Модератор: Dr.House
YuriSt писал(а):miheks_Tribeka_3.6L - ну, что, как успехи, нашел з/ч?
В чем измеряется сигнал?vintik писал(а):Судя по всему ни miheks_Tribeka_3.6L ни мастера вообще не понимают, о чём говорит код. Какая нафик вторая скорость, это датчик оборотов турбинного колеса гидротрансформатора. Просто на английском языке скорость - то же что обороты, турбина - это не то, что 400 лошадиных сил, а хрень внутри гидротрансформатора. Гидротрансформатор - это большая тороидальная (бубликообразная) елда между коробкой и двигателем. Колесо это не обязательно запаска в багажнике, и наконец "2" стоящее в конце предложения не "вторая" а датчик № 2.
Если машина стоит с заведенным двигателем на N или P (положения селектара такая) сигнал датчика №2 = оборотам двигателя. Если переключить селектора (ручка такая вперёд-назад) в положение D или N, сигнал датчика N2= 0об/мин (тоесть стоит). Если машина едет и селектор в любом положении кроме N или P то сигнал датчика №2 меньше либо равен оборотам двигателя.
Всё это нужно было проверить до того, как разбирать коробку, как можно ехать на второй передаче со снятым поддоном - ума не приложу, остается только "подозревать"
RRR2004 писал(а):У меня сегодня такая хрень началась после того, как мне двигло помыли, я немного покатался и все прошло, надеюсь на долго...
Mixalich писал(а):Сегодня, на 24000 км. провели чистку форсунок на СТО (компьютер показал обедненную смесь). Цена вопроса 300 грн.
Причина чистки: загорание датчиков Check engine, круиза и курсовой усточивости. До чистки на СТО, самостоятельно ошибку сбрасывал, снятием клемы с АКБ. Периодичность таких действий 1 раз на заправку бака.
Кто знает, на сколько целесообразно заливать периодически в бак с бензином, для профилактики чистки форсунок, промывку для инжекторов? По мнению мастера СТО, промывка кратковременно снимет вопрос очистки форсунок, но затем растворенные в баке лаки и т.д. в последствии засорят форсунки с усиленным эффектом. Или же такое мнение мастера СТО, связано с вопросом зароботка.
в ссылке ниже характеристики очистителей инжекотора:
ссылка: http://www.liquimoly.ru/catalog2008/pri ... enzin.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3