Всем привет !
Вот мой мини отчет.
Критерии при покупке : высокий клиренс , максимум динамики , бюджет до 40к$
Стал владельцем Форега , после мазда3 2.0 , поэтому сравнение :
+ (плюсы) :
Разгон (7.1 против 9.1)
Клиренс (225мм против 160мм)
4WD
Цена (188000 грн по курсу 7.5-8 = 25000$)
- (минусы) :
Дизайн салона (Панель приборов синяя , всё остальное красное.)
Эргономика (Борт комп не умеет показывать ничего , кроме средноего расхода и к тому же то что показывает - брехня т.к. при расходе 14.4 машина должна проезжать больше 300 км на одном баке, но у меня не проезжает. Подогрев сиденей очень "удобно" расположен. Не показывает т-ру тосола. У климата нет своего инф. экрана. Нет датчика пристегнутости пассажиров)
Кач-во материалов салона (скрипит - карман для очков, крышка бардачка, звонкий звук из дверей )
Тормоза (Пару экстренных торможений подряд - и тормозов нет)
Комлектация (нет пепельницы т.е. денежку некуда сложить , вместо прикуривателя - пустышка, нет брызговиков , так же нет ничего ,говорящего о том , что это авто 2009 г.в.)
Сервис - претензии : Не отрулированы - датчик удара сигналки , турботаймер в автоматическом режиме, фары после замены.
Резиновые ковры ждал почти 4 месяца.
Гарантии вроде 3 года , но если вчитаться , то 1.
Тонировка, у ОД не плучилось без мусора поклееть.
Поставили втулки переднего стаба от Импреза08, не предупредив , хотя есть обновленные,из другого материала, именно на Форик ... на Импреза08 тоже есть обновленные , но мне втулили старые.
Так же попытки развода : пытались продать спойлер на 2.5т , который стоит по умолчанию , пытались продать универсальный ковры вместо оригинальных. Это всё происходило у офф. диллера.
(Я не удивлен тому что субару продает мало машин , т.к. с таким сервисом и гарантией смысла покупать Субу у офф. диллера нет ... тут Мазда рвет Субару вклочья )
Расход бензина (11.5 у мазды против 19 у форега при одинаковом режиме езды)
Управление (Корабельная раскачка => морская болень)
Поломки (Фары передние (трещены), втулки переднего стаба)
Пробег 7000
Итого : No one is perfect ... минусов много , но 2.5 турбо на механике плюс привод на 4 колеса , их все перекрывают