкивался с такой вещью?
Если существует ремень и ролики,то они имеют тенденцию изнашиваться.
Один ролик я вчера заменил.
Ужасный звук пропал.Но ведь в будущем надо всю эту систему заменить.Но я не знаю как она правильно называется и что действительно нужно менять?